Интеллектуальная игра "Суицид или убийство"

стопроцентный аргумент в отсутствии аргументов: упрекнуть в использовании служебного положения - и докажи что ты не верблюд
Не упрекаю. Констатирую.
не нарушайте правила чужой игры
Когда такое пишет модератор - это и есть использование служебного положения.
(Вне служебного положения такое может написать только топикстартер, если он пожелает).

вся остальная аргументация построена по принципу утопить всё что сказал оппонент и оправдать любое своё
Первой была Ваша фраза:
Других аргументов не было.
Кто действует по принципу "утопить всё что сказал оппонент"?

причём сразу нарушаем правила задачи: ответить на вопрос по тому, что изображено на картинке
только по этим деталям
Разумеется, выдавать свои домыслы за факты, "очевидные" по картинке - это не нарушение правил задачи.
Валяются тапки - утверждаем (безосновательно) - что они принадлежат жертве.
Сочиняем, как жертва доставала бычки из пепельницы (чего на картинке никак не изображено).
Ну и так далее.

но всякие судороги: сжать-разжать - бред
Этот "бред" называется "судебная медицина". Впрочем, Вы вольны считать бредом любую науку, это Ваше право.

зато затоптать любым бредом чужие доводы
Да, особенно отвечая на чужие доводы вот так:
бред
не плодите сущности сверх необходимого
и не нарушайте правила чужой игры
выключена лампа - вообще пропущена
высокий табурет - неважно
О чем говорит выключенная лампа? В комнате и так светло - это четко видно на картинке. Если бы лампа была включена - то что?
Может этой лампой не пользовались 10 лет?
С чего Вы взяли, что во время выстрела она сидела на табурете? Сами придумали? Где на картинке видно, что во время выстрела она сидела на табурете?
Личные фантазии - это и есть "плодить сущности сверх необходимого".

зажигалка и сигареты - в кармане - в каком? где они? - не твори сущности сверх того что есть
Например, в куртке. Если чего-то нет на полу или на подоконнике - это не значит, что его нет совсем.

ещё объявить наркоманкой и сумашедшей и т.д. - откуда это известно по картинке? или это бред?
Оттуда же, откуда Ваши сочинения "она пользуется очками - значит зрение не очень" - на картинке она что - в очках?
"люди не стреляются мимоходом, между делом - на это нужно решится
это важный момент и мысли и чувства заняты самоубийством
" - это откуда придумано?
"перед самоубийством она д.б. отбросить сигарету, иначе не нажала бы на курок" - а это откуда известно? или это бред?

почему сняла тапки? - а босая пришла с улицы - это не бред?
Из картинки видно, что вход в эту комнату прямо с улицы? Где это видно? Снова личные фантазии?

ну и тому подобная хрень
Вот да, ну и тому подобная хрень.
Ничего кроме самолично выдуманного.

beer2bear

New member
@beer2bear, я тоже подумал про левшу, но листок повернут под правую руку
сигареты и пепельница и банка колы стоят под левую, что правильно
когда люди делают основную работу правой рукой, то левой выполняют второстепенную - курят, пьют и т.д.
у лампы слишком короткий шнур. что бы поставить ее с другой стороны, причем шнур зажат в щели, его трудно вытащить
То, что лампу сложно передвинуть -ещё один плюс в версию о левше. Ты раз и навсегда сделаешь так, как тебе удобно.
Насчёт кружки или банки с питьём - скорее она будет под основной рукой. Мы же прикладываемся в перерывах между основным занятием. И иногда опрокидываем:)( во всех смыслах).
Бритва Оккама. Лишних сущностей не надо. У нас не экспертиза, а поверхностный осмотр.

Кстати, о правилах игры.

Предлагаю уважаемым форумчанам блеснуть умом, внимательностью и эрудицией и сыграть в игры по картинкам на знание судебной медицины и определить, что же все таки произошло - суицид, или убийство?
Я и играю по этим правилам.
Лампочки, тапочки, бычки - возможно и относятся к судебной медицине. Только к марсианской или из параллельного мира.

Markiz

New member
@beer2bear, не согласен:
листок развернут под правую руку, в крайнем случае ручку можно бросить как угодно
вспомогательные предметы - под вспомогательную руку
вот у меня у компьютера мышь пол правую руку и клава развернута так же
а кружка с чаем - под левую.

но, скорее всего, думаю, автор картинки сам всё напутал и чёткого правильного ответа не существует
то что убийство - это очевидно, но аргументы ...
слишком много всего
а в нормальной загадке должно работать всё

читал одну историю про то когда подобные загадки-картинки были очень популярны
одному журналисту они надоели и он повесил в редакции свой вариант:
на картинке 2 человека играли в карты - кто из них выиграет?
опустим бурное обсуждение: выиграет вот этот игрок потому, что он карточный шулер

на другой день журналист повесил ту же картинку с тем же вопросом
ему говорят: выиграет этот человек потому, что он шулер
нет, не правильно - он проиграет потому, что он, как опытный шулер, сначала даст противнику выиграть.

на третий день он повесил картинку с 2 женщинами, в руках одной из них колода карт
вопрос тот же: кто выиграет?
ответ: никто. Эта женщина гадалка. Они будут гадать а не играть.

