Космос

Veronise

Well-known member
Для справки: конспирологом называется тот, кто склонен объяснять происходящие события конспирологией, в число которых входит т.н. Лунный Заговор.
Никакого Лунного Заговора нет и никогда не было. И зачем сюда примешивают какую-то конспирологию - совершенно непонятно. Была сделка между СССР и США, где каждый получил своё: Штаты - восстановление подорванного полетом Гагарина престижа и самолюбия, а Союз - много вкусных плюшек вкупе с разрядкой и возможностью втихую свернуть свою крайне дорогостоющую Лунную программу.

Veronise

Well-known member
И, кстати, коль уж мы здесь говорим о космосе, то может кто-то сможет развеять мои сомнения по поводу фотографий с американского марсохода? Суть в следующем - как известно( или как нам говорят) атмосфера Марса составляет около 0,6% земной (или что-то около того, точную цифру искать лень), т.е примерно в 170 раз разряженнее земной. Почему тогда на всех фотографиях дневного марсианского неба оно уж очень напоминает земное? По идее, оно должно быть, как минимум тёмно-синим, если не вообще иссине-черным. Буду признателен, если разьясните в чем я не прав.

Veronise

Well-known member
Под Лунным заговором понимается одна конспирологическая теория, которая так и называется - Лунный Заговор
Сдаётся мне, что эту теорию сами сторонники высадки и выдумали) Ведь как известно, лучшая защита - это нападение. Заставить оппонентов оправдываться

DanielHolder

Well-known member
И, кстати, коль уж мы здесь говорим о космосе, то может кто-то сможет развеять мои сомнения по поводу фотографий с американского марсохода? Суть в следующем - как известно( или как нам говорят) атмосфера Марса составляет около 0,6% земной (или что-то около того, точную цифру искать лень), т.е примерно в 170 раз разряженнее земной. Почему тогда на всех фотографиях дневного марсианского неба оно уж очень напоминает земное? По идее, оно должно быть, как минимум тёмно-синим, если не вообще иссине-черным. Буду признателен, если разьясните в чем я не прав.
Совершенно правильный вопрос. Это не секрет и много раз НАСА это разъясняло. Да, в фотографиях Марса для публикации специально корректируют цветовую гамму, яркость и контрастность, чтобы выглядело "как на Земле". Оригиналы можно найти в глубинах толи сайта НАСА, то ли JPL, уже не помню. Когда Вы из увидите вы поймете зачем нужна корректировка.
Как пример:

Last edited:

Veronise

Well-known member
Совершенно правильный вопрос. Это не секрет и много раз НАСА это разъясняло. Да, в фотографиях Марса для публикации специально корректируют цветовую гамму, яркость и контрастность, чтобы выглядело "как на Земле". Оригиналы можно найти в глубинах толи сайта НАСА, то ли JPL, уже не помню. Когда Вы из увидите вы поймете зачем нужна корректировка.
Как пример:
Благодарю за ответ. А то я уж начал было сомневаться и про Марс.

Last edited:

Shusha

Well-known member
Staff member
Неужели нельзя направить некий подобный телескоп на луну.
Луна очень сложный объект для наблюдения с помощью телескопа. Она быстро движется по звездному небу. Попробуйте просто сфотографировать луну фотоаппаратом с телеобъективом. Выдержка более 5 секунд уже даст смаз.
Почти все телескопы смонтированы так, чтобы компенсировать вращение Земли и обеспечивать стабильную ориентацию на звезды, а траектория движения луны значительно более сложная, поэтому телескопу принципиально очень непросто следить за ней.

Кристина

Well-known member
Кристина, ты дура. глупая бабёнка. Необразованная, верящая в заговоры.
На чём они в то время летали если даже сейчас, в случае чего, без России не могут? Обоснуй лично ты, умник.

"На фоне его конфликта с Илоном Маском могут привести к тому, что США станут зависимы от России в вопросах космических запусков и доступа на МКС, пишет Newsweek.

«NASA снова придется обратиться к России, чтобы добираться до МКС и обратно». Отмена госконтрактов со SpaceX Маска может поставить США в зависимость от РоссииКосмический корабль Dragon.
"SpaceX чрезвычайно важна для национальной безопасности США и NASA", — заявил заместитель директора Центра стратегической и международной аэрокосмической безопасности Клейтон Своуп (Сlayton Swope), добавив, что если контракты будут расторгнуты, то "NASA снова придется обратиться к России, чтобы добраться до МКС и обратно".

