Курилка

vadim69

Well-known member
Вадим, чтобы я не начал считать количество твоих постов, постарайся, либо давать ответы на полную реплику, в которой в данном случае, присутсвовало "запрещены по медицинским показаниям", либо пиши не в виде реплики, а отдельным сообщением.
Если это было такое неудачно сформированное отдельное сообщение, то я могу сказать, что без сертификата о вакцинировании у нас были примерно такие же ограничения.
мои сообщения рассчитаны на тех, кто хотя бы вполглаза следит за нитью дискуссии. рассказывать историю от адама и евы бессмыслено

без сертификата о вакцинировании у нас были примерно такие же ограничения. - если ты всё знаешь то зачем задаёшь тупые вопросы, про силой заставили? вызывая неприязнь к себе? вампиризм? троллинг?

Last edited:

DanielHolder

Active member
без сертификата о вакцинировании у нас были примерно такие же ограничения. - если ты всё знаешь то эачем задаёшь тупые вопросы, про силой заставили? вызывая неприязнь к себе? вампиризм? троллинг?
Нет, Вадим, это ты просто в упор текста сообщений не видишь. А он был такой:
Но только валидол (аспирин, как пример, мне уже приводили) не заставляют принимать силой. На проверку вакцин уходят ГОДЫ, а не месяцы. Мне прививки запрещены по МЕДИЦИНСКИМ показаниям.
Что тебе ясно из этого сообщения про судьбу вакцинации автора? Мне ничего и я человека спросил вакцинировали ли его силой, как он выразился. А ты из этого напрасно нагенерил кучу сообщений и текста. Собственно, я не против поговорить, но потом Карина начнет считать :eek:

vadim69

Well-known member
Нет, Вадим, это ты просто в упор текста сообщений не видишь. А он был такой:

Что тебе ясно из этого сообщения про судьбу вакцинации автора? Мне ничего и я человека спросил вакцинировали ли его силой, как он выразился. А ты из этого напрасно нагенерил кучу сообщений и текста. Собственно, я не против поговорить, но потом Карина начнет считать :eek:
до такого вакцинировали ли его силой не дописался бы даже гебельс, будь он жив

DanielHolder

Active member
до такого вакцинировали ли его силой не дописался бы даже гебельс, будь он жив
Естественно в общепринятом ассоциативном понимании, но на самом деле и "вопреки желанию" тоже силой. Пушкин, будь он жив, подтвердил бы. Но можешь ли ты вот чуть-чуть подождать пока сам автор сообщения ответит на мой вопрос? Только он знает что он сам имел в виду, упоминая прием аспирина и валидола силой с последующим заявлением, что прививки ему запрещены. Такая вот была увязка.

Last edited:

Avery1

Well-known member
мои сообщения рассчитаны на тех, кто хотя бы вполглаза следит за нитью дискуссии. рассказывать историю от адама и евы бессмыслено
Дело в том, что каждому, кто в "курилке" побывал, на каждое вашего сообщения приходит уведомление.
(Но маловероятно, что все всё внимательно читали, понедельник день сложный.)
Так что, делать вид, что вы тут вдвоём разговариваете нет смысла)

vadim69

Well-known member
Наш путь извилист,но не вечен,
В конце у всех-один вокзал;
Иных уж нет,а тех долечим,
Как доктор доктору сказал
Игорь Губерман
1736791592736.png

DanielHolder

Active member
@Avery1, для того чтобы не приходили уведмления на каждый чих на форуме, зайдите в свой профиль и поснимайте себе соответствующие значки там где уведомления, а то начинается - "каждому, кто в "курилке" побывал". Опрос наверное делали... Вот же любит народ говорить вместо "я" - "мы", вместо "у меня" - "у каждого".

Кристина

Well-known member
@Avery1, для того чтобы не приходили уведмления на каждый чих на форуме, зайдите в свой профиль и поснимайте себе соответствующие значки там где уведомления, а то начинается - "каждому, кто в "курилке" побывал". Опрос наверное делали...
Ну конечно. И автоматом отключить другие нормальные уведомления не с твоей хренотенью.

Shusha

Well-known member
Staff member
О закаливании.
Мой очень хороший знакомый - уролог мирового уровня - всегда, когда видел людей, занимающихся моржеванием, говорил, что это его будущие пациенты.

Avery1

Well-known member
Опрос наверное делали... Вот же любит народ говорить вместо "я" - "мы", вместо "у меня" - "у каждого".
Я не делал опрос, всё стоит "по умолчанию".
Потому и предположил, что сигналы приходят всем, ну ок, многим.
п.с.
Вам никогда не говорили, что вы зануда? )

DanielHolder

Active member
Я не раз говорил, что говорить за всех лучше отучаться раз и навсегда, при любых обстоятельствах. Говорит следует "я", "у меня". Можно за всех, только когда с условной анкетой всех обойдете, иди вас выбрали депутатом (ему по закону разрешается).
Можете назвать и это занудством.

