Курилка

Kordelius

Well-known member
Я в восторге от литературного клуба)
Прямо всплеск творчества, пусть даже не всё нравится мне, не важно, творческие силы серьезные)
(в отличие от раздела картинок и видео, там пока больше любования техническими возможностями).
Может авторам выдавать какой то значок почетный )

Прямо всплеск творчества, пусть даже не всё нравится мне, не важно, творческие силы серьезные)
(в отличие от раздела картинок и видео, там пока больше любования техническими возможностями).
Потому что ИИ животворящий творит всплески, пусть даже в качестве ассистента. Неужели не видно?

Генеративная графомания.

У ИИ проблемы с метафорами и физикой мира. ИИ генерирует текст на основе вероятности слов, поэтому он может создавать красивые, но абсолютно бессмысленные образы. "Ее улыбка сияла, как чашка горячего чая в дождливый полдень". Красиво? Вроде да. Есть смысл? Нет.

ИИ обожает сводить всё к морализаторству или пафосному обобщению. В рассказе от ИИ часто звучит так: "И тогда Макс понял, что главное путешествие — это то, которое мы совершаем внутри себя. Ведь истинный свет всегда горит в темноте..."

ИИ не знает, каково это - быть человеком. Модель может прочитать миллион книг о любви или потере, но она не знает, что от волнения не просто "бьется сердце", а, например, немеют пальцы или начинает дико раздражать какой-нибудь тикающий будильник. Человек в стрессе цепляется за дурацкие бытовые мелочи. ИИ в стрессе выдает театральный пафос: "Его мир рухнул в одно мгновение".

"Отдалась петле с яростью изголодавшшейся пол ласке сучки". Человеческий мозг при чтении пытается это визуализировать, спотыкается о внутреннее противоречие и выдает ошибку. Получается не "красиво", а дико и нелепо. ИИ просто подобрал слова с высоким коэффициентом "драматизма" из своей базы данных и склеил их скотчем.

Гигантские объемы. Раньше, чтобы написать рассказ, человеку нужно было посидеть над клавиатурой. Сейчас автор может заваливать ветку форума тремя-четырьмя рассказами в неделю. В итоге живые авторы, которые пишут сами, просто тонут в этом шуме.
(в подготовке текста принял участие ИИ, знающий родовые особенности своих "коллег по перу"
UPD: Если написать: «На улице шел дождь, и ей было грустно» — это «фу, просто, как в начальной школе». А вот если вывалить: «Небеса разразились хрустальными слезами разочарования, укутывая ее истомленную душу саваном меланхолии» — о-о-о, ну это же шедевр! Человек стилистически слеп к пошлости, он видит редкие, «умные» слова и автоматически считывает это как знак качества.

Last edited: