Menu
Home
Forums
New posts
Search forums
What's new
New posts
Latest activity
Log in
Register
What's new
Search
Search
Search titles only
By:
New posts
Search forums
Menu
Log in
Register
Forums
Форум Техподдержки
Временная замена форума
JavaScript is disabled. For a better experience, please enable JavaScript in your browser before proceeding.
Reply to thread
<p>[QUOTE="torturesru, post: 33220, member: 1"]</p><p>О, Боже мой. Авторское и смежное право, то что сейчас аж целая 4 глава ГК России вещь крайне запутанная. Оно не просто так названо авторское и смежное - авторское, то есть право на авторство, есть неотъемлемое и непередаваемое право. Автор Иванов не может после опубликования передать право на авторство Сидорову. По сути авторское право появляется с созданием предмета, а как оно фиксируется уже большой вопрос. Оно по сути вечно, со смертью оного Иванова авторство его на творение не пропадет.</p><p>И есть смежные права, права на копирование, распространение и тп. Вот эти права могут передаваться с кучей оговорок. Они наследуются, сроки самые разные в зависимости от страны, соглашений и прочая.</p><p>В нашем случае мы говорим о праве на использование, неисключительное - то есть автор может и кому то еще дать свое творение, ограниченное - только в рамках нашего проекта, для некоммерческого использования - не для перепродажи и неотзывное, чтобы не возникал очередной лай с гнуснопрославленным субьектом имярек, я обиделся, стирайте все</p><p>[/QUOTE]</p>
[QUOTE="torturesru, post: 33220, member: 1"] О, Боже мой. Авторское и смежное право, то что сейчас аж целая 4 глава ГК России вещь крайне запутанная. Оно не просто так названо авторское и смежное - авторское, то есть право на авторство, есть неотъемлемое и непередаваемое право. Автор Иванов не может после опубликования передать право на авторство Сидорову. По сути авторское право появляется с созданием предмета, а как оно фиксируется уже большой вопрос. Оно по сути вечно, со смертью оного Иванова авторство его на творение не пропадет. И есть смежные права, права на копирование, распространение и тп. Вот эти права могут передаваться с кучей оговорок. Они наследуются, сроки самые разные в зависимости от страны, соглашений и прочая. В нашем случае мы говорим о праве на использование, неисключительное - то есть автор может и кому то еще дать свое творение, ограниченное - только в рамках нашего проекта, для некоммерческого использования - не для перепродажи и неотзывное, чтобы не возникал очередной лай с гнуснопрославленным субьектом имярек, я обиделся, стирайте все [/QUOTE]
Preview
Name
Verification
Post reply
Forums
Форум Техподдержки
Временная замена форума