Avery1

Well-known member
Я не раз говорил, что говорить за всех лучше отучаться раз и навсегда, при любых обстоятельствах. Говорит следует "я", "у меня". Можно за всех, только когда с условной анкетой всех обойдете, иди вас выбрали депутатом (ему по закону разрешается).
Можете назвать и это занудством.
Вы уж меня простите любезно, но занудством я назвал стремление к нравоучениям )
Согласитесь, одно дело сказать, что не у всех включено оповещение (хотя это осталось спорным вопросом). И совсем другое - перейти на философию о том, кому можно говорить за других, а кому нельзя) С учётом контекста форума , нравоучения тут выглядят парадоксально )
А ваш пример про депутатов просто вопиющий, как можно мою невинную (и спорную) ошибку сравнить с выборами.. )
Применительно к себе, и не навязывая никому, запомнилась такая строка -
«Грехи других судить Вы так усердно рвётесь: Начните со своих – и до чужих не доберётесь».

Afank

Well-known member
О закаливании.
Мой очень хороший знакомый - уролог мирового уровня - всегда, когда видел людей, занимающихся моржеванием, говорил, что это его будущие пациенты.
Я же не говорю о экстремальном способе - так и обрезание можно превратить в отрезание.

Afank

Well-known member
И силой заставили?
А не силой, когда угрожают увольнением, требуют предъявить некую бумагу, что привился, а иначе не войдёшь? Когда невозможно попасть в соседний город - стоят АРМЕЙСКИЕ БЛОКПОСТЫ! А полиция штрафует вышедшего без маски на три минуты - мусор выбросить. То есть целая репрессивная государственная машина "спасает" тебя от насморка. Я привился - один раз. Спина перестала болеть через полгода. Ковид подхватил - классика с потерей обоняния (а тест не фига не показал!). Лечился обычными средствами от простуды. Прошло тоже классически - через неделю. От гриппа умирают не меньше, но ничего подобного не устраивали. Такого цирка с конями, так не издевались над людьми. Ни в сезон, ни в эпидемии.

Last edited:

DanielHolder

Active member
Я хочу уточнить: Вы говорили, что у Вас были медицинские противопоказания проти вакцинации. Это должно быть заключение врача. Вы его предъявляли? Собственно это было единственное, что я хотел спросить.
А остальное было везде.
"АРМЕЙСКИЕ БЛОКПОСТЫ!"
Если бы там стояла девушка с флажком, Вы бы сказали "пошла на х, дура" и проехали бы? Потому и армейские. А какие еще они бывают и как Вы воообще до них доехали, когда "полиция штрафует вышедшего без маски на три минуты - мусор выбросить"? Ну блокпост и что дальше? В стране введен локдаун с целью избежать переноса смертельной инфекции. Есть разрешенне на въезд проезжай, нет - до свидания. Длилось это в самых суровых странах максимум месяца 2.
От гриппа умирают не меньше
Кто-то на вашей памяти от гриппа умер среди всех кого Вы знали? Среди тех, кого знал я, от ковида умерло 8, от гриппа ни одного никогда.
Я привился - один раз. Спина перестала болеть через полгода. Ковид подхватил - классика с потерей обоняния (а тест не фига не показал!). Лечился обычными средствами от простуды
А отчего спина болела?
Я три раза прививался, три раза заболевал в легчайшей форме (один раз запаха не чувствовал), а сотни прошли через реанимацию с кислородом. Одни вышли на улицу на своих ногах, других вынесли в ящике.
когда угрожают увольнением, требуют предъявить некую бумагу, что привился
Если ты работаешь с людьми, то это просто гражданская обязанность не быть носителем инфекции. Что значит "некую бумагу"? Даже названия не помните? У меня тоже требовали аж два раза с интервалом в год, время на её получение составляло с порога и до выхода от уколотым медсестры минут 30. Третий раз бустерную дозу - добровльно. Пришел себе домой на принтере распечатал "международный covid сертификат вакцинации" из електронной базы, на манер билета на самолет.

Last edited:

Afank

Well-known member
Вы говорили, что у Вас были медицинские противопоказания проти вакцинации. Вы их предъявляли? А остальное в той или иной форме было везде.
Что насчёт врачебной тайны? Почему я должен кому то её раскрывать? Тем более тому, кого это не касается. Почему любой канцелярский прыщ, вдруг может совать нос не в своё дело? Были нарушены все базовые гражданские права и свободы - под предлогом спасения от ОРЗ страшныя. Вирус давно известен, вакцину создавать смысла нет - новые штаммы появляются по несколько раз в месяц. Не люблю конспирологических теорий, но тут что-то такое кроется... Словно решили поставить эксперимент над людьми. И не медицинский.

DanielHolder

Active member
Что насчёт врачебной тайны? Почему я должен кому то её раскрывать
Хоспаде, вахтеру раскрывать тайну не надо. Надо к своему врачу идти. Он выдаст заключение о противопоказании к компонентам вакцины, без ракрытия тайны. И потом этой бумажкой, а она официальная можно размахивать. Перечень противопоказаний в каждом минздраве опубликован.

Afank

Well-known member
Хоспаде, вахтеру раскрывать тайну не надо. Надо к своему врачу идти. Он выдаст заключение о противопоказании к компонентам вакцины, без ракрытия тайны. И потом этой бумажкой, а она официальная можно размахивать.
Почему столько лет вахтёров не волновало наличие или отсутствие прививки во время эпидемий гриппа? Бумажек не требовали никаких. От гриппа никто не умирал? Может вообще люди не умирали и жили вечно?