Вкусная еда

кресло

Well-known member
местный вариант пицца-печи?
ну да. По сути тандыр

ps

она сама рассказывает про свой дом и обо всем что в нем


вменяемый перевод субтитров с английского
 
Last edited:

Tata4ka

New member
Вкусно - картофельный салат.
Селёдочный салат с сырной заправкой

Солёная сельдь прекрасно сочетается в салатах с различными овощами. Сегодня готовим оригинальный селёдочный салат с картофелем и сладким перцем. Селёдка маринуется с горчицей и растительным маслом, что делает ее пикантной, мягкой и нежной. Сырная заправка с зеленью удачно дополняет весь вкусовой ансамбль салата.
Продукты
(на 4 порции)
Сельдь слабосоленая (филе) - 1 шт.
Картофель отварной - 2 шт.
Яйца отварные - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Горчица - 1 ст. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
*
Для заправки:
Сыр - 30 г
Лук зеленый - 1-2 шт.
Укроп свежий - 3-4 веточки
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу

Подготовить ингредиенты для селёдочного салата. Заранее отварить картофель в кожуре, отварить яйца вкрутую.
Филе сельди очистить от кожи и костей.
Нарезать селёдку кубиками.
Добавить горчицу.
Добавить растительное масло, перемешать селедку с горчицей и растительным маслом и оставить на 30 минут. Можно посолить и поперчить по вкусу.
Вареный картофель и яйца очистить. Болгарский перец очистить от семян.
Нарезать кубиками картофель.
Нарезать яйца.
Болгарский перец нарезать кубиками.
Добавить в салат селедку, маринованную с горчицей и маслом.
Подготовить ингредиенты для заправки селёдочного салата.
Лук и укроп мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень и сыр смешать, влить растительное масло, если нужно - посолить и поперчить.
Выложить заправку в салат.
Салат из яиц, овощей и сельди перемешать с приготовленной заправкой.
Пикантный селёдочный салат с сырной заправкой готов. Приятного аппетита!
 

hohobot

Well-known member
Мне тут через месяц полтинник стукнет. У самого фантазия уже отключилась, а хотелось бы коллег чем-нибудь угостить. При этом я сам буду в отпуске, т.е. пройти проходную не смогу. Только передать с друзьями что-то. А вот что сготовить и передать? Тазик оливье? :unsure:
 

Olga

Well-known member
Мидии.
В общем, почти всё. Ну ладно, не всё; разогрели растительное масло, как согрелось - кусочек сливочного туда же. Зашипит, пойдёт пеной. Туда же чеснок; как хотите, можно через "давилку", я предпочитаю тонкими пластинками; через минуту - их. Мидии. Как ракушки откроются - готово.
Под белое сухое, естественно.
Можно посыпать укропом, но мне это кажется лишним.
 

d01m01g64

Well-known member
Мой вариант потчевания колег по работе по случаю разных юбилеев (поляна). Просто и сердито. 1. Колбаски в спирте. Берутся копчёные колбаски, режется порционно (чтоб в рот залазило), кладется в огнеупорную миску, заливается спиртом и поджигается. В процессе горения спирта, колбасок надо помешивать, для доступа воздуха. Как спирт прогорит горячие колбаски готовы. Одновременно и еда и развлечение. Барбекю лаит, для офисных помещений. 2. Овощи с чесночным дипом. Режется порционно (см. предыдущий) овощи (помидор, огурец, сладкий перец, молодая морковь, редис, цветная капуста) раскладывается на поднос. Дип. Погружным блендером сбивается сметана и соленый мягкий сыр, типа фета, в равных пропорциях с добавлением зубчиков чеснока по вкусу. Люблю ядренное, на литр половина или даже больше крупной головки. 3. Любой крепкий алкоголь, предпочтительно водка. Опционно хлеб, острый томатный соус. Особенно заходит когда все с пирожками, салатиками и тортиками, а у меня такое.
 
