У Тынянова в "Восковой персоне" Петр I изображен таким коллекционеромПосле недавнего просмотра сериала "Дамер" не могу вернуться к написанию тематических произведений, по крайней мере пока. Я прочёл историю реального Джеффри Дамера, и некоторые вещи в его биографии меня весьма и весьма напугали.
Даже тот ничтожный процент схожести, имеющийся в наших фантазиях с фантазиями таких "людей", привёл меня в ужас. Я не маргинал, не маньяк и не убийца, жестокость мне вовсе претит. И всё же... Например, Дамер хранил в холодильнике головы некоторых жертв, которыми любовался. В мире Халликарн, который я описал в тематическом фэнтези, имеются коллекционеры голов казнённых.
Конечно, сходство между этой фантазией и тем, что делал Дамер, весьма отдалённое, но и этого мне вполне хватило. Теперь, как говорится, заставить бы себя это "развидеть".
а чего пугаться то? Ну головы, ну в холодильнике, ну и что? Где же их ещё хранить, они ж протухнут не в холодильнике....После недавнего просмотра сериала "Дамер" не могу вернуться к написанию тематических произведений, по крайней мере пока. Я прочёл историю реального Джеффри Дамера, и некоторые вещи в его биографии меня весьма и весьма напугали.
Даже тот ничтожный процент схожести, имеющийся в наших фантазиях с фантазиями таких "людей", привёл меня в ужас. Я не маргинал, не маньяк и не убийца, жестокость мне вовсе претит. И всё же... Например, Дамер хранил в холодильнике головы некоторых жертв, которыми любовался. В мире Халликарн, который я описал в тематическом фэнтези, имеются коллекционеры голов казнённых.
Конечно, сходство между этой фантазией и тем, что делал Дамер, весьма отдалённое, но и этого мне вполне хватило. Теперь, как говорится, заставить бы себя это "развидеть".
Не, в холодильнике - это в самом деле дурной тон. Есть же традиция, в конце-концова чего пугаться то? Ну головы, ну в холодильнике, ну и что? Где же их ещё хранить, они ж протухнут не в холодильнике....
Напомнило "Последний человек на Земле" - серийный убийца-каннибал тоже держал голову убитого в холодильнике. Но в данном случае про запас.а чего пугаться то? Ну головы, ну в холодильнике, ну и что? Где же их ещё хранить, они ж протухнут не в холодильнике....
какой молодец! Запасливый!Напомнило "Последний человек на Земле" - серийный убийца-каннибал тоже держал голову убитого в холодильнике. Но в данном случае про запас.