У вас стиль речи пропагандиста с экрана. Избегайте пожалуйста эпитетов, обобщений и ярлыков. Не стоит свое личное "не знаю,не понимаю, не нравится" пытать изобразить всеобщей догмой. А Вы специально упустили мое замечание что нравящаяся мне и вам "I put pell on you" нравится потому что эта вещь плюс-минус нашего поколения (однако уже бессмертна), но во времена наших родителей это была бы дикость неимоверная? Да, а во времена Баха? А раньше? Поэтому не стоить говорить какими-то абсолютными мерками и делать выводы наперед. Я знаю сферическую попсу в вакууме, которая уже стала классикой, её тонны. 45-50 лет достаточные сроки?
Ни у личное. Старческое брюзжание это то, чего я лишен напрочь. Чего и Вам желаю.
Вы своим примером с королем сами же свою идею и похронили. Неужели не заметили? Не будьте таким королем сами.
Вот уж никак не думал-не гадал, что стиль моего письма сродни пропаганде! Однако, Вы мне льстите, но я менее всего претендую на место оракула - всего лишь попытался разобраться в том, что происходит сегодня в культуре вообще и в музыке в частности.
И уж, менее всего считаю себя брюзгой, но повторю - то, что я слышу и вижу (хотя стараюсь не слышать и не видеть) ничего кроме сожаления и отвращения не вызывает. При этом, заметьте, как агрессивно преподносится реклама новоявленных "шедевров".
Но вот какая штука: чем навязчивее рекоама, тем менее хочется смотреть и слушать рекламируемое. Как-то заставил себя посмотреть очередной "шедевр", но сил моих хватило минут на семь.
Сейчас эстеты от музыки восторгаются атональными опусами. Что это такое? Это когда опус не имеет ни обозначенной тональности, ни музыкального размера, ни сколь нибудь мелодического начала - просто хаотичное нагромождение нот поперёк всех канонов.
Слышать это невозможно. Исполнить только по нотам, предварительно проанализировав эту конструкцию. А уж исполнить наизусть не сможет никто, даже сам "автор".
Далее не стану вдаваться в теоретические дебри и полагаю, что тот, кто хоть немого знаком с нотной грамотой, со мной согласится.
Подводя некий итог, скажу, что налицо оболванивание людей, которых умело и весьма последовательно стараются превратить в послушное (уж, извините) стадо, если не сказать в быдло.
Вспоминая своё студенчество, часто вспоминаю выступления выдающихся музыкантов в залах Ленинградской филармонии, на которые приходила самая разная публика, среди которой были и работяги заводов и фабрик Искусство было доступным.
На этом позвольте откланяться. Я надеялся найти, если не единомышленников, то хотя бы понимание. Но получил статус старого брюзги. Однако, "...владея музыкальной культурой и будучи лично знаком с Шульбертом..."- после института окончил с отличием музучилище по классу духовых инструментов со специализацией на кларнете. Сие не есть желание выпендриться, но информация к сведению. Далее дискуссию позвольте считать исчерпаной. Никто никому ничего не доказал, все остались "при своих".
С добрыми пожеланиями!