Есть такая вещь как "блюдо финских лесорубов"; ну, многие знают, полагаю.
Много мяса, много лука, домашнее тёмное пиво - в печь. Дёшево и сытно. Утром запихал, вечером поел; от хозяйки много не надо - дрова подкидывай (а она их и так подкидывает, ибо блюдо готовят в холодное время года), ну и пиво подливай.
Вкусно.
Но у меня была прекрасная телятина, знакомый фермер сказал - "мадам, предельно рекомендую; сосед корову тогось, порешил, та, бедняга, молодая совсем, ногу сломала, так и так не жилец.. в общем, куча свежего мяса..", и я решила заменить пиво вином. Купила бутылку самого дешёвого шардонне, ибо тут дорогое совершенно не нужно.
Что важно.
1- мясо в один слой, никакого масла, ничего, в один слой. Вот какого у вас размера сковородка (я взяла тяжёлого чугуна кастрюлю, в Швеции когда-то купила, с тех она со мной путешествует), столько и мяса; куски - крупно!
2 - лук ни в коем случаем не мелко. толстыми кольцами.
3 - подлить вино (совсем немного, 100-200 ml), довести до кипения, убавить "огонь" до минимума, под крышку - и следующий час вы можете смотреть кино, читать книгу, ну или заниматься сексом
Потом добавляете специи; я взяла соль, чёрный перец, т.е. стандартно, выдавила почти целую головку чеснока, ну и добавила прованские травы. Но тут каждый сам, да? Думала, не добавить ли майоран. В этот раз не стала.
100 гм сливочного масла; поверьте, с ним будет вкуснее.
Жидкость не добавляла, лук и мясо своё и так сделали. А остаток дешёвого вина - на потом; пойдёт в азиатский супчик, с сорго, с креветками, мидиями.. В общем, не пропадёт.
И снова - под крышку, и ещё на час. И назад, в постель к любимому человеку. На час. Но если и на полтора, то не страшно.
Мясо таяло на уставшем (по понятной причине) языке.
Приятного аппетита!