DanielHolder
Well-known member
Нужна ясная погода и выехать далеко за город в чистое поле чтобы не было ни малейших засветок. Прямо над головой будет яркая звездная полоса от края до края. Увы, в городе такое зрелище невозможно.
Спасибо за ответ. Но вот даже за городом чего-то не наблюдаю его. Пора, наверное, очки купить?Нужна ясная погода и выехать далеко за город в чистое поле чтобы не было ни малейших засветок. Прямо над головой будет яркая звездная полоса от края до края. Увы, в городе такое зрелище невозможно.
Спасибо за ответ. Но вот даже за городом чего-то не наблюдаю его. Пора, наверное, очки купить?
Значит небо подсвечено, даже если так не кажется. Нужна действительно темень и чистое поле.Спасибо за ответ. Но вот даже за городом чего-то не наблюдаю его. Пора, наверное, очки купить?
У меня была дача в снт на Мшинской под Лугой. В детстве часто тёмными августовскими ночами наблюдал Млечный путьСпасибо за ответ. Но вот даже за городом чего-то не наблюдаю его. Пора, наверное, очки купить?
В детстве и я наблюдал его, причем даже на окраине города. Величественное зрелище было.У меня была дача в снт на Мшинской под Лугой. В детстве часто тёмными августовскими ночами наблюдал Млечный путь
Да, пользовался этой программой. Много интересного и познавательного можно увидеть. Но одно дело наблюдать звездное небо на мониторе, и совсем другое в реале.Для наблюдений звездного неба есть незаменимая свободная астронмическая программа Stellarium.
В вопросах "что это я за две точки я видел рядом на небе час назад" или "вон то пятнышко это венера или юпитер" вообще маст хэв.
да прям! бедный... А вы в курсе, что российская станция в итоге оказалось помехой на полёты на другие планеты? учёные сказали, что человечество слишком УВЛЕКЛОСЬ околоземными орбитальными полётами. Но статью найти. Недавно вышла...я читал.. Как Россия потеряла космос
речь шла в той статье что могли бы построить станции на Луне. Луна была бы перевалочным пунктом к посещению скажем Марса. Лунные базы космодромы и прочееМожно сильно поспорить что значит человечество увлеклось орбитальными полетами. Увлеклось оно просто полетами. Никакой пользы от ни от орбитальной станции с людьми, ни от полетов людей на Луну не было, кроме повышения себя в своих глазах типа можем когда захотим.
Опять у Маска самые дорогие салюты в мире?