Самолёты

Любителям классической авиации и не только очень рекомендую кандское реалити-шоу "Ice Pilots". В сериале реально все и грузовая авиакомпания "Buffalo Airways" и сотрудники и пилоты и самолеты и события. На ютубе море серий. Как пример:

Afank

Well-known member
Кто смотрел фильм Лангольеры? оно про самолёты то же)
View attachment 169326View attachment 169327
Стивен Кинг выразил благодарность настоящим лётчикам за помощь и консультации, но я уверен, что в инструкциях для пилотов чётко прописано не лезть во всякие подозрительные разрывы в пространстве.

Стивен Кинг выразил благодарность настоящим лётчикам за помощь и консультации, но я уверен, что в инструкциях для пилотов чётко прописано не лезть во всякие подозрительные разрывы в пространстве.
А где у Кинга написано, что это непременно и всегда должно быть видимое явление?

Afank

Well-known member
Второй раз обратно да. Но из этого не вытекает что и "туда" должно было быть видно.
Если не глазами, то приборы показали бы. И этот разрыв явно был виден и туда и обратно.
Про НЛО вроде были чёткие инструкции, что не делать, если видишь нечто странное.

Patriot

Well-known member
Если не глазами, то приборы показали бы. И этот разрыв явно был виден и туда и обратно.
Про НЛО вроде были чёткие инструкции, что не делать, если видишь нечто странное.
Да, в контакт с пришельцами вступать тоже нельзя. А если пилот видит нечто странное, он должен немедленно одеть кислородную маску (на себя, это важно).

в Википедии написано что пушек 30 мм ТРИ штуки по 120 пулек на ствол

Хотя там разновидностей этого Миг 19 пруд пруди
википедию надо читать с поправкой

а так ты потратишь боезапас, отдача пушки изменит траекторию прицеливания в полете, и скорострельность этой пушки секунда на залп

А я на этот музей ПВО впервые случайно наткнулась. Тоже прогуливаясь.
Впечатляет, да.
А вообще, там приятное место, чтобы прогуливаться
я там часто прогуливаюсь. когда в поликлинику приезжаю)) она напротив

подробнее про осечку с 5 пульками? это же мало !
Если это попадет в цель, то мало не покажется. Это не просто пульки, это полноценные фугасно-зажигательно-трассирующие снаряды с радиусом сплошного поражения метров 6.