Приглашаю на дискуссию об исторических загадках

Status
Not open for further replies.

Olga

Well-known member
А сколько страниц в полном издании - это "Всемирная литература" что ли?
200 томов вывести - труд тот ещё (да и бессмысленный; я там половину перечитывать не стану). Можно было продать, но я предпочла подарить другу.

У меня вторым лениздательское, там шрифт примерно на четверть меньше. 410 страниц.
Вырезана не только почти вся эротика и часть связанного с религией, но и многое, связанное с борьбой "гёзов". Порой, кстати, оправданно, роман действительно несколько затянут. Но очень понятно (сегодня), что именно вырезали.
Свободу...

Markiz

New member
Свободу...
Максим Камерер рыдает у входа...

ПС
75000 - для СССР - копейки
от 100 до 400тыс. - вот это - да
издать любое гуано таким тиражом - нормальное явление.
меньшим - это если действительно что то стоящее и не любимое чиновниками

Sugezu

Well-known member
Staff member
Про "доказано природой" -- такие же пустые слова, как у Sugezu с его "определением жизни".
Ой как интересно. Вы решили продолжить оспаривать теорию Дарвина? Неужто появились внятные аргументы? Поделитесь же ими!
Опять у вас природа что-то там придумвает.
Какое милое зрелище. В прошлый раз природа "придумывала" нечто с вашей стороны баррикад. Вы разочаровались в этом аргументе и теперь приписываете его другим? Не стоит так делать.

хоть самками хомо сапиенс, хоть самками аллигаторов.
И сходу демонстрируете
образование соответствующее
.
Забывая о том, что степень заботы о потомстве в дикой природе обратнопропорциональна размеру приплода.
Чего стоят все ваши дальнейшие умозаключения после этого?

И не вам тут указывать, как жить и как рожать, не трогайте лучше эту чисто женскую тему.
"Группа активисток Великобритании призвала больше не рожать детей" (с) BBC.

Markiz

New member
@Sugezu, вы всё ещё требуете логики от женщины??? )))
женщина на работе - отличный сотрудник и прекрасный специалист
вот на работе она это всё и оставляет.
а дома она не специалист
вот как в школе и универе - большинство учатся хорошо и отлично - лучше мальчиков
а после школы, после диплома всё забывают - им это не надо
когда учились - надо - им оценки ставили и по головке гладили
а дома не надо, надо чтоб по другим местам гладили. :)

с другой стороны - это забавно - они психуют очень забавно ))

Anna

Administrator
Staff member
Ой как интересно. Вы решили продолжить оспаривать теорию Дарвина? Неужто появились внятные аргументы? Поделитесь же ими!
Теорию Дарвина не оспариваю. Это я вас спрашиваю, вы уже нашли в учебнике биологии определение жизни? Если нет -- говорить не о чем.
В прошлый раз природа "придумывала" нечто с вашей стороны баррикад.
Никогда ничего не придумывала. Только Бог, если он есть, мог что-то там придумать.

Anna

Administrator
Staff member
вот как в школе и универе - большинство учатся хорошо и отлично - лучше мальчиков
Ага, а вот мальчики прогуливали универ, ходили на футбол с пивом, сессии с третьего раза сдавали на тройки, а как пришли домой, сели за комп и зашли на форум -- так сразу стали охрененными специалистами во всех областях.

Markiz

New member
Никогда ничего не придумывала. Только Бог, если он есть, мог что-то там придумать.
а если Бога нет, то кто?
Природе вы тоже отказываете что то придумывать - то кто:
Опять у вас природа что-то там придумвает. Вы наверное телепат, ей в голову влезли. Да даже если и придумала, человек он на то и человек, чтобы переделывать природу под себя.
а Бога тоже под себя человек переделывает?