Last edited:

Patriot

Well-known member
На чём они в то время летали если даже сейчас, в случае чего, без России не могут? Обоснуй лично ты, умник.

"На фоне его конфликта с Илоном Маском могут привести к тому, что США станут зависимы от России в вопросах космических запусков и доступа на МКС, пишет Newsweek.

«NASA снова придется обратиться к России, чтобы добираться до МКС и обратно». Отмена госконтрактов со SpaceX Маска может поставить США в зависимость от РоссииКосмический корабль Dragon.
"SpaceX чрезвычайно важна для национальной безопасности США и NASA", — заявил заместитель директора Центра стратегической и международной аэрокосмической безопасности Клейтон Своуп (Сlayton Swope), добавив, что если контракты будут расторгнуты, то "NASA снова придется обратиться к России, чтобы добраться до МКС и обратно".
Зависимость от России в эксплуатации МКС у США началась после прекращения полётов Шаттлов. До этого её не было.

Patriot

Well-known member
Сдаётся мне, что эту теорию сами сторонники высадки и выдумали) Ведь как известно, лучшая защита - это нападение. Заставить оппонентов оправдываться
Нет. Теорию лунного заговора выдумал один писатель, по имени Билл Кейсинг. Книга (если этот бред, конечно, можно вообще называть "книгой") "Мы никогда не были на Луне" принесла ему известность. Но знаете что ещё интересней? Полёт Гагарина этот "великий разоблачитель" тоже отрицал :) Так что куда ни плюнь — кругом один обман и заговор :)

flankir

Well-known member
Тоже известный факт - снимки которые НАСА публикует подвергают компьютерной обработке чтобы у их ученых была возможность первыми сделать какое-то открытие и рассказать о нем на конференции. А публика получает красивые но бесполезные с научной стороны картинки.
Монополизм такой вот. Оригинальные фото американцы практически не публикуют.

Last edited:

flankir

Well-known member
На чём они в то время летали если даже сейчас, в случае чего, без России не могут?
Такие проекты сильно упираются в политику и экономику. Лоббисты, бюджет, все это влияет на результат. Когда подряд дают не тому кто сделает хорошо а тому кому надо - результат соответствующий. А США это крайне коррумпированная страна где лоббисты влияют на власть не меньше чем в России. За примерами далеко ходить не надо, недовольные показывали пакетик гаек за 100 долларов и пластиковый ящик для шлема который обходится армии аж в 400000 долларов.
Тогда они смогли сконцентрировать ресурсы ради того чтобы обогнать коммунистов. А вот сейчас они пилят деньги.
При этом чертежи старых ракет и двигателей они попросту выбросили, в отличие от России которая несмотря на 90-е сохранила разработки СССР и потому сохранила лидерство в двигателях и ядерной энергии.

Собственно фейл-проектов погоревших из-за распилов в США полно. Тот же LCS который на бумаге планировался как вундервафля а оказался тихоходной баржей за дичайший оверпрайс. И даже доведенные до чего-то реального зумвалт и краптор по сути оказались непрактичными и малоприменимыми для чего-либо.
Рыночек порешал.

Last edited:

DanielHolder

Well-known member
заявил заместитель директора Центра стратегической и международной аэрокосмической безопасности Клейтон Своуп (Сlayton Swope), добавив, что если контракты будут расторгнуты, то "NASA снова придется обратиться к России, чтобы добраться до МКС и обратно".
Это звучит эквивалентно следующему: "А если контракты будут рассторгнуты с Роскосмосом, то тогда придется обратиться к США чтобы добраться до МКС и обратно. В случае чего, без Америки не могут"
То есть смысла NULL, просто тра-ла-ла потому что корреспондент спросил и ему нужно что-то сфиздануть.
Ты веришь, что с Роскосмосом разорвут контракт? Ну так и в США то же самое.

Veronise

Well-known member
Монополизм такой вот. Оригинальные фото американцы практически не публикуют.
Вот это и напрягает. Смотри только то, что тебе дозволено увидеть, а как там на самом деле....