Музыка.

Анна

Well-known member
Yes indeed. Hoffs was in The Bangles and co-wrote this song. But I like this stripped-back version. Strangely, since posting this, I have learned today is her birthday.
Да, действительно. Хоффс была участницей группы The Bangles и соавтором этой песни. Но мне нравится эта упрощенная версия. Как ни странно, после публикации этого поста я узнал, что сегодня ее день рождения.
Таки с Днём Рождения Сюзанну Хоффс!

Анна

Well-known member
1768677659198.png
Ох черти!
Как же они задолбали!
Я сейчас из Венгрии. Ну вот что? Венгры не люди что ли? За что на них копирасты обижены?
Уффф.... Пойду искать сервер, на который эти злодеи не люты.

Анна

Well-known member
У меня нет там аккаунта. И даже не вижу возможности его создать.

Анна

Well-known member
Теоретически возможностей узнаить откуда ты много. У меня подобных проблем не было
Так а я не скрываю.
Московская область, Павловский Посад.
Но просто в интернете как правило приходится через какие-то другие локации сидеть по удивительным причинам.

Ух ты, барышни какие! Это просто офигенно во всём, но её пальцы, бегающие грифу гитары вовромя проигрыша могут довести до оргазма.

Прикольно.
Но не Deep Purple.
Хм, Аня, наверное такой стиль та не можешь по достоинству оценить. потому что наверное не твое. Эта лучшая трибют группа ДП.
В одном из клипов они живьем играют вместе с Яном Пейсом на барабанах, так что ДП :)

Анна

Well-known member
Хм, Аня, наверное такой стиль та не можешь по достоинству оценить. потому что наверное не твое. Эта лучшая трибют группа ДП.
В одном из клипов они живьем играют вместе с Яном Пейсом на барабанах, так что ДП :)
В каком смысле лучшая?
Они играют максимально близко к оригиналу. А в случае с Deep Purple это крайне сложно.
Те как-то чувствовали что ли друг друга. А тут как будто просто попытка сделать то же самое, но...
Вот пример в предложенном видео про Highway Star. В соло есть момент, где вот эти переливы интересные на клавишах и гитаре разом. Как это исполняли Блэкмор с Лордом? Как единый четырёхрукий бог. А тут как будто ноты все те же, но звучит так, как будто не надо им играть вместе.
Играть каверы можно двумя основными подходами: максимально близко к оригиналу и переосмысливая. Здесь нет никакого переосмысления, стараются вообще один в один исполнить. Но один в один исполнить неповторимое — задача заведомо провальная.

Тирбьют группа это группа посвященная одному исполителю. В ней не может быть переосмысления. она по определению обязана играть близко к оригиналу, но они при этом оригиналом не являются. Я же такую музыку слушаю музыку без оглядки на "родителя", слушаю просто как музыку. А то ведь про каждую такую группу можно осказать "не те". Разумеется не те. Те не ДП, те не "переменно-постонные", а те не не дай боже не Queen.
А Герберт фон Кароян - не Бетховен.

Кристина

Well-known member
Какие же невыносимые звуки для ушей. Наверное для пытки разведчиков в цру и в фсб создавались.

Анна

Well-known member
А Герберт фон Кароян - не Бетховен.
О, ну это вообще отдельная большая тема. Там большая редкость, чтобы автор был и исполнителем также. Каждый раз, когда такое случается, сообщают об этом как о чём-то совершенно удивительном.
А в роке всё же как правило первый исполнитель сам автор. И не приходится трактовать и искать эмоции и смыслы на нотном стане.
И воспринимать в отрыве от оригинального исполнения довольно странно.