Ага, а вот мальчики прогуливали универ, ходили на футбол с пивом, сессии с третьего раза сдавали на тройки, а как пришли домой, сели за комп и зашли на форум -- так сразу стали охрененными специалистами во всех областях.
Мальчики всегда готовы применить знания
им просто лень
особенно лень сдавать экзамены
Мой одноклассник, к примеру мог спокойно претендовать на золотую медаль, но ему не надо - это напрягаться, пересдавать и все остальное.
Ему надо было только что бы аттестат был выше 4.5 -и он легко поступил в институт.

Так что мы готовы всегда, когда нам не лень.
А для чего вам определение жизни?

Anna

Administrator
Staff member
а если Бога нет, то кто?
Значит никто, само получилось.
Мальчики всегда готовы применить знания
им просто лень
особенно лень сдавать экзамены
Дешёвые отмазки
А для чего вам определение жизни?
Sugezu как-то говорил, что всё живое стремится к размножению по определению, и я уже который месяц не могу из него это определение выбить.

Anna

Administrator
Staff member
Один умный человек однажды написал
Я никогда не понимала смысла idiotishe словосочетания «женская логика». Само слово «логика» — женского рода. Логика или присутствует — и тогда она женская, — или её нет вовсе, и тогда она вообще никакая. Впрочем, кому охота, могут руководствоваться каким-нибудь там мужским логиком. Я же руководствовалась нормальной женской логикой, понятной человеку любого пола.
Правда я бы всё-таки поправила: "понятной разумному человеку любого пола". Но как отметил уважаемый Anvert Z, с разумом на этой планетке не ахти :) Особенно если учесть, что правят тут мужики.

Last edited:

Sugezu

Well-known member
Staff member
Теорию Дарвина не оспариваю.
Я авм на протяжении нескольких страниц разжевывал основы теории Дарвина, вы не соглашались, зато тепрь приписываете мне некое "определение жизни".
А потом что-то говорите про логику.....

Anna

Administrator
Staff member
тепрь приписываете мне некое "определение жизни".
Хотите сказать, что не писали этого?
В природе всё живое стремится к продолжению рода. Всё что к нему не стремится является ошибкой по определению.

Last edited:

Anna

Administrator
Staff member
Может конечно вы имели и виду не определение жизни, а например, определение ошибки, но утверждение в любом случае бредовое.

Markiz

New member
Хотите сказать, что не писали этого?
Вот и у нас к вам много вопросов - вы очень часто себе противоречите и не осознаете этого или просто не сознаетесь - чисто по женски
"Один умный человек однажды написал", что женщина никогда не врет. Она свято верит в то что говорит.
Вы на 100% подтверждаете его слова. ))

Что касается Жизни, то стремление к продолжению жизни, является одним из важнейших её свойств:
биологическое проявление жизни характеризуется: организацией (высокоупорядоченное строение), метаболизмом (получение энергии из окружающей среды и использование её на поддержание и усиление своей упорядоченности), ростом (способность к развитию), адаптацией (адаптированы к своей среде), реакцией на раздражители (активное реагирование на окружающую среду), воспроизводством (все живое размножается), информация, необходимая каждому живому организму, расщепляется в нем, содержится в хромосомах и генах, и передается от каждого индивидуума потомкам.

Markiz

New member
Значит никто, само получилось..
вы так считаете, или просто отмазываетесь?
вы считаете, что мир ничем не управляется и всё происходит само-собой - я правильно понял?

Дешёвые отмазки
попробуйте опровергнуть

Sugezu как-то говорил, что всё живое стремится к размножению по определению, и я уже который месяц не могу из него это определение выбить.
ну вот вам дали выше
так и что?
@Sugezu, прав - живое стремится к размножению. Ради самосохранения.

То, о чём я писала не противоречит теории Дарвина
что именно? - в этой теме я не нашёл.

и второе: теория Дарвина описывает некий закон, по которому развивается жизнь на Земле
то есть это уже не хаос, а некие законы
если вы признаете теорию Дарвина - вы противоречите сами себе когда писали: "Значит никто, само получилось.."
а ранее: Никогда ничего не придумывала. Только Бог, если он есть, мог что-то там придумать.

