Космос

DanielHolder

Well-known member
Нужна ясная погода и выехать далеко за город в чистое поле чтобы не было ни малейших засветок. Прямо над головой будет яркая звездная полоса от края до края. Увы, в городе такое зрелище невозможно.

Veronise

Well-known member
Нужна ясная погода и выехать далеко за город в чистое поле чтобы не было ни малейших засветок. Прямо над головой будет яркая звездная полоса от края до края. Увы, в городе такое зрелище невозможно.
Спасибо за ответ. Но вот даже за городом чего-то не наблюдаю его. Пора, наверное, очки купить?

Lara Croft

Well-known member
Спасибо за ответ. Но вот даже за городом чего-то не наблюдаю его. Пора, наверное, очки купить?
У меня была дача в снт на Мшинской под Лугой. В детстве часто тёмными августовскими ночами наблюдал Млечный путь

Veronise

Well-known member
У меня была дача в снт на Мшинской под Лугой. В детстве часто тёмными августовскими ночами наблюдал Млечный путь
В детстве и я наблюдал его, причем даже на окраине города. Величественное зрелище было.

DanielHolder

Well-known member
Для наблюдений звездного неба есть незаменимая свободная астронмическая программа Stellarium.
В вопросах "что это я за две точки я видел рядом на небе час назад" или "вон то пятнышко это венера или юпитер" вообще маст хэв.

Veronise

Well-known member
Для наблюдений звездного неба есть незаменимая свободная астронмическая программа Stellarium.
В вопросах "что это я за две точки я видел рядом на небе час назад" или "вон то пятнышко это венера или юпитер" вообще маст хэв.
Да, пользовался этой программой. Много интересного и познавательного можно увидеть. Но одно дело наблюдать звездное небо на мониторе, и совсем другое в реале.

DanielHolder

Well-known member
Через несколько часов у Spacex будет попытка 8-го полета связки SuperHeavy+Starship. Программа такая же как и в неудачном предыдущем полете - отправить Starship на суборбитальную орбиту, где он выпустит в пространство макеты Старлинков. Тем временем SuperHeavy вернется в точку старта и будет пойман ручками Мехзиллы. Starship будет себе лететь и будет спущен в океан. Будут ли красивые фейерверки трудно сказать, но вполне возможны.
Трансляция будет тут.

DanielHolder

Well-known member
Хорошо быть в каписталистическом обществе миллиардером. Те же самые деньги, отобранные у людей и пущенные на ветер, как и при коммунистах, только в ранге личных, а раз юридически личные то х посадишь, или расстреляешь за халатность или растрату. Ирония в том, что он теперь при государственной, у орангутанга, должности председателя типа счетной или бюджетной комиссии.
Да, так вот. В связи с этим начало поигрывать очко и тупо нажимать кнопку "пуск" уже политически стремновато, но еще по другому не умеем.
Итак, пока старт и фейерверк откладывается уже во второй раз. Место трансляции то же.

Last edited:

Lara Croft

Well-known member
да прям! бедный... А вы в курсе, что российская станция в итоге оказалось помехой на полёты на другие планеты? учёные сказали, что человечество слишком УВЛЕКЛОСЬ околоземными орбитальными полётами. Но статью найти. Недавно вышла...я читал.. Как Россия потеряла космос

Lara Croft

Well-known member
зачем мне это читать, раз я ясно прочёл УЖЕ. что человеки слишком поздно осознали пока вокруг Земли вращались, что надо дальше лететь

ВОО!!! Ваш любимый Путин задавал недавно вопрос! Может ли живая клетка полететь на другую планету и вернуться обратно.

DanielHolder

Well-known member
Можно сильно поспорить что значит человечество увлеклось орбитальными полетами. Увлеклось оно просто полетами. Никакой пользы от ни от орбитальной станции с людьми, ни от полетов людей на Луну не было, кроме повышения себя в своих глазах типа можем когда захотим.

Lara Croft

Well-known member
Можно сильно поспорить что значит человечество увлеклось орбитальными полетами. Увлеклось оно просто полетами. Никакой пользы от ни от орбитальной станции с людьми, ни от полетов людей на Луну не было, кроме повышения себя в своих глазах типа можем когда захотим.
речь шла в той статье что могли бы построить станции на Луне. Луна была бы перевалочным пунктом к посещению скажем Марса. Лунные базы космодромы и прочее

DanielHolder

Well-known member
А тем временем бустер при возвращении снова успешно был пойман мехзиллой. Старшип полетел по своей суборбитальной траектории, но еще в наборе высоты стал беспорядочно вращаться и разрушился. Фейерверк случился, просто пока никто не запечатлел и не выложил.
UPD: выложил. Зае...сь! Хома года прямо в Твиттере Spacex:
Is "rapid unscheduled disassembly" what happens to Elons condoms?
"Быстрое незапланированное разрушение" это то, что У Илона случалось с презервативами?"

"That's wasting taxpayer money right there"⬇
View attachment 1.mp4
View attachment 2.mp4

Last edited: