Лукум-Аль-Рахат
Well-known member
Обожаю!
«браузер»Ютуб без рекламы это броузер + Ublock origin
Страшней моих ночных кошмаров в детстве я больше ничего не видел, но ведьма там была жуткая и опять мужик играл. Но читать всё равно было страшней, чем смотреть.Самый страшный ужастик, который только помню с раннего детства. Это еще не самый страшный эпизод.
View attachment 179989
Единственное что в этом понравилось, так это то, что людям становится похуй на все твои сообщения с такими вот твоими размышлениями об америке и прочей американской хуйне.Сейчас начала смотреть фильм про русскоязычного иммигранта в США, в городе Милуоки, называется: "Give me liberty" (2019)
Он работает парамедиком, получает хорошие деньги. Он живёт с дедушкой, который увёз его от кошмара ( по сюжету, как я поняла, он должен был родиться уже в Америке, но у актера, у этого молодого парня, присутствует акцент, хотя по-английски он говорит идеально правильно и "живо" ) Дело в том, что у "англофонов" или тех, кто родился вне англоязычной среде, в детстве, примерно до 12-13 лет (особенно у людей из другой языковой группы) сами звуки, которые они знают из детства, произносятся по-другому. Допустим, вот я учу сейчас испанский и мне говорят, что у меня практически нет акцента, хотя моя родная группа языков - Балтийская. Я и в русском практически без акцента говорю, но если на сложные темы и слова, которые я не знаю, то можно подловить. Это как латыша на фразе "šaursliežu dzelsceļš" ( если не латыш - ты её без акцента не произнесёшь.) Потому как звуки будут другие и "простое ухо" ( а ухо носителя их сразу улавливает ) ты повторить без долгих тренировок просто не сможешь. Поэтому, я убрала акцент в английской речи и делаю это до сих пор ( если на сложные темы ) Есть несколько нехитрых способов, чтобы приучить свой мозг к "произносимости" именно звуков, но это требует много усилий и труда над собой. А потом, после звуков, "как у ребёнка" уже идут слова.
Например, один из них - день только на английском языке - тогда ты свой мозг "приучаешь" думать на нём, но ты обязана понимать каждое чувство заложенное в слово.
Но английский - это язык чувств и выражений, поэтому приходилось делать дополнительную работу - понимать и учить именно выражения, а потом их использовать много-много раз. Причём, в отличие от балтийских языков, у них другая интонация и акценты (ударения) совсем иной стиль. Поэтому, когда американец говорит быстро, вы лично, кто изучал английский в школе, его и не понимаете практически - только общий смысл. А в английском важны именно интонации, фразеологизмы, часто употребляемые ( именно в той местности ) фразы и выражения. Именно поэтому, даже носителям английского в Австралии и где-нибудь в Лондоне ( Кокни ) часто не хватает взаимопонимания. Хотя, вроде бы, один и тот же язык.
p.s.
По фильму: у парня(главного героя) есть акцент, у того инвалида которого он первого подсаживает - есть акцент, у двух американок после - нет. Они точно родились здесь. Смотрю дальше.
p.s.s.
досмотрела до двадцатой минуты - пропаганда...а начиналось вроде реалистично: со слов афроамериканца. Очередной бред про Америку с закосом "под Балабанова". Выключила. ( еще сначала удивилась, откуда мол такой бусик ржавый взяли? Неужели в Милуоки все так плохо?!) Вообщем говно...даже выключила. Смотреть дальше этот бред не стоит.