Я не спец. Тот у которого фиолетовая луковица на ярлыке.А какой из них поставили. Меня и вот этот вполне устраивает, и безплатно:
Начните с DuckDuckGo - это стандартный даркнетовский поисковик. Если его возможностей будет мало - вот ещё список поисковиков:Какие ТОР ресурсы можете порекомендовать? Можно в личку
Я пробовал аваст и, честно говоря, остался не в восторге от него.Мне кто-то недавно написал, что если в качестве антивируса стоит АВАСТ на платной основе (какие-то копейки), то вроде как никакие провайдеры вас за руку не схватят при скачивании кино- / - литературных новинок. Сама не пробовала. Российское кино мне почти не интересно (хотя кое-что даже и понравилось), а европейское или американское - на Нетфликсе.
Это, конечно, далеко не лучший антивирус, но в смысле "украсть на торрентах" вполне работает.Я пробовал аваст и, честно говоря, остался не в восторге от него.
Не понимаю, как это технически объясняется? Там шифровалка трафика встроена, по сути такой же vpn?Мне кто-то недавно написал, что если в качестве антивируса стоит АВАСТ на платной основе (какие-то копейки), то вроде как никакие провайдеры вас за руку не схватят при скачивании кино- / - литературных новинок.
Да, мне от них с нудной регулярностью валится "попробуйте наш vpn, это даром, входит в ваш план".Не понимаю, как это технически объясняется? Там шифровалка трафика встроена, по сути такой же vpn?