Курилка

Потому что адалтсайт обязан проводить электронную идентификацию британца при его регистрации на сайте, чтобы отсеять несовершеннолетних. А у кого есть ресурс для такой операции... Крукс даже своих модеров-британцев перебанил.

Hydra

Well-known member
Помню Вконтакте 2010 годов. Никакой модерации, любой контент.

И ничего, нормальными людьми выросли )

И ничего, нормальными людьми выросли )
Некробейбес и руснекро на моих глазах становились. Но! И трижды Но. Интернетом тогда по определению владели люди взрослые и с высоким IQ. Ныне и двенадцатилетнему дурачку вся эта хренотень доступна не поднимаясь люльки. А там мозга еще нет и долго еще не будет. Собствено в этом и вся проблема.

Анна

Well-known member
Некробейбес и руснекро на моих глазах становились. Но! И трижды Но. Интернетом тогда по определению владели люди взрослые и с высоким IQ. Ныне и двенадцатилетнему дурачку вся эта хренотень доступна не поднимаясь люльки. А там мозга еще нет и долго еще не будет. Собствено в этом и вся проблема.
Как знать. Может не стоит двенадцатилетних дурачками считать, так они и не будут тогда таковыми?

Patriot

Well-known member
Как знать. Может не стоит двенадцатилетних дурачками считать, так они и не будут тогда таковыми?
Встретив волка, вы можете перестать считать его волком. Но перестанет ли он от этого хотеть вас сожрать?

Анна

Well-known member
Встретив волка, вы можете перестать считать его волком. Но перестанет ли он от этого хотеть вас сожрать?
Неудачная аналогия.
Волка мы уже встречаем как состоявшегося хищника.
А детей мы воспитываем. И кем считаем — часть процесса воспитания.

Patriot

Well-known member
А детей мы воспитываем. И кем считаем — часть процесса воспитания.
От генетики тоже много зависит. Бывает, что родители вкладывают всю душу, стараются дать лучшее образование, а чаду куда более интересней наркота и уличная преступность. И никакой детский психолог или суперпедагог с многолетним стажем ничего сделать не может.

Анна

Well-known member
От генетики тоже много зависит. Бывает, что родители вкладывают всю душу, стараются дать лучшее образование, а чаду куда более интересней наркота и уличная преступность. И никакой детский психолог или суперпедагог с многолетним стажем ничего сделать не может.
Бывает.
Но это сложный процесс, требующий внимательности.
И иной раз кажется, что даёшь лучшее образование, а детёныш не хотел этого лучшего. Он вообще не хотел быть айтишником и ехать за образованием в Москву, а хотел быть капитаном дальнего плавания.
И в таких случаях элементарно может стать интересна наркота и уличная преступность.

Аня, не знаю корректно ли с моей стороны будет попросить тебя самой попробовать? При случае.

Бывает и слегка наоборот. Подростковые кризисы никто не отменял будь ты, как родитель, сколь угодно заботлив. А эти кризисы обладают тектонической силой. Пока не пройдут еще несколько лет взросления.

Last edited:

Анна

Well-known member
Бывает и слегка наоборот. Подростковые кризисы никто не отменял будь ты, как родитель, сколь угодно заботлив. А эти кризисы обладают тектонической силой. Порка не пройдут еще несколько лет взросления.
А вот это да. Беда.

Patriot

Well-known member
Бывает и слегка наоборот.
Бывает. Может быть и не слегка, а очень сильно наоборот, когда родители — абсолютно опустившиеся алкаши, нарики и/или мрази, а дети — интеллектуально и морально развиты, причём достаточно сильно. Таких детей всегда жаль, потому что у них очень тяжёлое детство. Но зато есть будущее, в отличии от тех, кто решил посвятить себя улице.

Liu07

Well-known member
Staff member
Гормональные всплески подростков это результат неестественной для человека жизни в этом возрасте.
А именно - достаток и даже избыток питания при отсутствии соответствующих физических и мыслительных нагрузок.
Вот и все.

