Не впадайте в конспрорлогию. Ни в коем, нив коем случае не следует слушать болванов из СМИ и блогов.
Генпрокурор ОАЭ (они проводят основное расследование происшествия и действия экипажа/самолёта) уже заявил, что по результатам расследования установлено: второй пилот (Хаммам (Hamam) аль-Хаммами, гражданин Омана) атаковал капитана пожарным топором и пытался захватить управление самолётом; действия квалифицируются как попытка террористического акта. При этом расследование обстоятельств, мотивов и возможных связей ещё продолжается
А болванов из СМИ я как раз и не слушаю. Я про совсем другок.
Про то, что и к официальным заявлениям слкдует относиться критически, поскольку властям свойственно скрывать неудобную правду. Примеров тому масса. Не залезая в дебри истории, обращу внимание на события не столь давние в современной Рассее.
Смерть Талькова, смерть Листьева, убийство генерала Рохлина, "авиакатострофы" в которых погибли генерал Лебедь и Пригожин...
И это только самые громкие, с участием известных лиц! А внятных однозначных ответов так и не получено, поскольку дела заминаются, а продажным СМИ велено не раздувать страсти-мордасти. Опять-таки, ставится под сомнение жизнь человека, как наивысшая ценность.
Впрочем, это право кажлого: верить, или не верить. Если совсем коротко, ХОТИТЕ - ВЕРЬТЕ, А ХОТИТЕ - НЕТ.
Засим считаю вопрос закрытым. Для себя, по крайней мере.