Курилка

vadim69

Well-known member
Теремок. Лесное правосудие. Марфа
Автор: Роман Медведев

- Вот за что мне все это? Мало тебе, Мишутка, было приключений с этой Машкой, прошмандовкой городской? - причитала Мама-Медведица, возясь у плиты. – Сколько раз я говорила, что не пара она тебе, а ты уперся как кабан!
- Может, как баран? – поинтересовался Папа-Медведь.
- Как болван! – зло ответила Медведица. - Ладно бы хоть было на что посмотреть у Машки, так ведь нет. Перед соседями стыдно, кого сынуля в дом привел. Вся безволосая, как лягушка. Мех только на голове и то длинный да белый. Срамота, а не мех. Вот что ты в ней нашел?
Мишутка промолчал, а Мама-Медведица никак не успокаивалась и продолжала причитать:
- Клыков нет, когтей нет, глаза как плошки с болотной водицей и бесстыжие, как у Лисы. Ноги прямые, талия узкая, а зад наоборот широкий, грудь торчит как у коровы вымя. Уродина настоящая. У самой ни рожи, ни шерсти, а все туда же. Красавицей себя считала, часами перед зеркалом вертелась. Ладно бы еще только страхолюдиной была, так она еще нас, косолапых, жизни учила.
Молодой Медведь не ответил на слова матери. Он, кажется, вообще не слышал Медведицу, воспринимая ее упреки как обычный шум. Птички поют в лесу, ветер шумит в трубе, ходики тикают на стене и мать бурчит о чем-то. Все как обычно и не стоит обращать внимания.
- Да кто с таких тарелок ест, да кто на таких кроватях спит? – пропищала противным тоненьким голосом хозяйка берлоги, передразнивая кого-то. – Сама ни кашу сварить, ни ягоды собрать, а все туда же, нас дремучими называла. Слова какие-то непонятные вечно бормотала. То ей шугаринг нужен, то пилинг подавай, на Патрики все рвалась. Целыми днями бубнила, как молитву, что мужчина должен зарабатывать больше миллиона и обеспечивать свою девушку. Вот где ты взял такую ненормальную, Мишутка?
- Мам, я тебе уже сто раз говорил, что Маша заблудилась в нашем лесу. Приехала снимать на природе ролик для тик-така какого-то, а дорогу обратно не запомнила. Уже к болоту подходила, когда я ее остановил. Еще шаг и пропала бы в трясине.
- Ну, остановил, не дал утопнуть и молодец. Вот вывел бы на опушку и послал бы ее… на Патрики. Что ты ее в берлогу-то приволок?
Мишутка промолчал, а старший Потапов попробовал успокоить супругу.
- Ну что ты насела на парня, Марфушенька-душенька? Дело молодое. Ты нас самих вспомни по молодости. Скажем родителям, что по малину пошли, а сами это… того… аж кусты трясутся.
- Молчи уж! Отряс ты свою малину, старый. Пора нам внуков баловать, а Мишутка так и не нашел пару подходящую. Тащит в дом всякую… Ладно, хоть убежала Машка быстро из нашей берлоги. Наверно, рванула на свои Патрики губищами шлепать и шерсть на голове наращивать.
Медведи не спорили с хозяйкой. Мишутке Маша и правда надоела своим нытьем о Мальдивах и шопинге, но при воспоминании о девушке у молодого Медведя маслянисто заблестели глаза, а на морде застыла блаженная улыбка. Маша была такая затейница! Пока родителей не было в берлоге, они с ней такое вытворяли. И на кроватях, и на столе, отодвинув в сторону тарелки, и …
- Ну сбежала и сбежала, тут бы тебе, Мишутка, и успокоиться, - отвлекла Мама-Медведица сыночка от жарких воспоминаний о развлечениях с разбитной Машей. – Зима близко. Порядочным медведям вес пора набирать, к спячке готовиться, так нет. Снова здорова, Мышь эту серую притащил в Теремок. Мы для чего тебе избушку строили? Разве о такой хозяйке мечтали?
- Марфа, успокойся, не накаляй обстановку, - попытался успокоить супругу старший Потапов.
- Да я спокойна как белая медведица, - еще на тон выше ответила Марфа. – Вот сведете меня в могилу, и буду совсем спокойная.

Attachments