Правда я бы всё-таки поправила: "понятной разумному человеку любого пола". Но как отметил уважаемый Anvert Z, с разумом на этой планетке не ахти :) Особенно если учесть, что правят тут мужики.
тогда приведите определение или проявление "разума"
чтобы знать кто "разумный", а кто нет

Anna

Administrator
Staff member
Вот и у нас к вам много вопросов - вы очень часто себе противоречите и не осознаете этого или просто не сознаетесь
То же самое я про вас могу сказать.
воспроизводством (все живое размножается),
Если не полениться и копнуть чуть глубже источники, на которые ссылается эта страница в Вики, то обнаружим довольно интересную поправку:
Reproduction - The division of one cell to form two new cells is reproduction. Usually the term is applied to the production of a new individual (either asexually, from a single parent organism, or sexually, from two differing parent organisms),although strictly speaking it also describes the production of new cells in the process of growth
Строго говоря, производство новых клеток тоже является размножением, т.е. я тоже размножаюсь, хоть у меня поки и нет детей.
вы считаете, что мир ничем не управляется и всё происходит само-собой - я правильно понял?
Не ничем и никем. Не управляется мыслящим существом, способным что-либо придумывать. Можно конечно верить в инопланетян и прочее, но раз уж отрезали Бога, то отрежем бритвой Оккама и всё остальное.
попробуйте опровергнуть
"Всегда готовы" и "лень" -- это уже противоречие. Ну и я уже убедилась, как вы "всегда готовы" применять знания по математике...
тогда приведите определение или проявление "разума"
чтобы знать кто "разумный", а кто нет
Не одним мальчикам бывает лень.

Markiz

New member
То же самое я про вас могу сказать.
но тут просто - просто приведите примеры - тогда сможете сказать, а вам вдруг становится лень, но это не оправдание
нам лень- мы и не оправдываемся - объясняем: лень доучиться до золотой медали - в ВУЗ я и так поступлю.
а вам лень доказывать свои слова - но тогда им никто не верит.

Строго говоря, производство новых клеток тоже является размножением, т.е. я тоже размножаюсь, хоть у меня поки и нет детей.
и что вас смущает?
это не вы размножаетесь - это ваши клетки восполняют естественную убыль и т.п.
а вам, как целому организму, нужно сделать нечто другое - вам не рассказывали?

Не ничем и никем. Не управляется мыслящим существом, способным что-либо придумывать. Можно конечно верить в инопланетян и прочее, но раз уж отрезали Бога, то отрежем бритвой Оккама и всё остальное.
тогда чем?
природу вы ранее отвергли
если вы признаете теорию Дарвина - закон, по которому развивается жизнь на Земле
есть ещё множество других законов, по которым живет этот мир
тогда что придумало всё это и что управляет, если оно не может ничего придумывать, как вы утверждаете?
Бога нет, всё остальное отрезали бритвой, природа ничего не может - тогда что?
это ваши слова:
"Значит никто, само получилось.."
"Всегда готовы" и "лень" -- это уже противоречие. Ну и я уже убедилась, как вы "всегда готовы" применять знания по математике...
а что тут противоречит?
готовы, когда не лень
и мы осознаем последствия нашей лени - никаких противоречий

И что вам математика? - я вам не сдал контрольную? - в чем вы убедились?

Не одним мальчикам бывает лень.
тогда ваши слова:
ничего не стоят - вы не знаете кто такие эти "разумные" человеки.
и с чем именно плохо там, где правят мужики.
вы пусты.

Olga

Well-known member
@Anna,
Добрый совет - остановитесь.
Как любил говорить Оскар Уайлд, спорят только идиоты, умные люди предпочитают дискуссии. С данными двумя персонажами дискуссия невозможна априори.

PS Тут же всё и так понятно - "Так что мы готовы всегда, когда нам не лень."

- Ваня, а огород?
- Ты что? А если вдруг война, а я уставший?!

Status
Not open for further replies.