Курилка

vadim69

Well-known member
Из мордокниги
Интересуюсь у филологов - малява написана носителем языка или если переведена гуглом, то с какой мовы?

בוקר טוב או ערב טוב, תלוי באיזו שעה אתה קורא את זה.
אני מתנצל על החדירה הזו. שמי רגינה פליזן ואני נולדתי ב-11 במאי 1946 באיטליה. הייתי צריך ליצור איתך קשר בדרך הזו כי אני רוצה לעשות משהו מאוד חשוב. זה אולי נראה לך קצת חשוד, זה נכון שאתה לא מכיר אותי וגם אני לא מכיר אותך. יש לי סרטן הגרון. הרופא שלי הודיע לי זה עתה שימי ספורים עקב ההידרדרות בבריאותי. ממה שהוא הסביר לי, אני כרגע סובל ממסה תקועה בתא מוח, וכבר למעלה מ-4 שנים. אני אלמנה וללא ילדים.
אני מתכוון לתרום את כל הנכסים שלי. כמעט מכרתי את העסק שלי, כולל חברת ייצוא קקאו אפריקאית לחוף השנהב, שם אני גר כמעט 15 שנה. חלק מכסף זה יתרום לעמותות שונות לבחירתכם. אני לא יודע באיזה תחום אתה עוסק, אבל הייתי רוצה לעזור לך לעזור לאחרים. כרגע יש לי 700,000 יורו חסומים בחשבון האישי שלי לעבודה. אשמח לתת לך את הכסף הזה שיכול לעזור לך בעסק ובפרויקטים שלך. אנא קבלו זאת, כי זו מתנה ממני אליכם.
אני מאוד כואב ומאוד מפחד. אני לא יכול לישון יום או לילה כי אני לא רוצה למות בלי לתת את כל הכסף הזה. אחרת, אני חושב שזה יהיה אסון. אנא השב לי בהקדם האפשרי אם אתה מקבל את הצעתי.
יהי רצון ששלום ורחמי אלוהים יהיו איתך.

Afank

Well-known member
Из мордокниги
Интересуюсь у филологов - малява написана носителем языка или если переведена гуглом, то с какой мовы?
Типичное письмо счастья - "Памираю и не знаю каму деньгу большую атдать..." Может и носителем написано.

Afank

Well-known member
Раз Afank откликнулся, то можно не проверять что за язык, и так понятно.:p
Ну мне не так давно в спам залетело письмецо на английском, что мне за какие то грехи полагается почти два с половиной миллиона долларов.

Veronise

Well-known member
Ну мне не так давно в спам залетело письмецо на английском, что мне за какие то грехи полагается почти два с половиной миллиона долларов.
Мне больше предлагали, Намного больше. И всего-то надо было жениться на дочке какого-то африканского вице-короля, убиённого злыми повстанцами. Душещипательная история)

DanielHolder

Well-known member
Жанна Кальман удерживает рекорд как старейший подтвержденный человек в истории — она прожила 122 года и 164 дня.
Родилась в 1875 году во Франции, она:
  • курила сигареты до 117 лет
  • пила красное вино каждый день
  • съедала более полтора килограмма шоколада в неделю
  • ненавидела упражнения
  • и пережила всю свою семью, включая мужчину, который купил ее квартиру (по сделке, что он унаследует ее после ее смерти... упс.)

Когда ее спросили о ее секрете, она, как сообщается, сказала: «У меня всего одна морщина, и я на ней сижу». Жанна не следовала тенденциям здорового образа жизни. Она не считала белки, жиры, углеводы.... Она жила. Полноценно. Бунтарски. Мягко. Долго.
Наука не может полностью объяснить, как ей это удалось — генетика? удача? хорошее красное вино:)?
Но она напоминает нам о том, о чем современная жизнь часто забывает: Жить дольше позволяет не только страх смерти. Это может быть результатом наслаждения жизнью.
1.jpg

Lara Croft

Well-known member
  • курила сигареты до 117 лет
  • пила красное вино каждый день
  • съедала более полтора килограмма шоколада в неделю
так там вино- это вино, а не разбавленное пойло
там шоколад, это шоколад, а не пальмуха

уровень жизни+ хорошие гены+иммунитет

vadim69

Well-known member
20 мая 1873 г. 152 года назад.
Не одно поколение выросло в этих практичных штанах. Первые запатентованные джинсы были выпущены в Америке человеком по имени Леви Страусс в 1850 году и проданы по цене 1 доллар 46 центов за пару.
Это были прочные брюки из парусины, со швами, усиленными двойной строчкой, со множеством карманов. Брюки пользовались популярностью у калифорнийских золотоискателей. Первая промышленная партия разошлась мгновенно. И через некоторое время Страусс организовал в Сан-Франциско фирму «Levi Strauss & Co» по пошиву рабочей одежды.
20 мая 1873 года фирма «Levi Strauss & Co» получила лицензию на единоличное право производства брюк с заклепками на карманах. Вот эта дата и считается официальным днем рождения джинсов. В 1886 году на джинсах «Levi’s» появляется знаменитый кожаный лейбл.
А на самом деле:
Джейкоб Дэвис (англ. Jacob Davis; 14 марта 1831, Рига или Динабург — 20 января 1908 года, США)[1] — американский изобретатель и предприниматель еврейского происхождения, изобретатель джинсов.
Родился в еврейской семье в Риге и сначала носил имя Яков Йофис. Эмигрировал в Нью-Йорк в 1854 году. В анкете по прибытии указано: «Я родился между 1831 и 1832 г. в данном городе на реке Двина, недалеко от города Рига, в устье реки Двина. Моего отца по-русски звали Яков Давидович Юфес (Jacob Davidowitch Youphes)».
Затем жил в Сан-Франциско и в Вашингтоне, занимаясь различными финансовыми делами, и в конце концов в 1869 году портняжную мастерскую в Рино, штат Невада, где были шил палатки из жесткой ткани (парусины) из утки и джинсовой ткани. Из этой же ткани он шил и рабочие брюки.
В 1870 году Дэвис придумал способ крепления карманов на брюках медными заклёпками, благодаря чему карманы не отрывались. Брюки с заклёпками понравились его клиентам, и Дэвис решил запатентовать эту идею. Он обратился к своему поставщику одежды, Леви Страуссу. В письме [2], сославшись на нехватку времени, Дэвис предложил ему запатентовать идею на двоих. Леви Страусс должен был заплатить 68 долларов за патент, в свою очередь Дэвис ему предложил право на смерть войны с заклепками в Тихоокеанских штатах, себе же оставляя оставшуюся территорию Америки. Если нет, - написал Дэвис, - он запатентует сам.

Attachments