Космос

Patriot

Well-known member
Китайцы только то тем и занимаются, что копируют достижения полувековой давности СССР и США. Поэтоми китайский Аполло вполне верятен. Только есть одна проблема - гонки нет. Медаль повесят сам себе.
Если я всё правильно понял, то там что-то среднее между китайским "Созвездием" и китайской "Артемидой": стартует двумя ракетами и стыкуется на лунной орбите. А что ещё, кроме флаговтыка и наскальной живописи, может эта программа - хороший вопрос.

Если я всё правильно понял, то там что-то среднее между китайским "Созвездием" и китайской "Артемидой": стартует двумя ракетами и стыкуется на лунной орбите.
Да, я сразу не подумал. Ведь Сатурна пять у них точно нет.

Patriot

Well-known member
Хороший вопрос в другом. А что еще можно делать на Луне?
Как что? ) Можно радиотелескопы с обратной стороны поставить, чтоб слышать сигналы "тёмных веков" и дразнить инопланетян (правда для этого люди не нужны). Можно в футбол играть, туристов катать, реголит собирать...
С другой стороны, на Марсе тоже ничего особо интересного нет, но туда тоже хотят. А что человек вообще в космосе забыл?

Patriot

Well-known member
Ээээ, сила тяжести в 6 раз меньше земной. Ха, вопрос по физике сможет ли Роберто Карлос в тех условиях зах..рить по воротам с такой же силой как на Земле?
Вряд-ли. Скорее всего упадёт во время попытки удара. А даже если и не упадёт, то тот шедевр в ворота Франции 97-го года всё равно не получится)

Вряд-ли. Скорее всего упадёт во время попытки удара. А даже если и не упадёт, то тот шедевр в ворота Франции 97-го года всё равно не получится)
Там будет интереснее. Мяч будет лететь долго и взаимодействовать с атмосферой (спортзала) то же время.Поэтому там его завернет так что трибуны в афуе будут. Друго дело, что вратарь всё это время спать не будет, но закрутка может сыграть коварную роль и мяч может неожиданно просвистеть между его ушей. Да, я взял длину лунного стадиона 500 метров.

Last edited:

Anna

Administrator
Staff member
А что человек вообще в космосе забыл?
Как бы да, даже некоторые фантасты признают, что космос не нужен.

Patriot

Well-known member
Там будет интереснее. Мяч будет лететь долго и взаимодействовать с атмосферой (спортзала) то же время.Поэтому там его завернет так что трибуны в афуе будут. Друго дело, что вратарь всё это время спать не будет, но закрутка может сыграть коварную роль и мяч может неожиданно просвистеть между его ушей. Да, я взял длину лунного стадиона 500 метров.
Это если на закрытом герметичном стадионе с атмосферой. Я вначале подумал про открытый стадион и мяч из пены. В футбол обычно под открытым небом играют)

Это если на закрытом герметичном стадионе с атмосферой. Я вначале подумал про открытый стадион и мяч из пены. В футбол обычно под открытым небом играют)
Я о такой возможности в лунных условиях даже не подумал :)