Курилка

Veronise

Well-known member
Да, но мне никогда не приходило в голову изменять мир. Разница в смысле между фразой "для решения какой-либо задачи иногда полезно ничего не делать" и "иногда, чтобы изменить мир, не нужно ничего делать" кажется есть.
Любое, абсолютно любое наше действие изменяет Мир. Помыли посуду - Мир изменился, выкинули мусор - то же самое. Конечно, это далеко не всегда заметно, особенно в краткосрочной перспективе. Есть даже термин такой - эффект бабочки, когда одна, казалось бы малозначительная деталь может изменить ВСЁ.

DanielHolder

Well-known member
Не нужно ничего делать.
Просто будь.
Ничего не делай. Будь.
Не взбирайся в горы, не сиди в пещерах.
Я не говорю даже «будь собой», ибо ты не знаешь себя.
Просто будь.
Нисаргадатт Махараджа
Ага! Вот первоисточник. Автор на параллельном не счел необходимым указать откуда содрано.

DanielHolder

Well-known member
Любое, абсолютно любое наше действие изменяет Мир. Помыли посуду - Мир изменился, выкинули мусор - то же самое. Конечно, это далеко не всегда заметно, особенно в краткосрочной перспективе. Есть даже термин такой - эффект бабочки, когда одна, казалось бы малозначительная деталь может изменить ВСЁ.
Кстати, спасибо, что напомнили, пойду тарелку помою.

vadim69

Well-known member
:D "Если старая дева заводит собачку, а старый холостяк коллекционирует статуэтки, то таким образом первая компенсирует отсутствие супружеской жизни, а второй создает иллюзию многочисленных любовных побед. Все коллекционеры - своего рода Дон Жуаны".

Зигмунд Фрейд (1856-1939), австрийский психиатр

PS Коллекционеры в группе есть ? :unsure:

DanielHolder

Well-known member
Психолог! Ни в коем случае нельзя путать психолога с психиатром. Психиатр это врач, который ставит диагноз и лечит.

Afank

Well-known member
:D "Если старая дева заводит собачку, а старый холостяк коллекционирует статуэтки, то таким образом первая компенсирует отсутствие супружеской жизни, а второй создает иллюзию многочисленных любовных побед. Все коллекционеры - своего рода Дон Жуаны".

PS Коллекционеры в группе есть ? :unsure:
А коллекционер марок?
Марки собирал в детстве, когда меня нельзя было назвать старым холостяком - я ещё даже не знал что это. Сигаретные пачки, спичечные коробки, фантики от жевательной резинки (было мало), от конфет, значки, новогодние открытки.

vadim69

Well-known member
17 марта в Древнем Риме было посвящено богу плодородия, виноделия и пьянства Либеру, а также его жене Либере. И назывался этот праздник "Либералии".

В этот день полагалось напиваться до изумления, петь, плясать и заниматься сексом везде и с кем попало, в общем, демонстрировать всяческий либерализм. А тем, кто в этих занятиях достигали наивысших успехов, присваивали почетные звания либералов. Правда, был один нюанс, который может кое-кого от отпугнуть от возрождения столь славной традиции. Козлов в этот день приносили в жертву.

Attachments