Музыка.

antar49

Well-known member
Баха Отца забыли на несколько столетий. И те годы были модными совсем другие музыканты композиторы и только в 20 веке вспомнили достали ноты и начали записывать его произведения на винил , ленту, диски

Есть легенда, что когда Бах показал свой знаменитый Бранденбургский концерт местному королю, тот даже не взглянул на него. "Фу, какая попса", сказал король
Между новым, ставшим классикой и новым примитивом существует некая разница. Классика вечна, а новомодную пустышку забудут очень скоро, когда поумнеют.
Не путайте понятия.
Баха почитают и сегодня, а кто помнит того чмошного короля, кроме историков?

Между новым, ставшим классикой и новым примитивом существует некая разница. Классика вечна, а новомодную пустышку забудут
У вас стиль речи пропагандиста с экрана. Избегайте пожалуйста эпитетов, обобщений и ярлыков. Не стоит свое личное "не знаю,не понимаю, не нравится" пытать изобразить всеобщей догмой. А Вы специально упустили мое замечание что нравящаяся мне и вам "I put pell on you" нравится потому что эта вещь плюс-минус нашего поколения (однако уже бессмертна), но во времена наших родителей это была бы дикость неимоверная? Да, а во времена Баха? А раньше? Поэтому не стоить говорить какими-то абсолютными мерками и делать выводы наперед. Я знаю сферическую попсу в вакууме, которая уже стала классикой, её тонны. 45-50 лет достаточные сроки?
Ни у личное. Старческое брюзжание это то, чего я лишен напрочь. Чего и Вам желаю.

Между новым, ставшим классикой и новым примитивом существует некая разница. Классика вечна, а новомодную пустышку забудут очень скоро, когда поумнеют.
Не путайте понятия.
Баха почитают и сегодня, а кто помнит того чмошного короля, кроме историков?
Вы своим примером с королем сами же свою идею и похронили. Неужели не заметили? Не будьте таким королем сами.

antar49

Well-known member
У вас стиль речи пропагандиста с экрана. Избегайте пожалуйста эпитетов, обобщений и ярлыков. Не стоит свое личное "не знаю,не понимаю, не нравится" пытать изобразить всеобщей догмой. А Вы специально упустили мое замечание что нравящаяся мне и вам "I put pell on you" нравится потому что эта вещь плюс-минус нашего поколения (однако уже бессмертна), но во времена наших родителей это была бы дикость неимоверная? Да, а во времена Баха? А раньше? Поэтому не стоить говорить какими-то абсолютными мерками и делать выводы наперед. Я знаю сферическую попсу в вакууме, которая уже стала классикой, её тонны. 45-50 лет достаточные сроки?
Ни у личное. Старческое брюзжание это то, чего я лишен напрочь. Чего и Вам желаю.

Вы своим примером с королем сами же свою идею и похронили. Неужели не заметили? Не будьте таким королем сами.
Вот уж никак не думал-не гадал, что стиль моего письма сродни пропаганде! Однако, Вы мне льстите, но я менее всего претендую на место оракула - всего лишь попытался разобраться в том, что происходит сегодня в культуре вообще и в музыке в частности.
И уж, менее всего считаю себя брюзгой, но повторю - то, что я слышу и вижу (хотя стараюсь не слышать и не видеть) ничего кроме сожаления и отвращения не вызывает. При этом, заметьте, как агрессивно преподносится реклама новоявленных "шедевров".
Но вот какая штука: чем навязчивее рекоама, тем менее хочется смотреть и слушать рекламируемое. Как-то заставил себя посмотреть очередной "шедевр", но сил моих хватило минут на семь.
Сейчас эстеты от музыки восторгаются атональными опусами. Что это такое? Это когда опус не имеет ни обозначенной тональности, ни музыкального размера, ни сколь нибудь мелодического начала - просто хаотичное нагромождение нот поперёк всех канонов.
Слышать это невозможно. Исполнить только по нотам, предварительно проанализировав эту конструкцию. А уж исполнить наизусть не сможет никто, даже сам "автор".
Далее не стану вдаваться в теоретические дебри и полагаю, что тот, кто хоть немого знаком с нотной грамотой, со мной согласится.
Подводя некий итог, скажу, что налицо оболванивание людей, которых умело и весьма последовательно стараются превратить в послушное (уж, извините) стадо, если не сказать в быдло.
Вспоминая своё студенчество, часто вспоминаю выступления выдающихся музыкантов в залах Ленинградской филармонии, на которые приходила самая разная публика, среди которой были и работяги заводов и фабрик Искусство было доступным.
На этом позвольте откланяться. Я надеялся найти, если не единомышленников, то хотя бы понимание. Но получил статус старого брюзги. Однако, "...владея музыкальной культурой и будучи лично знаком с Шульбертом..."- после института окончил с отличием музучилище по классу духовых инструментов со специализацией на кларнете. Сие не есть желание выпендриться, но информация к сведению. Далее дискуссию позвольте считать исчерпаной. Никто никому ничего не доказал, все остались "при своих".
С добрыми пожеланиями!

