И в каком году произошла катастрофа по причине разрушения фюзеляжа из-за трещин?Авиационные_происшествия_с_Sud_Aviation_Caravelle
Вроде ты умная женщина, и сама бы свои косяки ни кому не открывала, а тут, самолет... и падает и падает... к урологу надо идти.. а отмазок у мужиков больше чем у баб.И в каком году произошла катастрофа по причине разрушения фюзеляжа из-за трещин?
а можно ли попросить выдержки основных идей?требует прочтения
Вообще-то не ЯК-40, а ТУ-134 был идейным подражателемВ свой книге "Цель жизни (записки авиаконструктора)" сам А.С.Яковлев рассказал о том, как "Каравелла" вдохновила его на создание Як-40. У меня есть эта книга и, если хотите, приведу выдержку из неё про этот случай. Но уже не сегодня. Сильно устали глаза и потому прошу извинить за возможные ошибки. Да и саму книгу надо отыскать в своём архиве.
Каких именно идей? О самолёте Як-40 или о атмосфере в авиационных КБ?а можно ли попросить выдержки основных идей?
Беглый подсчет показал что "один за другим" равняется целых 12 штук за все время эксплуатации. Сравнительная таблица других типов за тобой.умный участник форума слышал и читал про самолет Каравелла. но даже не знал почему они падают один за другим...
Звучит как пропагандистский трюк. В природе не существует такого показателя безопасности как озвученный, тем более что после 10 метров высоты взлет уже произведен.Отвечу сразу на несколько реплик.
Ту-114 мог продолжать взлёт после отрыва от впп при отказе двух двигателей.
После набора скорости, которая не позволяет затормозить до конца ВПП, считайте что взлёт тоже произведён, хотя физически вы ещё на земле.Звучит как пропагандистский трюк. В природе не существует такого показателя безопасности как озвученный, тем более что после 10 метров высоты взлет уже произведен.
Ни в коем случае. Считать мы можем что угодно и как в голову взбредет, но V1 это одно, а произведеный взлет это другое. В чем разница можно прочитать в авиационных документах, а наглядно катастрофа ЯК-42 в Ярославле.После набора скорости, которая не позволяет затормозить до конца ВПП, считайте что взлёт тоже произведён, хотя физически вы ещё на земле.
Помню один свой позорный тренировочный полёт (летал на К-10 Свифт, у него тормозной рычаг, на РУС, как на велосипеде), когда я разосрался со своей девушкой и настроение было хреновейшее. В общем, взлетел, убрал закрылки, делаю первый разворот (левый, это была обычная коробочка) и тут обращаю внимание, что я вцепился в РУС так, что зажимаю тормоз... Хорошо, что на этом самолёте тормозов не было, - курсанты так отбили шасси, что тормозная жидкость там долго не жила и тормозили мы "самокатом" по грунтовке... Иначе о катастрофе Як-42 в Ярославле я б узнал ещё наглядней...Ни в коем случае. Считать мы можем что угодно и как в голову взбредет, но V1 это одно, а произведеный взлет это другое. В чем разница можно прочитать в авиационных документах, а наглядно катастрофа ЯК-42 в Ярославле.
А опытные летчики в автомобиле, когда видят впереди открытый люк, давят на педаль газа и тянут руль на себяПомню один свой позорный тренировочный полёт (летал на К-10 Свифт, у него тормозной рычаг, на РУС, как на велосипеде), когда я разосрался со своей девушкой и настроение было хреновейшее. В общем, взлетел, убрал закрылки, делаю первый разворот (левый, это была обычная коробочка) и тут обращаю внимание, что я вцепился в РУС так, что зажимаю тормоз... Хорошо, что на этом самолёте тормозов не было, - курсанты так отбили шасси, что тормозная жидкость там долго не жила и тормозили мы "самокатом" по грунтовке... Иначе о катастрофе Як-42 в Ярославле я б узнал ещё наглядней...
А вот это, кстати, страшное дело. Ладно там автомобиль, покрышку/диск/подвеску можно отремонтировать (влетал, было делоА опытные летчики в автомобиле, когда видят впереди открытый люк, давят на педаль газа и тянут руль на себя![]()