Ретро техника

Анна

Well-known member
а телефон с дисковым набором осилишь?)
осилю, но именно осилю.
От него уже такого кайфа нет.
Хотя прикольно. Прикоснуться к истории всегда интересно.

Alex Wing Commander

Well-known member
вот злодеи!
Однако, ведь кнопки гораздо удобнее.
Мне однажды дали старинный кнопочный телефон попробовать набрать текст, чтобы убедить, что старинные кнопки это плохо, а нынешние экранные клавиатуры это хорошо. Но какой же это кайф! Он целиком помещается в руке, очень удобно, все кнопки под одним пальцем, они все ощущаются физически, удобные отчётливые нажатия. Несколько нажатий, чтобы одну буквы выбрать — но к этому привыкаешь за пару минут. К тому же выводятся подсказки, и можно выбрать сразу слово. И эти подсказки работают лучше, чем современный т9.
Я его держала в руках минут пятнадцать наверное, и было это уже лет пять назад, но до сих пор не хватает этих рельефных тактильных кнопочек.
А еще если попробовать набрать текст на пишмашинке... Только смазанной конечно. На какой-нибудь Эрике 10!
Там каждая клавиша отзывается. И звук ударов как музыка.

А еще если попробовать набрать текст на пишмашинке... Только смазанной конечно. На какой-нибудь Эрике 10!
у меня на даче лежит чешская какая то чемоданчик) в ссср их надо было регистрировать в кгб.

Анна

Well-known member
не доводилось.
Но основная клавиатура вот такая

Attachments

Alex Wing Commander

Well-known member
не доводилось.
Но основная клавиатура вот такая
Вот! Правильно. Клавиши крупные, наклон есть. Это все от пишмашинок еще оставалось. А потом пошли эти плоские, где пальцы клавиши путают. Брр.
Лучшая клава у меня была еще с толстым штеккером, даже не помню как называется.

эммм....
Я так-то и сведением пытаюсь заниматься :)
ЕВПОЧЯ:)
И чё? Ну ладно. Да я офигевал от цифровой контрольно измерительной аппаратуры, осциллографы и спектоанализаторы и проч., организацией их меню. Раньше все ручки и кнопки прямо на пенели. Круть, верть тык и режим уже стоит. А в цитфровой, мама... пока ты доберешься чере нажатие трех кнопок "вперед-назад-тут", до нужного места. Если не забудешь путь туда. Ппц.

Анна

Well-known member
С чего это? По идее надо слушать замысел звукорежиссёра.
Вот только беда в том, что не каждый аппарат может этот замысел передать.
Вообще, есть правило. При сведении и мастеринге слушать не только в профессиональных мониторах или наушниках, но и в дешёвых капельках и с простецкого телефона. Потому что конечный пользователь будет слушать именно так.
А бывает, что добьёшься крутейшего звучания в профессиональной аппаратуре, а на смартфоне не слышно вообще ничего.
Ну а в случае, когда удаётся добиться компромиссного результата, на финише уже каждый под себя докручивает эквалайзером. Ибо замысел звукорежиссёра был в том, чтобы это в принципе было доступно широкому кругу публики.

Вообще, есть правило. При сведении и мастеринге слушать не только в профессиональных мониторах или наушниках, но и в дешёвых капельках и с простецкого телефона. Потому что конечный пользователь будет слушать именно так.
А бывает, что добьёшься крутейшего звучания в профессиональной аппаратуре, а на смартфоне не слышно вообще ничего.
Ну а в случае, когда удаётся добиться компромиссного результата, на финише уже каждый под себя докручивает эквалайзером. Ибо замысел звукорежиссёра был в том, чтобы это в принципе было доступно широкому кругу публики.
Давай к первопричине. Замысел звукорежиссера был вовсе не в том, чтобы его слушали на телефоне, не так ли? Посему танцевать всегда всегда нужно от акустических систем.

Kordelius

Well-known member
Да, у меня друг композитор носил аранжировки на кухню на старенький двухкассетник слушать.
Вопрос на какую аудиторию рассчитываешь, видимо.
Есть и хорошие наушники и любители с хорошей аппаратурой, но их % не много.

Last edited:

Анна

Well-known member
И чё? Ну ладно. Да я офигевал от цифровой контрольно измерительной аппаратуры, осциллографы и спектоанализаторы и проч., организацией их меню. Раньше все ручки и кнопки прямо на пенели. Круть, верть тык и режим уже стоит. А в цитфровой, мама... пока ты доберешься чере нажатие трех кнопок "вперед-назад-тут", до нужного места. Если не забудешь путь туда. Ппц.
не пользую осциллографы и спектроанализаторы. Но, кажется, догадываюсь.
Такое нынче в автомобилях(!).
И это @#$%!! Простите мой французский.