Курилка

vadim69

Well-known member
Век живи - век удивляйся
Французы\бельгийцы вырезали из куска дерева деревянный башмак- сабо. Во времена промышленной революции башмак оказывался в зубчатой передаче фабричного приводного механизма- это называлось саботаж.

Attachments

Veronise

Well-known member
Век живи - век удивляйся
Французы\бельгийцы вырезали из куска дерева деревянный башмак- сабо. Во времена промышленной революции башмак оказывался в зубчатой передаче фабричного приводного механизма- это называлось саботаж.
Лучше уж в лаптях ходить, чем в этом пыточном инструменте.

DanielHolder

Active member
Деревянные сабо на производстве были незаменимы для защиты ног. А в лаптях на заводе хорошо, но не долго - до первого упавшего на ногу молотка. А падают не только молотки.

vadim69

Well-known member
Прислали в мордокнигу рекламу часов, взгрустнулось,
олды помнят:
Тащи с завода каждый гвоздь,
ты здесь хозяин, а не гость.

Attachments

vadim69

Well-known member
меня, как человека немолодого, давно и глубоко женатого, эта тема, обсуждаемая в ЖЖ, не касается от слова совсем. Но интересует мнение участников:

Из разговора в мужских курилках:

Мы еще можем понять тот случай, когда молодая 20-летняя студентка, избалованная вниманием противоположного пола любого возраста и не имеющая своих «ресурсов», ожидает от мужчин приношений.

Но куда годятся эти же самые глупые принципы, которые неприменимы в других ситуациях? Например, женщина 35 лет.

Она по-прежнему ожидает, что мужчины, которые старше ее (которым 40+) должны доплачивать за общение с ней? Она там что, совсем выжила из ума?

DanielHolder

Active member
:D Вот вам бы всё в 💲оценивать. а пост про молодость, ностальгию. вы лейбл на часах рассмотрели?
Да конечно. Я и подумал, что сама мысль от том, чтобы вынести nesun, это от его ширпотребности. Но я Вам хочу сказать, что дешевые часы показывают ровно то же время что и дорогие, так что можно смело выносить - в хозяйстве всё пригодится.
Да, кто не перекидывал через забор завода детали, тот не был рабочим.

Avery1

Well-known member
меня, как человека немолодого, давно и глубоко женатого, эта тема, обсуждаемая в ЖЖ, не касается от слова совсем. Но интересует мнение участников:

Из разговора в мужских курилках:

Мы еще можем понять тот случай, когда молодая 20-летняя студентка, избалованная вниманием противоположного пола любого возраста и не имеющая своих «ресурсов», ожидает от мужчин приношений.

Но куда годятся эти же самые глупые принципы, которые неприменимы в других ситуациях? Например, женщина 35 лет.

Она по-прежнему ожидает, что мужчины, которые старше ее (которым 40+) должны доплачивать за общение с ней? Она там что, совсем выжила из ума?
Не понял темы, вдруг.
Но кажется, что у мужчин такая судьба, всем от них что-то нужно )

Afank

Well-known member
Да конечно. Я и подумал, что сама мысль от том, чтобы вынести nesun, это от его ширпотребности. Но я Вам хочу сказать, что дешевые часы показывают ровно то же время что и дорогие, так что можно смело выносить - в хозяйстве всё пригодится.
Да, кто не перекидывал через забор завода детали, тот не был рабочим.
Создатели первых персональных компьютеров были фактически несунами - тащили то, что не могли купить, с работы. Билл Гейтс думал продавать свой компилятор Бейсика обидев остальных - все делились друг с другом бесплатно. И перфоленту с программой у него просто свистнули со стола во время демонстрации.

DanielHolder

Active member
Да, примерно так и было, только коллега, не компилятор Бейсика, а интерпретатор, это я Вам говорю, как человек, на нём писавший в MS-DOS. Но сначала разработали они его в 1975-м году для другой ЭВМ.
Дело было так:
Жил был мальчик Билл и мужик по имени Пол Аллен. На фото первому 13 лет, а дядька сидит за устройством ввода-вывода в ЭВМ
3.jpg
Потом мальчик вырос, а дядя отпустил бороду. И они стали работать вместе. Тут на фото Билл похож на Йохана Круиффа как две капли воды.
2.jpg
Увидев в журнале Popular Electronics чудо техники под названием Altair 8800, они сказали: "а давайте мы вам напишем интерпретатор Бейсика, а вы на за это денюжку дадите"
4.jpg
Долго ли коротко ли, дело пошло, а перфолента с программой начала продаваться за 150$ за штуку! Это я вам скажу даже по нынешним временам цена, а по тем тем паче. Собственно, с этого и начался Microsoft.
Но тут случился слет хакеров на котором одну из купленных перфолетнт размножили.
Билл и Джо Пол накатали негодникам вот это письмо, в котором он прочитал мораль им, что это кража и за программы нужно платить:
1.jpg
Ну а дальше друзья постепенно становились на ноги.
5.jpg

Кристина

Well-known member
Ущерб от пожара в Калифорнии составляет $52-57 млрд. Пожар может стать самым разрушительным в истории Лос-Анджелеса и самым "дорогостоящим" в истории США.

DanielHolder

Active member
Last edited: