Помнится, было такое. Закрышись в ванной перематывал.А вы помните, что кассеты изначально продавались зачастую отдельно, и надо было намотать на кассету пленку самостоятельно? И язычок вырезать.
Я динозавр ))
Помнится, было такое. Закрышись в ванной перематывал.А вы помните, что кассеты изначально продавались зачастую отдельно, и надо было намотать на кассету пленку самостоятельно? И язычок вырезать.
Я динозавр ))
помнят такое наверное кто постарше.А вы помните, что кассеты изначально продавались зачастую отдельно, и надо было намотать на кассету пленку самостоятельно? И язычок вырезать.
Я динозавр ))
что за устройство было такое?Помнится, было такое. Закрышись в ванной перематывал.
Так на катушку намотать надо было. Пленка рулончиком продавалась, в черной бумаге.Знаю только кассеты, в которые катушка вставлялась сверху. Там ничего не надо было перематывать.
такого не знала.Так на катушку намотать надо было. Пленка рулончиком продавалась, в черной бумаге.
Ааа! Проглядел, надо же. На юбку и на сюжет засмотрелся. А у меня ж первый аппарат был как раз среднеформатник, "Любитель". Помню я ту катушку с ракордом и плёнкой.Всё ещё проще. Судя по чехлу от фотоаппарата на рисунке, там идёт речь о среднем формате (4,5х6 6,6 или 6,9). Там не было никаких кассет. Плёнка на катушке имела ракорд и заряжалась на свету.
Вот так вот.Всё ещё проще. Судя по чехлу от фотоаппарата на рисунке, там идёт речь о среднем формате (4,5х6 6,6 или 6,9). Там не было никаких кассет. Плёнка на катушке имела ракорд и заряжалась на свету. Правда, рекомендовалось это делать вдали от источников света или в тени, а для создания тени юбка отлично подходит.
Более опытные товарищи могут вспомнить, что аналогично в тени нужно было заряжать катушки с киноплёнкой в любительские кинокамеры формата 2х8 мм.
Не нужно смеяться над второй фотографией. А может там хрюшки действительно летают.разное
Первая мировая, Русская императорская армия, Николай II и каски Адриана. Военачальники такие военачальники. Тут хоть послать мог без последствий.А командир танка ему ответил, что, мол, при всём уважении, сэр, воевать на нём мне. Паттону нечего было возразить и это привело его в ярость.