Вот уж никак не думал-не гадал, что стиль моего письма сродни пропаганде! Однако, Вы мне льстите, но я менее всего претендую на место оракула - всего лишь попытался разобраться в том, что происходит сегодня в культуре вообще и в музыке в частности.
Каждое без исключения поколение людей пыталось делать абсолютно то же самое. Прямо с того короля который Баха назвал попсой. Зря Вы совершаете ошибку всех предков.
Сейчас эстеты от музыки восторгаются атональными опусами.
Вспоминая своё студенчество, часто вспоминаю выступления выдающихся музыкантов в залах Ленинградской филармонии, на которые приходила самая разная публика, среди которой были и работяги заводов и фабрик Искусство было доступным.
Вы вступили в беседу касательно поп-музыки. Я не ошибся? А вы вдруг про атональные опусы. Не знаю что это такое, поэтому поддержать спор про это не могу. Далее. Наличие или отсутствие свободного посещения (бесплатного как я понимаю) концерта музыкантов филармонии никаким образом не должно негативным образом влиять на оценку музыки любого другого жанра в том числе и поп.
Я надеялся найти, если не единомышленников, то хотя бы понимание. Но получил статус старого брюзги.
Вы не получали такой статус никоим образом. Но ваши слова: "Между новым, ставшим классикой и новым примитивом" заставили насторожится, ибо это характрная черта брюзги - навешивать ярлыки вмес того чтобы сказать"это не моё, не нравится"
Я закончил 7-летнюю музыкальную школу по классу фортепиано. Это я к тому чтобы слегка уравнять с Вами сатстус музыкального образования, который Вы озвучили.

antar49

Well-known member
Спасибо за ответ!
Ещё раньше я писал, что музыка в целом и попса в частности, деградирует.
Пример с атональными опусами привёл в качестве иллюстрации того, как даже такой жанр, как симфоническая музыка, приходит в упадок, при активном воздействии на умы агрессивной рекамы.
Иоганн Себастьян попсой никогда не был - он дал жизнь темперированному строю, узаконив энгармонизм (а как всё звучало, когда до-диез и ре-бемоль были разными звуками я даже представить себе не могу) в своём "Хорошо темперированном клавире" с которым Вы, как пианист, наверняка знакомы. Кстати, я восхищаюсь людьми, владеющими фортепиано, ибо читать одновременно скрипичный и басовый ключ выше моих возможностей, хотя за спиной было три года музыкальной школы по классу аккордеона, но оказался "не моим" инструментом.
Предлагаю продолжить обмен мнениями в личных сообщениях, ежели Вам сие будет интересно. Всегда готов к обмену мнениями.

Как называется песня на английском языке в исполнении шведской группы, рассказывающая о корсиканце, возглавляющем французскую армию в битве против британской и прусской армий в Бельгии?
Правильно:

Анна

Well-known member
Как называется песня на английском языке в исполнении шведской группы, рассказывающая о корсиканце, возглавляющем французскую армию в битве против британской и прусской армий в Бельгии?
Правильно:
ну если развивать тему многонациональности, то можно чуть больше слов о "французской" армии :)

ну нет же.
Бывает, что реально объективно никуда не годится. И это не навешивание ярлыков.
Ты неплохой корректор авторского текста. antar49, пригласите Анну сотрудничать с Вами перед публикацией.

Новый примитив, примитивнее больше некуда, новомодная пустышка.
Запечатлено в искусстве
Ужас
И реакция

Если серьезно, то я дальше не знаю как объяснять.

Last edited:

Анна

Well-known member
Вот же!
Я уже спать собиралась, а тут в голове почему-то Джонни Би Гуд завёлся, и выключаться теперь не хочет.
Или не Джонни Би Гуд?
Почему у Чака Берри все песни начинаются одинаково?

Вот же!
Я уже спать собиралась, а тут в голове почему-то Джонни Би Гуд завёлся, и выключаться теперь не хочет.
Или не Джонни Би Гуд?
Почему у Чака Берри все песни начинаются одинаково?
На сон грядущий

Анна

Well-known member
Однако, нравится такая система на перфокартах