ха-ха 3 раза.
Господа энд товарищи, Просили же без политики - только воспоминания.
а вы жить не можете, чтоб обоюдно не плюнуться.
сейчас опять разгорится срач
не умеете вы даже вспомнить ничего по хорошему
и не только противники комми, но и их сторонники - корежит вас не по детски.
всё так плохо было?
Да, и воспоминание то о той стране - не нужно плевать в сегодняшнюю  - просто вспоминайте.

Интересный  Вы  товарищ,  господин  Маркиз!
Призываете  "без  политики",  а  сами  опять  "комми" - не  повторяйте  уж  пиндосий  бред.
Стоило  мне  с  теплотой  вспомнить  советское  образование  и  советский   Автопром  и  поблагодарить  советскую  власть  (а  кого  мне  ещё  благодарить  за  полученные  знания  и  спокойную  жизнь  ТОГДА? - уж,  не  эту  ли  нынешнюю?!),  как  я  тут  же  получил  от  Вас:   
Вспоминать хорошее - это вспоминать хорошее
Ностальгировать
Просто не хочется здесь переходить на обобщения
На речи о благодарности и прочей ерунде
Ну да ладно - каждый ностальгирует в меру своей испорченности. 
Ну,  а  отчего  ж  не поблагодарить  за  счастливое  детство  (хотя  оно  и  было  далеко  не  всегда  сытым  в  50-е,  но  было  именно  СЧАСТЛИВЫМ),  за  очень  хорошее  образование,  полученное  ТОГДА,  благодаря  чему  удалось  не  пропасть  и  не  сдохнуть  с  голоду  в  90-е.  Почему  бы  не  поблагодарить  советский  Автопром,  если  его  продукция  меня  выручала  не  раз  и  не  два,  а  на  легковушке  советского  завода  я  езжу  до  сих  пор  (и  она  меня  не  подводила  НИ  РАЗУ,  всегда  довозила  до  дома)?  Жаль,  завод  уничтожен  разными  гадами - с  радостью  бы  приобрёл  новую!  Что  в  этом  такого  необычного - всего  лишь  элементарное  уважение  и  вежливость.
И - заметьте -  как  только  стОит  поделиться  какими-то  хорошими  воспоминаниями,  как  тут  же  (!)  находятся  те,  кто  непременно  напишет  гадость.  Причём,  гадость  эта  оказывается  чистым  враньём  очень  часто.  Тут  главное  именно  написать  гадость!
Хочу  от  души  и  без  фиги  в  кармане  и  без  кирпича  за  пазухой  Вас  поблагодарить  за  то,  что  Вы  одёрнули  тут  зарвавшегося  провокатора-приболта  (прибалт - другой  человек,  который  вменяемый).
Ведь  природа  провокатора  в  том,  что  он - провокатор  то  есть - всегда  будет  в  выигрыше.  И  это  в  истории  сплошь  и  рядом.  Не  касаясь  далёких  далей,  приведу  лишь  два  примера  из  нашей  истории.  Достаточно  вспомнить  инцидент  с  южнокорейским  самолётом,  сбитом  нашей ПВО  в  1983  году.
Сколько  было  визгу  по  поводу  сбитого  "пассажирского  самолёта",  хотя  на  борту  не  было  даже  пилотов,  а  не  то  что  пассажиров.  Цель  была  достигнута - империя  зла  совершила  чудовищное  преступление.  А  не  сбили  бы  его - опять  выигрыш,  поскольку  разведданные  были  бы  получены.
И  точно так  же  с  полётом  Руста - только  100% -ный  идиот  может  поверить,  что  это  было  "случайной  ошибкой".  И  опять - в  выигрыше  при  любом  сценарии  провокатор.
Однако,  прошу  прощения - увлёкся  и  воспоминания  невольно  увели  меня  несколько  в  сторону.
Что  до  данной  ветки,  то,  думаю,  более  тут  не  появлюсь.  Уж  больно  много  разной  сволочи,  если  всё  называть  своими  именами,  которая  столь  фанатично  ненавидит  СССР - страну  в  которой  я  родился  и  до  сих  пор  считаю  своей  Родиной,  каковую,  как  известно,  не  выбирают.