Фильмы и сериалы

Villainess

Well-known member
Ничего ты не хотела, просто многозначительного туману напускаешь.
А ты ведь даже не понял в чём гениальность одного из моих любимых фильмов. Всего четыре актёра, действия в двух помощениях...

Villainess

Well-known member
Одни из моих самых любимых фильмов:
Hard Candy (2005)
Pretty persuasion (2005)
Promising young woman (2020)
I care a lot (2020)
Never goin' back (2018)

True romance. Мой многолетнй фаворит. Это фильм настолько мощный, что я бы даже поставил его впереди Pulp Fiction.
- Gary Oldman!

• Like
Reactions: LBS

Villainess

Well-known member
Посмотрела старый фильм от Люка Бессона "Люси" (2014) Там даже мобилки примитивные...но что понравилось - они показали безэмоционального человека в виде главной героини. Мне тоже приходится часто изображать эмоции и чувства, улыбку на лице, радость или то, что хотят от меня увидеть окружающие. Особенно, когда я хочу играть с чужими детьми на детской площадке или просто общаться в реале. У меня, конечно, нет таких сверхспособностей и близко, как у главной героини, но вот этот момент эмоциональной отрешенности меня впечатлил.
Я как-то выбирала себе сверхострый нож-раскладушку, чтобы с собой скрытно носить, и прямо в магазине неосторожно его закрыла и при закрывании он срезал с моего пальца часть кожи. А поскольку у него лезвие как скальпель, то крови было много. Она капала на стеклянную витрину, на плитку возле витрины, но я не ощущала боли, а скорее такое щекочащее ощущение в пальце который быстро немел. У меня довольно высокий болевой порог, помню как знакомого полицейского попросила огреть себя его тонфой/дубинкой и он сделал это слабо ( мы друзья с ним ) и я попросила дать мне это. Ну ударила себя несколько раз со всей дури, он аж испугался и отобрал, но мне было не больно, только толчки и ощущение, что я сильнее этой "боли" и тогда мне стало интересно, если меня в челюсть боксёр ударит так "в треугольник" челюсти апперкотом ( если знаете о чём я ) то я вообще вырублюсь и каково это? Но только так, чтобы мне челюсть не сломать а просто ощутить "уход из сознания" там ведь, все нервные окончания по-идее сходятся и я должна сразу "вырубиться"
У кого еще был такой опыт? Опишите, пожалуйста

Villainess

Well-known member
Самые гениально сыгранные негодяи. Гари Олдман и Жан Мария Волонте и Клаус Кински.

Вот смотри, на 3:19 минуто-секунде твоего видео идёт прямая отсылка к "спагетти вестерну" 1965-го года "Per qualche dollaro in più" только парень говорит про "на один *пенни больше" а не на "один доллар больше" как в оригинале фильма от Серджио Леоне.
Гэрри Олдмэн специально делает протяжные фразы ( это характерно для тех, кто живёт на юге США и в юго-западной части нашей страны ( например, в Техасе или Арканзасе ) и он даже применил слэнг, характерный для южных Штатов. Он - великолепный актер и большой молодец, поскольку я сама не являюсь носительницей английского американского языка и делаю тот же "приём" и все носители в реале считают, что я родилась "где-то на юге Штатов". ( можете кстати, это использовать в общении с англофонами - звучит куда красивее, чем просто ваш акцент )
Но (!) у Гэрри идёт заимствование так же от афроамериканцев, в его речи....если её "скрестить" то умный человек поймёт, что "что-то тут не так с ней" ( особенно расисты из "белых" Штатов не используют слэнг и выражения от афроамериканцев, а Олдмен - белый )

p.s.
*пенни -
монетка в один цент в нашей стране. Их перестали выпускать в прошлом году по приказу нашего президента. На "последнюю партию" опустили штамп в виде греческой буквы "Омега" ( вспомни греческий алфавит и что это в Мировой культуре означает )
Однако, я убежедена ( ) что через два года их продолжат выпускать из-за значимости престижа моей cтраны.

Вот смотри, на 3:19 минуто-секунде твоего видео идёт прямая отсылка к "спагетти вестерну" 1965-го года "Per qualche dollaro in più" только парень говорит про "на один *пенни больше" а не на "один доллар больше" как в оригинале фильма от Серджио Леоне.
Снова притягиваешь за уши аллюзии? "Ни одним пенни больше" это не "За несколько долларов больше" (For a Few Dollars More) от Леоне.
Из этого фильма одна из самых величайших сцен в истории кинематографа

Last edited: