История и современность

Veronise

Well-known member
о
ИМХО это другое. Нервный срыв от дедовщины или буллинга, это одно. А тут кредиты какие то....И потом какой смысл этих "обывателей" взрывать гранатами вместе с собой?
Не у всех психика способна выдержать бесконечный поток негатива от СМИ, дозированно приправляемый положительными эмоциями дабы "блюдо" не было бы совсем уж "кислым".

Liu07

Well-known member
Staff member
о

Не у всех психика способна выдержать бесконечный поток негатива от СМИ, дозированно приправляемый положительными эмоциями дабы "блюдо" не было бы совсем уж "кислым".
Ну не знаю.....Мне так пофиг....

Veronise

Well-known member
Ну не знаю.....Мне так пофиг....
Тогда я Вас поздравляю. Вы обладатель критического мышления и относитесь к тем пяти процентам населения, которым, в принципе, невозможно что-то внушить)

Last edited:

downupper

Active member
Откройте нам ветку с умной политотой. Покажите пример....;)
Невозможно. Нет гарантии, что там не будет Вас, vadim69, BaSur и кое-кого ещё. Да к тому же, как я понял, администрация против политики. Кстати, я тоже.

Liu07

Well-known member
Staff member
Невозможно. Нет гарантии, что там не будет Вас, vadim69, BaSur и кое-кого ещё. Да к тому же, как я понял, администрация против политики. Кстати, я тоже.
Абсолютно нет гарантии.... Сочувствую.

downupper

Active member
Оказывается Вы и сами понимаете причину по которым политота может быть только глупой.

Veronise

Well-known member
Слева брутальный пионер угрожает шпиону обычным для детей того времени аксессуаром - настоящим пистолетом, с которыми, вероятно, советские ребятишки играли на улицах в войнушку, а потом охотились на шпионов. Сзади ковыляет девочка с пострадавшей при задержании рукой, а пути для побега перекрывает шпиону еще один герой с собакой. Навстречу, выпятив бороду, спешит крестьянин. Он готов предоставить свою повозку для перевозки шпиона к прошляпившим врага контрразведчикам. Сапоги англичанин и колхозник явно покупали в одном сельпо.
Прекрасный разбор картины. Особенно про сапоги в сельпо. На них-то шпион и погорел. Оказалось, что в сельпо завезли всего одну пару сапог и ее тут же купил дед на картине. Вот, если бы в ми-6 шпиону выдали бы чисто английские сапоги и фрак с цилиндром, то он без труда бы смог проникнуть на колхозную ферму и выведать весь ее план

vadim69

Well-known member
1704917600886.png

Джузеппина Герси. В 1945 г. ей было всего 13 лет. Она была обычной ученицей школы «Мария Джузеппа Росселло», дочерью торговца фруктами из города Савона. Однажды в школе она написала сочинение-панегирик Муссолини, и учительница отправила его главе правительства, получив комплименты от секретариата Дуче. Это предопределило судьбу девочки.

Gravity

Member
Казалось бы, картинка - юную партизанку ведут на расстрел. Но тут в точности наоборот - паризаны ведут на расстрел юную фашистку. Противоположности сходятся...

vadim69

Well-known member
Казалось бы, картинка - юную партизанку ведут на расстрел. Но тут в точности наоборот - паризаны ведут на расстрел юную фашистку. Противоположности сходятся...
:) ваще то это не картинка а фото, подробнее на тему здеся https://vk.com/wall-202123312_2840

Gravity

Member
Картинка это общее понятие, включающее все изображения от рисунка и до экрана телевизора, или ещё чего. Фото в том числе.
Да, я ещё вчера прочитал подробности. Вы нашли совершенно оригинальный материал.

Liu07

Well-known member
Staff member
кошмар. с зонтиками....замотали их непонятно зачем. мешки на головы.....деньги что ли казенные палачи так осваивают? Проще надо быть.
Перекладина. Табуретка. Руки связал и вперед с песней.....

vadim69

Well-known member
кошмар. с зонтиками....замотали их непонятно зачем. мешки на головы.....деньги что ли казенные палачи так осваивают? Проще надо быть.
Перекладина. Табуретка. Руки связал и вперед с песней.....
подробней1705338444361.png

vadim69

Well-known member
belle france и галантные французы ч. 1. 1705595600897.png1705595657200.png1705595699972.png1705595789671.png1705595859173.png1705596215022.pngПарижане встречают американцев, 17.07.1944. 1705596135048.png1705596990465.png 1705596449080.pngи провожают немцев в Париже а также окрестностях 1944

Last edited:

Frol 41

Well-known member
Фильм Малена с Моникой Беллуччи , там сцена унижения за сотрудничество с фашистами .... хотя она брала всего лишь продукты , чтобы выжить во время войны , но женщины ей и этого не простили

Steel_01

New member
Галантность французов просто потрясающая. Постригли, по улицам поводили, поулюлюкали.... Нет чтобы как в СССР шлёпнуть в овраге или запихать в товарняк и - в Сибирь.