Про палачей

hohobot

Well-known member
В Индии действительно всё быстро, к жерлу пушки привязали...фитиль запалили. Блюдо «Мюнхгаузен карри» готово. Где там люк?
:) Современное исполнение казни: просто на расстоянии в двести миль привязывают приговорённого и ....."пли".
Всё действительно быстро.
Я пошутил насчёт петли.

hohobot

Well-known member
А то, что Вы описываете, это скорее казнь слишком затратная, для того, чтобы быть реальностью, особенно в те времена.

CDVera

Well-known member
:) Современное исполнение казни: просто на расстоянии в двести миль привязывают приговорённого и ....."пли".
Всё действительно быстро.
Я пошутил насчёт петли.
В 300 с лишком км. Это только кинжалы РФ могут)))

hohobot

Well-known member
Согласен. Что перебор, пока нас не назвали главными офтопщиками сайта, вернёмся к реалиям.

CDVera

Well-known member
А то, что Вы описываете, это скорее казнь слишком затратная, для того, чтобы быть реальностью, особенно в те времена.
Жюль наш Верн всё честно изложил в своих произведениях. Сипаи и их семьи именно так принимали смерть.

hohobot

Well-known member
Жюль наш Верн всё честно изложил в своих произведениях. Сипаи и их семьи именно так принимали смерть.
А вот теперь поподробнее. Я реально не смотрел ни одного советского фильма и не читал ничего, кроме Дойля.
Жюль Верн - это кто? Тут кто угодно может подтвердить меня, как конченого дебила. Кто есть сипайи? и что они натворили? И что за ритуал такой по поводу смерти у них?

Last edited:

CDVera

Well-known member
А вот теперь поподробнее. Я реально не смотрел ни одного советского фильма и не читал ничего, кроме Дойля.
Жюль Верн - это кто? Тут кто угодно может подтвердить меня, как конченого дебила. Кто есть сипайи? и что они натворили? И что за ритуал такой по поводу смерти у них?
Ну мы ведь не оффтопим, поэтому молчу :) Киплинга почитайте

Last edited:

BOBKA

Moderator
Staff member
В Индии действительно всё быстро, к жерлу пушки привязали...
Это не "в Индии", это англичане в Индии. Хотя есть данные, что придумали таки индусы, а англичане позаимствовали.
После такой казни укомплектовать тело казненного затруднительно, что непереносимо для индуистов. Так что расстрел из пушки имел целью запугать туземцев, а для этого никаких затрат не жалко. Как мусульман для острастки заворачивали в свиные шкуры, чтобы отбить охоту бунтовать.

hohobot

Well-known member
@hohobot,

Сейчас, только книжку найду. А это хоть прочто? :):):)
Киплинг: это про Маугли?
Не читал.
Хотите верьте, хотите нет - не читал. И не смотрел. У меня даже такой книжки нет.
Есть много других, которые мне неизвестны. Там Лермонтов какой-то, из коего я прочитал только "Мцыри", Пушкин - вообще не читал, Толстой, Я. Гашек ( читал , но не запомнил) и другие. А Киплинга нет. Есть Д. Дарелл.
Ну поэтому я и спорщик редкостный. Главное : меньше знать, а *бальник построить как можно сурьёзнее.

hohobot

Well-known member
Не имеет смысла отвечать, потому что еврей уже прибрал себе ответ, игнорируя то, что по факту.
Вовка, я не ожидал от тебя такого.

hohobot

Well-known member
Не имеет смысла отвечать, потому что еврей уже прибрал себе ответ, игнорируя то, что по факту.
Вовка, я не ожидал от тебя такого.
Не ожидал......
Стоит ли далее сотрудничать с сайтом??? Я в этом не вижу смысла.

CDVera

Well-known member
Не ожидал......
Стоит ли далее сотрудничать с сайтом??? Я в этом не вижу смысла.
Подождите! Вы сейчас собираетесь принимать кардинальное решение о сотрудничестве с сайтом. А я тут при чём? Не порите чушь

CDVera

Well-known member
,
Киплинг: это про Маугли?
Не читал.
Хотите верьте, хотите нет - не читал. И не смотрел. У меня даже такой книжки нет.
Есть много других, которые мне неизвестны. Там Лермонтов какой-то, из коего я прочитал только "Мцыри", Пушкин - вообще не читал, Толстой, Я. Гашек ( читал , но не запомнил) и другие. А Киплинга нет. Есть Д. Дарелл.
Ну поэтому я и спорщик редкостный. Главное : меньше знать, а *бальник построить как можно сурьёзнее.
Да, Гашека я в 16 лет читала. Стыдно говорить, но в туалете у моего дяди, книга стояла как развлечение в процессе )) Юмор очень оказался близок мне

hohobot

Well-known member
Уж давайте начистоту. У меня некоторое время назад ( примерно полтора месяца назад) произошло разделение квартир, ну и соответственно - интернетов. Под одним провайдером. Попытка убрать сообщения в мой адрес - всё равно , что стрелять в никуда.
Сообщения сыплются как в рог изобилия. Я пытался с сайта заблокировать этот поток.
Он стал меньше - но он не исчез.
Я сейчас обращаюсь к Тортуресу первому или второму: можно-ли аннигилировать мой аккаунт на сайте?
Мы с Вами жили и живём в мире. Пользы я сайту никакой не приношу. Быть постоянно скандалистом, стоит ли? Василий! Уберите мой аккаунт на .....................

hohobot

Well-known member
Подождите! Вы сейчас собираетесь принимать кардинальное решение о сотрудничестве с сайтом. А я тут при чём? Не порите чушь
А Вы тут разве причём?

hohobot

Well-known member
И ещё одно. Василий. Я не знаю ни Ваших координат, ни телефона. Реально не знаю. С памятью беда.
Надеюсь, что она проснётся к Новому Году. Может тогда и сумею что-то сделать для форума.

CDVera

Well-known member
А Вы тут разве причём?
Просто вы этот мельстрим очень быстрого закружили, начали с диалога со мной и заканчиваете решением покинуть сайт. Соответственно я чувствую себя, находясь в этой цепочке началом, ответственной...

Markiz

New member
Это не "в Индии", это англичане в Индии. Хотя есть данные, что придумали таки индусы, а англичане позаимствовали.
После такой казни укомплектовать тело казненного затруднительно, что непереносимо для индуистов. Так что расстрел из пушки имел целью запугать туземцев, а для этого никаких затрат не жалко. Как мусульман для острастки заворачивали в свиные шкуры, чтобы отбить охоту бунтовать.
я где то выкладывал аналогичную картинку начала 20в - аналогичный расстрел в Афганистане.