Разнообразные сцены пыток (исторические кинокартины)

D

Dragon86

Guest
Раздел только для вырезок из исторических фильмов.
 

hohobot

Well-known member
По каналу История вроде показывают фильм "Охота на ведьм. Столетие убийств" ( вроде так как-то называется) в двух частях. Я начало первой посмотрел и чёто отвлёкся. Из того, что успел увидеть: похоже из разных лент эпизоды вставлены. Вроде всё уже видел. Но может кто уже смотрел целиком? Есть смысл одним глазиком зыркнуть?
А фильм то оказывается 2015-го года. Наверное пустой.
 

hohobot

Well-known member
Фильм интересен только что в познавательном плане. Все сцены казней и пыток были вроде на старом форуме. Но лучше бы в роли ведьмы ведущая снималась.
 

torturesru

Administrator
Staff member
В целом когда поднимали протоколы инквизиторских допросов, то оказалось, что больше половины пыточных инструментов, столь широко представленных в разных экспозиях - выдумка. Очень много придумали протестантские идеологи в своих памфлетах, а еще раньше супервыдумщики описывали страдания великомученников, что не подтверждалось римскими документами.
Те же протоколы допросов в Тайной канцелярии и иже с ней упоминали только дыбу подъемом (с виски), кнут (подлинные слова) и обжигание тела горящим березовым веником (подведение к огню), капание водой на темя (до изумления), так же забивание гвоздей под ногти (подноготная), недокументированно подвешивание за ноги, но ни в одном из протоколов оно не упомянуто. Все. И этого вполне хватало для выбивания признания.
Указанные в "Русской пытке" "спицы" - принуждение стоять на шипастой доске не документировано.
 

Markiz

New member
испанский сапог
кобыла - у Григулевича приводится протокол пытки и допроса донны Луны. Напоминает горизонтальную растяжку а не испанского ослика, как кажется по названию.
 

shvonder

Active member
Довольно натуралистичная сцена казни анабаптиста-фанатика в немецком минисерниале "König der letzten Tage", 1993 г.
Казнь показана в финале фильма. Почти голого мужчину терзают раскаленными щипцами, вырывая куски его плоти из разных мест его тела. Одного из палачей талантливо сыграл будущий "дальнобойщик" Владимир Гостюхин.
При желании фильм на немецком языке можно отыскать на просторах интернета.

 

vadim69

Well-known member
Stupor mundi — художественный фильм 1998 года режиссёра Паскуале Сквитьери, основанный на драматической поэме Аурелио Пес «Ager sanguinis».

Название является отсылкой к прозвищу stupor mundi, которым в средневековье называли императора Швабии Фридриха II. Фильм был заказан тогдашним президентом Фонда Федерико II Николой Кристальди к 900-летию сицилийского парламента.

Однако это не традиционная биография императора: в фильме рассказывается о группе туристов, едущих в автобусе по историческому центру Палермо, которые под рассказом гида отождествляют себя с историческими личностями и заново переживают их события.
c 33:22
 
Top