WWII

vadim69

Well-known member
Кадр из фильма «Геноцид в Братиславе» Прше́ровский расстре́л в июне 1945 года, когда чехословацкое подразделение убило 267 немецких, венгерских и словацких мирных жителей ( Přerovský masakr)

Attachments

Last edited:

DanielHolder

Well-known member
Кадр из фильма «Геноцид в Братиславе» Прше́ровский расстре́л в июне 1945 года, когда чехословацкое подразделение убило 267 немецких, венгерских и словацких мирных жителей ( Přerovský masakr)
А то что это не "реальный материал", а постановка, даже не интересуясь источником, разве не видно просто по фото невооруженным глазом?

DanielHolder

Well-known member
Немецкие военнопленные женщины в американском лагере. Италия
Гламурненькие такие дамочки. Моднявые солнцезащитные очки. Модная мини юбочка. Весёлые. Ну вылитые немки-военнопленные.

Liu07

Well-known member
Staff member
Гламурненькие такие дамочки. Моднявые солнцезащитные очки. Модная мини юбочка. Весёлые. Ну вылитые немки-военнопленные.
да...меня тоже очки несколько...того....смутили. :LOL:

vadim69

Well-known member
View attachment 148487
А то что это не "реальный материал", а постановка, даже не интересуясь источником, разве не видно просто по фото невооруженным глазом?
Разве я разместил это фото в Реальные рассстрелы или написал что это документальный фильм?
Ты ищешь любые способы и зацепки, чтобы обелить "социально близких", а вот реальность:

Горни Моштенице - В ночь с 18 на 19 июня жители Пршерова вспоминают массовое убийство возле Горни Моштенице. Расправа началась на железнодорожной станции Пршеров, где поезд с солдатами, ехавшими с парада в Праге, встретил транспорт карпатских немцев, возвращавшихся из эвакуации в Богемии. Солдаты подозревали этих людей в правонарушениях во время Словацкого национального восстания, и хотя некоторые из них явно не были немецкой национальности и участвовали в восстании на стороне Словакии, в конечном итоге их отвезли на холм Шведска Шанце, где они были расстреляны.
Дикое изгнание немецких жителей из Чехословакии сразу после Второй мировой войны затронуло и деревню Горни Моштенице недалеко от Пршерова. Резня в Горни Моштенице произошла на холме Шведске Шанце в ночь с 18 на 19 июня 1945 года. В 1947 году на этом месте было эксгумировано 265 трупов, из которых 120 были женщинами, 74 детьми, а остальные — мужчинами, в основном стариками. Жертвами резни стали жители словацких сел Добшина, Кежмарок, Гельнице, Млынице и Янова Легота возле Жиари-над-Гроном, в основном карпатские немцы и венгры, но среди них было и несколько словаков.
Нина Палковичова, дочь убитых Павлы и Белы Ковачовых (из документального фильма «Резня в шведском заведении»):
«Мы приехали из России, потому что мой отец был там заключенным. Там он встретил мою мать, и они поженились. Мне было три года, когда мы приехали в Добшину. Мы говорили на словацком и венгерском языках, моя мать также говорила по-немецки. Мы говорили по-немецки с моей бабушкой, потому что в Добшине в основном говорили на немецком и венгерском языках. Но я ходила в словацкую школу».

История событий под Горни-Моштенице началась на железнодорожной станции Пршеров, куда сначала прибыл военный эшелон с 17-м полком, который был словацким полком, а затем поезд, перевозивший карпатских немцев обратно в Словакию, откуда они были эвакуированы во время войны. 17-м полком командовали лейтенант Кароль Пазур и сержант Бедржих Сметана.

Дело об убийстве немцев под Горни-Моштенице расследовалось в 1947 году. Интересно, что главный организатор, лейтенант Пазур, в итоге оказался под судом. Он был осужден, но его приговор был впервые смягчен в начале 1950-х годов, и он был амнистирован в 1951 или 1952 году. Позже он даже работал в качестве должностного лица Словацкой ассоциации борцов-антифашистов. Бедржих Сметана также был осужден, но за другие деяния, включая убийство, которые он совершил позднее в Словакии. Однако затем он был оправдан Верховным военным судом в Праге и бежал в Палестину.

