Самолёты

Кристина

Well-known member
Да уж, крепкие же у пассажиров нервы. Тут вот девять человек даже без пике умом тронулись.

Villainess

Well-known member
Ему не нужно было вводить самолёт в штопор и разбивать его о землю. Самое для него логичное, это было бы перехватить управление убив командира ( дверь выломать невозможно после 9/11 ) и направить самолёт в какую-нибудь высотку Хайфы. То есть тогда он бы убил не только пассажиров, а еще всех, кто в небоскребе. И еще обломками в густонаселенном раионе накрыло бы многих.

Кристина

Well-known member
Самое для него логичное, это было бы перехватить управление убив командира ( дверь выломать невозможно после 9/11 ) и направить самолёт в какую-нибудь высотку Хайфы. То есть тогда он бы убил не только пассажиров, а еще всех, кто в небоскребе.
На это создателям ролика ума видимо не хватило. А может побоялись что самолёт на самом деле может упасть в небоскрёб.

Villainess

Well-known member
На это создателям ролика ума видимо не хватило. А может побоялись что самолёт на самом деле может упасть в небоскрёб.
Он не умный человек, потому что отравлен религиозной пропагандой. Если бы моей целью было убить как можно больше людей, то ....но не буду писать об этом, а то найдётся псих, который это попробует. ( и я сама могу попасть под это )

Кристина

Well-known member
Он не умный человек, потому что отравлен религиозной пропагандой. Если бы моей целью было убить как можно больше людей, то ....но не буду писать об этом, а то найдётся псих, который это попробует. ( и я сама могу попасть под это )
Не бойся, пиши. У нас здесь пилотов нет. Только лётчики с катанами.

antar49

Well-known member
Не впадайте в конспрорлогию. Ни в коем, нив коем случае не следует слушать болванов из СМИ и блогов.
Генпрокурор ОАЭ (они проводят основное расследование происшествия и действия экипажа/самолёта) уже заявил, что по результатам расследования установлено: второй пилот (Хаммам (Hamam) аль-Хаммами, гражданин Омана) атаковал капитана пожарным топором и пытался захватить управление самолётом; действия квалифицируются как попытка террористического акта. При этом расследование обстоятельств, мотивов и возможных связей ещё продолжается
А болванов из СМИ я как раз и не слушаю. Я про совсем другок.
Про то, что и к официальным заявлениям слкдует относиться критически, поскольку властям свойственно скрывать неудобную правду. Примеров тому масса. Не залезая в дебри истории, обращу внимание на события не столь давние в современной Рассее.
Смерть Талькова, смерть Листьева, убийство генерала Рохлина, "авиакатострофы" в которых погибли генерал Лебедь и Пригожин...
И это только самые громкие, с участием известных лиц! А внятных однозначных ответов так и не получено, поскольку дела заминаются, а продажным СМИ велено не раздувать страсти-мордасти. Опять-таки, ставится под сомнение жизнь человека, как наивысшая ценность.
Впрочем, это право каждого: верить, или не верить. Если совсем коротко, ХОТИТЕ - ВЕРЬТЕ, А ХОТИТЕ - НЕТ.
Засим считаю вопрос закрытым. Для себя, по крайней мере.

Last edited:

antar49

Well-known member
Самолёт самолёту рознь. Всё зависит от центровки. При умеренной передней центровке таким образом можно выйти даже из штопора. Был такой легендарный самолёт По-2. Он сам никогда самопроизвольно не входил в штопор, а будучи введён туда намеренно, сам выходил из штопора при установке органов управления (ручки и педалей) в нейтральное положение.
Для справки, чтобы ввести самолёт в штопор, нужно погасить скорость, затем ручку управления (или штурвал) на себя и любую педаль вперед до упора. Учите матчасть, может быть, кому-нибудь пригодится. :D
Вы правы! Я даже дополню про другой биплан АН-2. Его также невозможно было бы ввести в штопор ДАЖЕ намеренно.
У меня был знакомый пилот, командир АН-2. Когда в 90-е я оставался без работы, он меня брал "на химию" - летние работы по распылению с воздуха гербицидов над зерновыми и трихограммы (так, помнится эта насекомая мелочь именуется) над виноградниками. Я заправлял наливные авиаприборы и загружал контейнеры с полезными насекомыми. Мой приятель иногда вместо второго пилота брал меня. И как--то у нас зашёл вопрос о штопоре. Так он сказал, вот - смотри. Набрал высоту и бросил штурвал. Некоторое время самолёт летел по прямой, потом начал задирать всё выше нос и задрожал. Я поглядел на приятеля, а тот сидел с довольной удыбочкой. В какой-то момент самолет клюнул, пролетел немного в пологом пике и снова принял горизонтальное положение.