Last edited:

Olga

Well-known member
Весна! Свежая зелень - это прекрасно. Кинза, базилик, петрушка, укроп... Вот всё это - не жалея, на дно кастрюли. Сверху - сёмгу. Или форель. Ну, пусть лосось. Да, в общем, почти любую рыбу можно, но лучше не минтай, прости господи... Перец горошком, листик другой лавра (много не надо, вкус забьёт), посолить; с солью тоже надо осторожно.
А в соседней кастрюле - шампанское. Ну нет настоящего шампанского, берите любое игристое, испанцы, например, очень хорошее последнее время стали делать. Важно - брют; на самый край сухое.
Как закипело - заливаем рыбу. Огонь на максимум. держим минуту, потом уменьшаем до минимума и даём томиться три-четыре минуты (зависит от рыбы).
А потом едим любимое блюдо короля Людовика четырнадцатого из рода Бурбонов.
Быстро, достаточно дёшево, безумно вкусно, очень полезно.
Гарнир - на ваше усмотрение. Я так, с ломтиком хлеба, что предварительно в тостер запихала.
Приятного аппетита.
 

Tata4ka

New member
Я люблю на десерт парфе.
Банановое парфе

Банановое парфе – это очень просто и очень вкусно.
Продукты
бананы - 3 шт.
творог - 300 г
сметана густая - 1/2 стакана
корица молотая - 1 ч. ложка
сахарная пудра - 3 ст. ложки

Как приготовить парфе из бананов?
Бананы взбейте блендером со сметаной, творогом, корицей и сахарной пудрой. Выложите массу в формочки и заморозьте.
При подаче формочки окуните на несколько секунд в горячую воду и выложите парфе на тарелочки.
Полейте банановое парфе сгущенным с сахаром молоком, оформите «листиками» из шоколада.
 

Olga

Well-known member
Подражая классику.

Любите ли вы ревень так как люблю его я?!

В общем, всё традиционно. Четыре яйца, сахар, взбили венчиком, мука, форма, в духовку.. Ну да, обычная "шарлотка", не забудьте про корицу.
А вот попробуйте половину "начинки", то есть кислых яблок, поменять на ревень!
Кто-то любит это как есть, кто-то смазать (когда готово, зарумянилось) сметаной. Я знаю человека, что это вообще со сливками ест!
Мне со сметаной вкуснее, жирной такой.
 

Olga

Well-known member
Есть такая вещь как "блюдо финских лесорубов"; ну, многие знают, полагаю.
Много мяса, много лука, домашнее тёмное пиво - в печь. Дёшево и сытно. Утром запихал, вечером поел; от хозяйки много не надо - дрова подкидывай (а она их и так подкидывает, ибо блюдо готовят в холодное время года), ну и пиво подливай.
Вкусно.
Но у меня была прекрасная телятина, знакомый фермер сказал - "мадам, предельно рекомендую; сосед корову тогось, порешил, та, бедняга, молодая совсем, ногу сломала, так и так не жилец.. в общем, куча свежего мяса..", и я решила заменить пиво вином. Купила бутылку самого дешёвого шардонне, ибо тут дорогое совершенно не нужно.
Что важно.
1- мясо в один слой, никакого масла, ничего, в один слой. Вот какого у вас размера сковородка (я взяла тяжёлого чугуна кастрюлю, в Швеции когда-то купила, с тех она со мной путешествует), столько и мяса; куски - крупно!
2 - лук ни в коем случаем не мелко. толстыми кольцами.
3 - подлить вино (совсем немного, 100-200 ml), довести до кипения, убавить "огонь" до минимума, под крышку - и следующий час вы можете смотреть кино, читать книгу, ну или заниматься сексом ;)
Потом добавляете специи; я взяла соль, чёрный перец, т.е. стандартно, выдавила почти целую головку чеснока, ну и добавила прованские травы. Но тут каждый сам, да? Думала, не добавить ли майоран. В этот раз не стала.
100 гм сливочного масла; поверьте, с ним будет вкуснее.
Жидкость не добавляла, лук и мясо своё и так сделали. А остаток дешёвого вина - на потом; пойдёт в азиатский супчик, с сорго, с креветками, мидиями.. В общем, не пропадёт.
И снова - под крышку, и ещё на час. И назад, в постель к любимому человеку. На час. Но если и на полтора, то не страшно.
Мясо таяло на уставшем (по понятной причине) языке.

Приятного аппетита!
 
Top