Королева Мин

VeraDV

Active member
Жизнь и смерть этой женщины - - - история достойная Дюма.

http://www.koreya24.ru/uznaa-i-severnaa-korea/koroleva-min-515/

Хотя королева Мин погибла в 1895г., никто не знает, как она выглядела. Она вела очень интересную жизнь и поэтому, не смотря на свою вестернезированность, избегала фотографироваться и носила макияж-штукатурку. Но против брутфорса это ей не помогло.

torturesru

Administrator
Staff member
Есть мнение, что там в убийстве был свекор замешан, именно он провел отряд японцев прямо ко дворцу, так что они смогли без особого шума нейтрализовать дворцовую стражу. Пробивайся бы они через охрану правительственного квартала, был бы шум и королева могла бы сбежать. Кстати, труп ее японцы сожгли и обгорелые останки сбросили в море - хоронить было нечего. Чтобы, значит, и следа не осталось.
Насчет наемников это была некая официальная версия, на самом деле действовал отряд регулярных японских войск до батальона численностью.

Markiz

New member
Материал интересный и поучительный,
но... ничто не ново в подлунном мире.
: горе побежденным
прав тот, кто сильнее
всем плевать на законы и приличия, если это будет выгодно - оправдают убийц и любое преступление.

Markiz

New member
спасибо
есть несколько строчек дающих доп. информацию и некоторое объяснение происходившему

....наблюдения за японцами, которые с начала японо-китайской войны 1894–1895 гг. вели себя там, как в своей вотчине – увольняли строптивых и назначали покорных их воле сановников; не считаясь с волей монарха, издавали его именем указы; проводили реформы, многие из которых унижали национальное достоинство корейцев и были направлены против местных традиций – причёсок, одежды и т.д.

...Опьянённые победой японцы совсем перестали считаться с корейским ваном. Окружённый доносчиками и иноземными «менторами», он стал заложником в собственном дворце и каждый день ожидал покушения. Коджон был робок и слабоволен, его армия плохо вооружена и необучена, и ему ничего не оставалось другого, как принимать диктуемые ему условия.

А вот любопытный и очень логичный тезис о том, почему королева Мин долго была не популярна на Родине
первая причина в бесправном положении женщины в Корее и признавать её заслуги значит ставить её выше многих мужчин
а вот вторая:
Воплощением этой новой силы стала для корейских сановников Рос сия, которая была врагом их врагов. В ре зультате «прояпонская» группировка при корейском дворе стала постепенно прихо дить в упадок. На смену ей пришла «про русская», которая выдвинула новый поли тический курс: «Ближе к России, подальше от Японии». Главным инициатором и про водником этого курса стала королева Мин. Именно этого не простили ей японцы, а за тем, после освобождения в 1945 г., и сооте чественники в Республике Корея, где гос подствующей идеологией на несколько десятилетий стал воинствующий анти коммунизм, а слово «Россия» – синонимом слова «коммунизм». Первая книга о коро леве Мин была опубликована в Республике Корея в 1993 г., вскоре после падения «же лезного занавеса» и установления дипло матических отношений с СССР

( в Сев. Корее - там свои боги и признавать что то хорошее в правителях прошлого не в их интересах)

То есть причина была в попытке опереться на Россию, которую после гибели королевы искусственно делали врагом Кореи.
Только после нормализации отношений между Россией и Кореей вернули внимание и к убитой японцами королеве.

В целом пример Японии, Кореи и Китая очень точно показывает, к чему приводит опоздание и отказ от реформ и изменений в государстве.
крайний консерватизм не бывает мудрым
ПС
отдельное спасибо за фото корейской столицы....
а король в военной форме выглядит забавно:

gojong_of_the_korean_empire-478x682.jpg

VeraDV

Active member
Markiz, в общем-то, так и есть. Я бы ещё добавила бы, что после прихода к власти Пак Чон Хи (в прошлом офицера армии Манчжоу-го, который, до кучи, сменил в то время корейское имя на японское) был взят курс на примирение с Японией. Королева Мин тогда была явно не в тренде.

torturesru

Administrator
Staff member
Есть мнение, что там в убийстве был свекор замешан, именно он провел отряд японцев прямо ко дворцу, так что они смогли без особого шума нейтрализовать дворцовую стражу. Пробивайся бы они через охрану правительственного квартала, был бы шум и королева могла бы сбежать. Кстати, труп ее японцы сожгли и обгорелые останки сбросили в море - хоронить было нечего. Чтобы, значит, и следа не осталось.
Насчет наемников это была некая официальная версия, на самом деле действовал отряд регулярных японских войск до батальона численностью.

hohobot

Well-known member
Вам не кажется, что любой ответ будет списан с инета.
Но я задам более сложный вопрос, на который и сам не имею ответа. Вопрос в кроссворде
Лунный элеменнт. Ответ - селен. Я как химик по хоть какому образованию углубляюсь в интернет, хотя для меня, уж если выделять тот элемент - то это будет гелий, причём изотоп, который на земле ещё выделить надо. С каких пор селен стал "лунным элементом" Я видимо читал учебники до 1900. Неужели так и есть?

hohobot

Well-known member
Нет, на самом деле - Лунный элемент . Селен. Ну это если верить вселенским источникам..................:);):( Я понимаю, что здесь творческая нотка дана. А что на самом деле???
Уважаемый Владелец. Неужели у меня загадка хлеще, чем у Вас. Ась.

hohobot

Well-known member
Нет, на самом деле - Лунный элемент . Селен. Ну это если верить вселенским источникам..................:);):( Я понимаю, что здесь творческая нотка дана. А что на самом деле??? Должен быть Гелий3
Уважаемый Владелец. Неужели у меня загадка хлеще, чем у Вас. Ась.
Посмотрел и посмеялся, как победитель Российской Олимпиады по химии. Давайте закроем тему. Есть такое предложнние от Hohobota