Ссора в семье Кацев.
— Ося! Ты потерял совесть!
— А я думаю, Сарочка, шо ж так легко стало. Прям груз с плеч...
Сара на иномарке в автосервисе. Механик спрашивает:
— И что у вас, красавица?
— Да дёргается она… и глохнет… Семь автосервисов объездила — и везде отказывают почему-то! Что за беда-то???
— Не боись, красивая — щас всё починим вмиг!
Механик открывает капот — а под ним записка: «Она ездить не умеет. Я платить не буду. Муж».
— Симочка, ты чего такая злая сегодня?
— Вы представляете, Ривка Соломоновна, сказала же Зяме: давай разведемся, как цивилизованные люди: тихо-мирно.
— И шо он?
— Так нет же, приехал с цыганами, ящиком шампанского и толпой друзей.
— Розонька, шо интересного показывают по телевизору?
— Новинки моды смотрю.
— Да?! Рваные джинсы, майки, футболки… а ты случайно не знаешь, когда, наконец, в моду войдут дырявые носки?!
— Наум Маркович, а правда, шо жизнь прекрасна?
— Ойц, Шмулик, как вам сказать! Я сам пока не видел, но много про это по радио слышал и даже в новостях смотрел.
— Сёма, а как пишется слово «нимб»?
— А тебе зачем?
— Да резюме заполняю…
— Цилечка, ты завтра на родительское собрание пойдешь?
— Нет, Йосиф Натанович, мы лучше на эти деньги с семьей пансионат съездим!
— Беня, чё загрустил? Ты вчера, по-моему, на День рождения ходил.
— Ойц, Зяма... когда дедушка Мойша с одного раза задул 90 свечей на именинном торте, я понял, шо «трешка» в Москве освободится не скоро...
Недоумение старого Герша.
«Современные женщины носят парики, красят волосы, накладывают фальшивые ресницы и ногти, делают коррекцию фигуры и подтяжку лица, обожают силикон… И еще жалуются, что сейчас так трудно встретить настоящего мужчину!»
Вывод старого Герша.
«Как ни крути, но лучший шкаф для одежды — это стул»
Наблюдение старого Герша.
«Странная логика у женщин! Все ждут принца! Потом, когда этот принц разляжется на диване и целыми днями смотрит телевизор, злятся, почему он не вкалывает, как простой крестьянин!»
Совет от старого Герша.
«Если хочешь потерять друга — одолжи ему денег, а лучше сам у него займи — так экономнее…»