Markiz

New member
их слишком много
и они не рисуют единой логической картины
окурок, лампа, записка, табурет, улетевшие в сторону тапки - как это связать?
или мусорное ведро и рядом картина в большой раме и дорогая ваза с цветами - диссонанс какой то

hohobot

Well-known member
@beer2bear, я тоже подумал про левшу, но листок повернут под правую руку
сигареты и пепельница и банка колы стоят под левую, что правильно
когда люди делают основную работу правой рукой, то левой выполняют второстепенную - курят, пьют и т.д.
у лампы слишком короткий шнур. что бы поставить ее с другой стороны, причем шнур зажат в щели, его трудно вытащить
Полна горница домыслов и предположений. Не стоит этот рисунок, чтобы его разгадывать. Но тем не менее он Вам принёс сотню симпатий. Астральный ход. Браво!!!

Исполнитель

Moderator
Staff member
Кстати, о правилах игры.

Я и играю по этим правилам.
Лампочки, тапочки, бычки - возможно и относятся к судебной медицине. Только к марсианской или из параллельного мира.
Я не пытаюсь устанавливать какие то жесткие правила. Предыстории никакой нет, это просто задачка на внимательность. Мне показалось, что такая игра неплохо подходит под тематику форума.
Сам я склоняюсь к тому, что это все-таки убийство, плохо и в спешке замаскированное под суицид. Кстати, суицидент не обязательно должен выронить оружие. Но вот сигарета- похоже да, вставили постмортем. А вот зачем было так палиться- не знаю.
Для того чтобы единственно правильно ответить на вопрос -недостаточно данных. Эксперты, криминалисты проводят целый комплекс оперативно-следственных мероприятий.

Сам я склоняюсь к тому, что это все-таки убийство, плохо и в спешке замаскированное под суицид. Кстати, суицидент не обязательно должен выронить оружие. Но вот сигарета- похоже да, вставили постмортем. А вот зачем было так палиться- не знаю.
Для того чтобы единственно правильно ответить на вопрос -недостаточно данных. Эксперты, криминалисты проводят целый комплекс оперативно-следственных мероприятий.
Спасибо. Это именно то, что я почти сутки пытался доказать одному пользователю :)))))))
Но он почему-то решил, что современные криминалисты работают по Конан Дойлу :))))))))
P.S. Напомнило - мне когда-то в споре на политические темы апеллировали к ... произведению Гоголя "Тарас Бульба". В ответ посоветовал изучить историю Скандинавии по "Гамлету".

Last edited:

hohobot

Well-known member
Я не пытаюсь устанавливать какие то жесткие правила. Предыстории никакой нет, это просто задачка на внимательность. Мне показалось, что такая игра неплохо подходит под тематику форума.

torturesru

Administrator
Staff member
Сам я склоняюсь к тому, что это все-таки убийство, плохо и в спешке замаскированное под суицид. Кстати, суицидент не обязательно должен выронить оружие. Но вот сигарета- похоже да, вставили постмортем. А вот зачем было так палиться- не знаю
Потому что реальная жизнь отличается от любой литературной или журнальной загадки. Там могут быть и откровенные ляпы разваливающие прекрасно срежиссированную постановку и совершенная топорщина, которая, тем не менее, обманывает профессионалов-криминалистов.
Еще более странные вещи бывают в известных исторических событиях. Кстати, можно сделать такую тему, в стиле "а что было на самом деле, Ваша версия?". И что забавно - войдет такой "фэйк" в одну-две серьезные научные монографии и все - его уже не остановить.

Markiz

New member
@Исполнитель, закон жанра требует апеллировать только теми данными, что на картинке, или общеизвестны.
если для получения ответа, нужно обращаться к экспертам - то выбросьте свою загадку и не морочьте людям голову.
прекрасная загадка, в которой ответ звучит примерно так:
ответ не известен даже автору - нужно обращаться к экспертам.
не тратьте чужое время.

помню в одной из подобных загадок нужно было угадать как молодой человек догадался об опасности, в комнате в которой никого не было.
ответ был великолепен:
он услышал тиканье женских наручных часов на спрятанной тут убитой девушке!
кто ни будь слышал тиканье женских наручных часов?
но тут хоть какая то логика есть и не нужно вызывать специалистов.

Исполнитель

Moderator
Staff member
Вижу, знатоки неплохо размялись, и сейчас самое время перейти к более сложным задачам. По понятным причинам правильного ответа у меня нет и быть не может. Поэтому - кто что видит на картинках? Скажу сразу - мне кое-что показалось странным даже до того, как я увидел дискуссию в интернете. И отдельно попрошу - никакой политики , она вот тут то вообще не причем, г. К. - просто место происшествия.

Attachments

nuda-zanuda

New member
Вижу, знатоки неплохо размялись, и сейчас самое время перейти к более сложным задачам. По понятным причинам правильного ответа у меня нет и быть не может. Поэтому - кто что видит на картинках? Скажу сразу - мне кое-что показалось странным даже до того, как я увидел дискуссию в интернете. И отдельно попрошу - никакой политики , она вот тут то вообще не причем, г. К. - просто место происшествия.
На не самых удачных фото с места происшествия - суицид "керченского стрелка" с мозгами и фрагментами черепа на библиотечной стойке (с падением части книг на пол). Первые правоохранители были непосредственно на месте его гибели через 7 минут.