Проблемы же воспитания созданы совершенно искусственно и осмысленно государствами, которым не нужны люди с сильными характерами и менталитетом. Отсюда абсолютно развращающая детей и подростков "неприкосновенность" и "права" и вседозволенность.
По сути это прививка от социальной активности. Государства исподволь шепчут молодым - будьте мудаками, интересуйтесь наркотиками сексом тряпками айфончиками, что угодно, ковыряйтесь в своих сомнениях и глупых переживаниях....только не задумывайтесь, почему МЫ все богаче, а ВЫ все беднее....

Реальное воспитание это всегда НАСИЛИЕ. Не обязательно физическое. Нет.....Но когда скульптор лепит прекрасную скульптуру из говнообразного куска глины, то это именно НАСИЛИЕ над глиной.

Все эти - ах я ищу себя, а вот чего я захочу - не знаю, возможны только в состоянии сытости. Если кто то кормит и одевает, то конечно можно копаться в депрессиях и переживаниях.
Но голодное урчание в животе излечивает это эффективнее таблеток.

Бывает. Может быть и не слегка, а очень сильно наоборот, когда родители — абсолютно опустившиеся алкаши, нарики и/или мрази, а дети — интеллектуально и морально развиты, причём достаточно сильно. Таких детей всегда жаль, потому что у них очень тяжёлое детство. Но зато есть будущее, в отличии от тех, кто решил посвятить себя улице.
Этот понятно. Я говорил не не про этот случай, а когда родители прекрасные и душу вкладывают и всё, но у тинейджеров, так сказать, своя точка зрения на всё, не всегда приятная предкам. Корень этого лежит в том, что чадо уже само умеет впитывать окружающий мир, которые и для взрослого мозговыносящий, а для неокрепшего сознания и подавно. Тут главное суметь продержать его еще пару лет подальше от всякого инфоговна и соцсетей, не будем показывать пальцами на кого и что, а то там насмотрятся и наслушаются... советов.

Анна

Well-known member
Серьезно? Не знал. Но еще точно не подросток. Я именно это возраст имел в виду, когда у них все ломается в психике.
17 лет. Вполне тот самый возраст. Причём обычно даже чуть раньше бывает. А вот в этом случае подзатянулось, но сейчас, где-то с год назад, рвануло по полной программе. Разрушительно так. Но запас прочности есть.
И да, мне 25.
И да, так бывает.

Анна

Well-known member
кстати, не так уж и редко такое бывает.

Анна

Well-known member
Гормональные всплески подростков это результат неестественной для человека жизни в этом возрасте.
А именно - достаток и даже избыток питания при отсутствии соответствующих физических и мыслительных нагрузок.
Вот и все.

Проблемы же воспитания созданы совершенно искусственно и осмысленно государствами, которым не нужны люди с сильными характерами и менталитетом. Отсюда абсолютно развращающая детей и подростков "неприкосновенность" и "права" и вседозволенность.
По сути это прививка от социальной активности. Государства исподволь шепчут молодым - будьте мудаками, интересуйтесь наркотиками сексом тряпками айфончиками, что угодно, ковыряйтесь в своих сомнениях и глупых переживаниях....только не задумывайтесь, почему МЫ все богаче, а ВЫ все беднее....

Реальное воспитание это всегда НАСИЛИЕ. Не обязательно физическое. Нет.....Но когда скульптор лепит прекрасную скульптуру из говнообразного куска глины, то это именно НАСИЛИЕ над глиной.

Все эти - ах я ищу себя, а вот чего я захочу - не знаю, возможны только в состоянии сытости. Если кто то кормит и одевает, то конечно можно копаться в депрессиях и переживаниях.
Но голодное урчание в животе излечивает это эффективнее таблеток.
Лайк, конечно.
Хотя, можно было написать проще и понятнее: с жиру бесятся.
Только вот вряд ли это делается сознательно государствами. Государствам от этого минусов больше, чем плюсов.
А вот всякого рода мошенников разного калибра на этом кормится великое множество.