• Из заявления Арношта Кубика: « Около часа ночи Пазур приказал солдатам привести первую группу из примерно двадцати пяти мужчин. Им было приказано раздеться до нижнего белья и сложить одежду в кучу. Затем их поставили рядом друг с другом у вала, а солдаты с автоматами встали позади них на расстоянии одного метра. Затем их всех расстреляли сзади выстрелами в затылок».
  • Из показаний свидетеля Франтишека Вацулика: « Женщины кричали перед казнью. Я также видел, как расстреляли мать, с которой был ребенок лет шести. Когда мать упала в яму, ребенок попросил, чтобы его тоже расстреляли».
В ходе выселения немецкого населения из Чехословакии на основании неясных политических директив и деклараций с нашей территории было выселено около миллиона немцев. Однако многие из них стали жертвами различных расправ и кровопролитий, организованных чехословацкими командирами и совершенных чехословацким населением. В подавляющем большинстве случаев главные деятели не понесли наказания, поскольку закон 1946 года объявил кровавые деяния, совершенные с конца войны по 28 октября 1945 года, законными и справедливыми.
Были убиты 265 человек, в том числе 71 мужчина, 120 женщин и 74 ребёнка, самому младшему из которых было 8 месяцев. Сразу после убийства Пазур был арестован сотрудниками НКВД, но после допроса был освобождён. На следующий день советский комендант Пршерова Ф. Попов отдал приказ арестовать Пазура, но тот уже уехал из города и находился в Словакии.

Liu07

Well-known member
Staff member
View attachment 148487

Разве я разместил это фото в Реальные рассстрелы или написал что это документальный фильм?
Ты ищешь любые способы и зацепки, чтобы обелить "социально близких", а вот реальность:
Чехи. Культурная нация. Не то что ГУЛАГи....архипелаги....;)

DanielHolder

Well-known member
Я вот сижу и морщу лоб пытаясь представить себе что ожидает увидеть пользователь, заходя в раздел "Реальные материалы". Ты сделал открытие - реальные материалы это оказывается и реальная постановка тоже. Будем знать.
Ты ищешь любые способы и зацепки, чтобы обелить "социально близких"
Я тебе ссылку дал, видишь? Там весь фильм целиком. В нужном разделе. С моими комментериями. Нажми на подсвеченное слово "постановка". А теперь твоя очередь морщить лоб в попытке совместить выложенный мною фильм, откуда твоя фоточка, с отбеливанием "социально близких". Надеюсь, ты понимаешь, что у тебя это не получится никак. Ты хоть бы там лайк поставил, за коректное и полное раскрытие мною "твоей" темы.

Last edited:

DanielHolder

Well-known member
Коль скоро сам модератор скатывается в политику, то я считаю, что и мне позволено на это ответить. Ну или договоритесь между собой. А пока:
Чехи. Культурная нация. Не то что ГУЛАГи....архипелаги....;)
Нет, словак (Словакия участвовала во Второй Мировой войне на стороне Германии на советско-германском фронте с 1941 года в том числе и сам Карол Пазур). Типа переобулся и член Коммунистической партии Чехословаки с 1944 года, то есть, коммунист. Официальный военный преступник согласно тогдашнего чехословацкого суда.
Я удивлен, вы все в состоянии что-нибудь написать впопад?

Last edited:

Кристина

Well-known member
Коль скоро сам модератор скатывается в политику, то я считаю, что и мне позволено на это ответить. Ну или договоритесь между собой. А пока:

Нет, словак (Словакия участвовала во Второй Мировой войне на стороне Германии на советско-германском фронте с 1941 года в том числе и сам Карол Пазур). Типа переобулся и член Коммунистической партии Чехословаки с 1944 года, то есть, коммунист. Официальный военный преступник согласно тогдашнего чехословацкого суда.
Я удивлен, вы все в состоянии что-нибудь написать впопад?
Если он модератор то я хозяйка хостинга. Кстати, куда исчез mvalim.

Last edited: