Массовые изнасилования как часть военного этоса

Olga

Well-known member
@Markiz,

Вы даже не поверите до какой степени меня не интересует ваше мнение обо мне :)
А книги настоящих историков читать стоит, просто для общей эрудиции.
Но, конечно, если вы влюблены в Домогарова, то вам будет грустно узнать, что де Бюсси спал и с Генрихом третьим и с Франсуе Алансонским (позднее Анжуйским). Попутно и с Маргаритой Наваррской, и.. там длинный список, завидуйте молча.
Как кстати, и де Сен-Люк в исполнении покойного, увы, Марьянова (вот кто действительно был очень хорошим актёром, разноплановым)
Ваша гомофобия меня не удивляет. Признак ограниченности.

Olga

Well-known member
Louis de Clermont, seigneur de Bussy d'Amboise (1549–1579) was a gentleman at the court of French king Henri III, a swordsman, dandy, and a lover of both sexes.

Цезарь велик? Вроде как да.
И полководец не из последних, и ворюга тот ещё, и интриган отменный (а это талант!).
Как там про него говорили в Риме? "Муж любой жене, жена любому мужу".

Olga

Well-known member
Его бисексуальность самое безобидное из того, что натворил этот персонаж за жизнь.

Кстати, да.
Мадам (в русском переводе почему-то графиня) де Монсоро попросту попросила мужа зарезать эту скотину, ибо "достал" :)

А вот биография самого Монсоро очень интересная. Из провинциального дворянчика до недурного титула, прекрасное имение (так распорядиться деньгами и ныне не каждый умеет). Большой молодец. Ну так Дюма он такой Дюма.. Хуже только Пикуль. Даже Ляндрис (Семёнов) к той музе, что Клио, уважительнее относился.

Markiz

New member
@Olga,
у вас нет ни каких доказательств своих слов кроме общих слов
но они меня не интересуют.

в таком случае - вы грязная сплетница - распространяете о людях грязные сплетни
и лгунья - распространяете ложь обо мне и попадаетесь сразу на лжи

впрочем это для вас не новость

гомофобная ограниченность - ахахаха!!!
это говорит грязная сплетница - нечего сплетничать?
мне нравятся американские психологи - побольше им таких! ))

ПС
бедный де Бюсси и его косточки

Last edited:

Afank

Well-known member
Цезарь велик? Вроде как да.
И полководец не из последних, и ворюга тот ещё, и интриган отменный (а это талант!).
Как там про него говорили в Риме? "Муж любой жене, жена любому мужу".
И Александр Македонский был великим полководцем, а Туве Янссен гениальным художником и писателем, Леонардо Да Винчи просто гением, а Фредерико Гарсия Лорка прекрасным поэтом, Жан Маре помимо того, что был актёром, ещё и художником и гениальным скульптором.

Anvert Z

Moderator
Staff member
Риторический вопрос в пространство: а есть ли тема, в обсуждении которой к второй-третей странице не всплывут вопросы гомосексуальности?:)

По теме. Что такого необычного в изнасиловании? Война, человеку дали в руки оружие и разрешили убивать, остальное попутные мелочи. Солдат на войне вполне с правилами и обычаями: калечит, убивает, поджигает, рушит, не считаясь с попутной гибелью посторонних людей, отнимает и уничтожает чужое имущество - изнасилование на этом фоне не сильно выделяется. У тебя нет еды или теплой одежды - отними у местных. С женщинами аналогично, даже хуже, если материальное обеспечение у современных армий улучшилось, по сравнению с прошлыми временами, то морально-психологическое вопрос половых потребностей последние лет пятьдесят обходит стороной.

Afank

Well-known member
Мародёров убивали без суда, на месте.
Разрешили убивать или он защищает свою родину и вступает в бой с вооружённым противником? Воюет или пользуется моментом - "А деньги - вот они, а я вооружён!"? Много ли чести в расправе над безоружными, которые не могут оказать сопротивления?

Anvert Z

Moderator
Staff member
А это уже вопрос ситуации и дисциплины. Все как всегда 10 % тех, кто не украдет, даже если сам будет бедствовать, 10 % воруют даже если за это будут расстреливать, 80 % по обстановке. Если в подразделении порядок и успех на вашей стороне, все будет красиво, чем хуже люди и условия, тем страшнее то, что они могут вытворять. Если твои бойцы дня три не ели, то за изъятие продовольствия у вражеского населения наказывать их не станешь.

D

Dragon86

Guest
А это уже вопрос ситуации и дисциплины. Все как всегда 10 % тех, кто не украдет, даже если сам будет бедствовать, 10 % воруют даже если за это будут расстреливать, 80 % по обстановке. Если в подразделении порядок и успех на вашей стороне, все будет красиво, чем хуже люди и условия, тем страшнее то, что они могут вытворять. Если твои бойцы дня три не ели, то за изъятие продовольствия у вражеского населения наказывать их не станешь.
На хрен с ними пусть грабят,а вот насилие над женщинами это совсем другое.... Я вообще слышал что в Берлине повеселились зеки которых начали набирать еще в 43-м...Ну это относительно нашего времени,а в средние века наверное было плохим тоном не насадить башки защитников города на пики,там походу ваще никто не заморачивался.

Olga

Well-known member
@Afank,

См.О.Генри, "Дороги, которые мы выбираем"
Например, достаточно часто среди т.н. "шоплифтеров" попадаются весьма обеспеченные люди, и в США, и в Западной Европе (особенно в Скандинавии). Перчика в кровь добавить хотелось.
Ну, а насилие на войне - это чисто фаллическое, что по Фрёйду, что по Юнгу. Кстати, как и насилие в тюрьмах в любой стране мира.

Anvert Z

Moderator
Staff member
На хрен с ними пусть грабят,а вот насилие над женщинами это совсем другое.... Я вообще слышал что в Берлине повеселились зеки которых начали набирать еще в 43-м...Ну это относительно нашего времени,а в средние века наверное было плохим тоном не насадить башки защитников города на пики,там походу ваще никто не заморачивался.
Не совсем другое. Не стоит судить по себе, особенно, если не попадал в подобные обстоятельства. Никто из нас не может уверенно говорить, как он поведет себя в тяжелой ситуации, если не имеет такого опыта. Вчера голодный солдат отнял еду, сегодня убил подозрительного гражданского или сжег его дом, завтра не увидит ничего предосудительного в принудительном сексе. Да, не со всеми, да не в любых обстоятельствах, но у большинства людей на войне подобные изменения незаметно для них происходят.

Markiz

New member
Риторический вопрос в пространство: а есть ли тема, в обсуждении которой к второй-третей странице не всплывут вопросы гомосексуальности?:)
все очень просто:
каждый раз собираются гомики и раскрашивают мир в свои цвета.
Им просто очень нужно не быть изгоями.
Они хотят доказать что ВСЕ такие как они
а кто не гомик - вот он исключение - он
Ваша гомофобия меня не удивляет. Признак ограниченности.
поэтому так воинственно себя ведут.
у нас же демократия - мы никого не преследуем за их особенности
а они преследуют
отсюда и их высеры отовсюду про чужую гомофобию и ограниченность

ну и ложь - всегда лгать и не созноваться - это их всё.
и сплетни - чем грязнее - тем лучше
Македонский, де Бюсси, Леонардо, да хоть и Меншиков с Петром - не важно - они уже не постоят за себя и не опровергнут
можно распространять любые сплетни и слухи и выдумывать что угодно.
А о доказательствах - промолчать.
Так что всё это просто грязные сплетники.

Markiz

New member
А книги настоящих историков читать стоит, просто для общей эрудиции.
вот и приведите
пока вы не привели доказательства своих слов - вы Грязная сплетница и лгунья

Изнасилование в Холодной войне - мне бы так это хотелось назвать.

Меня теперь сильно забавляет такой вопрос:
Как в США теперь вообще существуют имея подобных "специалистов"?
да еще из других стран - у них, что - совсем своих специалистов не осталось? или разучились готовить?
При том что именно американские психологи были одни из лучших в мире.

или там теперь просто готовят раз-два специалистов не пригодных к чему то более чем написано в учебнике?
и не только психологи
а во всех науках.
Просто представьте:
Холодная война - противостояние двух систем.
Американцы объявили себя победителями и к ним хлынули военнопленные-эмигранты из притворившихся побежденными стран...
Работать на благо победителей.
Победители расслабились и получают удовольствие, пока их насилуют вот такие побежденные.

Нет, серьезно:
что же это за суперспециалисты теперь у них, получающие огромные(как они говорят) гонорары, с кучей дипломов (с 3 как в нашем случае)
и вот со всем этим богатством человек не может постоять за себя в обычном споре?
психует, срывается, совершает детские ошибки и даже не пытается применить хоть что то из полученных знаний?
это все равно что чемпиона по мордобою изобьёт алкаш на улице

Вооот где изнасилование!
страна, считающая себя самой сильной, попала в руки побежденных и гниет изнутри.

Olga

Well-known member
@Markiz,
Какой вы скучный...
Всерьёз полагаете, что я буду тратить время на то, чтобы вы хоть немного поумнели?
Тогда вы ещё и наивный глупец.
PS Когда я была маленькой и ездила в пионерский лагерь, там была популярна фраза "а жёваной морковкой вам в рот не плюнуть? нет? что так?"

Last edited:

Lara Croft

Well-known member
Массовые изнасилования? про Колымский трамвай причитайте!

Olga

Well-known member
@Lara Croft,

"маркизик" и Шаламов? Нет, не сочетаемо..
Я уж умолчу о весьма недурном фильме Eine Frau in Berlin

Markiz

New member
@Olga, - грязная сплетница и лгунья.
грязная грязная грязная.

де Бюсси оправдан заочно.
как и Меншиков - светлейший всё заработал честно, своим трудом и своей светлой головой.

через постель зарабатывают только грязные сплетники и , якобы, дорогие "психологи".

Кстати, заметьте тенденцию:
- Россия должна ответить за сбитый Боинг!
- Какие ваши доказательства?
-
Всерьёз полагаете, что я буду тратить время на то, чтобы вы хоть немного поумнели?
А вы говорите... Раньше они хотя бы отрывали ногу с кокаином в ответ на требование доказательств.
Теперь они "не хотят тратить время" на сбор доказательств.

и мир все больше убеждается что они просто лгуны
и за тремя дипломами ничего нет
нет даже выдержки и умения себя вести, как нет и понятия о чести и честности - ложь - это их язык
ложь - это ваш язык, "Ольга".

Olga

Well-known member
@Markiz,

Мне так нравятся ваши истерики; хоть приплачивай. Вы что, к Трампу в родственники набиваетесь? Не возьмёт; он, конечно, та ещё сволочь, но не полный идиот.

Markiz

New member
это ваш выбор, мадам, вы сами выбрали:
@@Olga, - вы грязная сплетница и бесчестная лгунья.

выбор был не сложный:
или признать ошибку и извиниться
или стать тем - кем вы стали: грязной сплетницей и лгуньей без чести

Olga

Well-known member
@Markiz,

Вы великолепны, истеричка по кличке "маркизик".
Пишите больше; судя по времени написания, за казённый счёт? Не удивлена.
PS Добавьте ещё про Крым и "боинг". Мне эти темы не интересны, но, может, вам премию выпишут?