Вкусная еда

samanta

Well-known member
Кстати о сладостях: сегодня в «Алди» нашла
Вам везёт. У вас в Иллинойсе есть колоссальные корейские и японские супермаркеты. В Шамбурге например, В Арлингтон Хайтс и в Найлсе. А у нас в Милуоках с этим похуже. Выбор меньше. А в Найлсе в H-Mart можно пол дня провести:)

Shadowqueen

Well-known member
Вам везёт. У вас в Иллинойсе есть колоссальные корейские и японские супермаркеты. В Шамбурге например, В Арлингтон Хайтс и в Найлсе. А у нас в Милуоках с этим похуже. Выбор меньше. А в Найлсе в H-Mart можно пол дня провести:)
Мне этот Казахский сегодняшний ресторан понравился, он в Гленвью. Просто очень трудно найти сочетания хорошей армосферы и хорошо приготовленных блюд: обычно либо то, либо другое. А тут прямо - и атмосфера очень хорошая и приготовили очень вкусно. Мой сегодняшний ланч удался 🥰

samanta

Well-known member
Мне этот Казахский сегодняшний ресторан понравился, он в Гленвью. Просто очень трудно найти сочетания хорошей армосферы и хорошо приготовленных блюд: обычно либо то, либо другое. А тут прямо - и атмосфера очень хорошая и приготовили очень вкусно. Мой сегодняшний ланч удался 🥰
Гленвью? Это вроде на восток от И94?

Shadowqueen

Well-known member
а я сегодня поел макароны по флотски. фарш пожарил и раздробил, сварил макароны и перемешал всё, добавил томатную пасту. нажрался от души

на плиту не смотрите. как женюсь на Кристине, она отмоет
View attachment 179502
Я надеюсь, эта фотография из интернета а не из вашей кухни?
Просто на мой взгляд, еда должна и внешне быть притягательна.
Вот например, эта самса мне обошлась в $8 но она стоит каждого цента, потому что и подана красиво и очень вкусно приготовлена. Так например, в других местах можно купить самсу и за $3, (и не надо будет оставлять «чаевые») но она будет невкусная, а ведь каждый наш день единственной жизни ценен так же эмоциональными переживаниями, которые в зависимости от наших действий дарят нам либо разочарование, либо радость и приятные ощущения от него.

Attachments

Last edited:

Кристина

Well-known member
Вот например, эта самса мне обошлась в $8 но она стоит каждого цента, потому что и подана красиво и очень вкусно приготовлена. Так например, в других местах можно купить самсу и за $3, (и не надо будет оставлять «чаевые») но она будет невкусная, а ведь каждый наш день единственной жизни ценен так же эмоциональными переживаниями, которые в зависимости от наших действий дарят нам либо разочарование, либо радость и приятные ощущения от него.
С говядиной или курицей?

Lara Croft

Well-known member
не наде
не надейся, это оригинальное фото с моей кухни.

Shadowqueen

Well-known member
По 170 рублей у нас можно заказать
Кстати, в том же ресторане продаются чебуреки, по такой же цене $8 за штуку. Их подают со специальным белым соусом ( он в такой же мисочке небольшой ( ну чуть больше . Её на фотографии видно чуть сверху ) налит как и красный соус для самсы ) Мясо в нем идеально нарезано и приготовлено, тесто очень тоненькое, а сам чебурек очень большой. А можно купить чебурек за $3 с половиной доллара и даже за $3 доллара за штуку. Но в нём будет много тесто, не такое идеальное мясо, вкус просто разительно отличается. Разница в качестве продуктов и в качестве приготовления. В том ресторане тебе готовит настоящий шэф-повар так, чтобы ты к ним зашла еще раз, а "просто чебурек" - это просто массовый ширпотребный продукт, зато дешевле. И там его готовит неизвестно кто и неизвестно из каких продуктов. Но Саманта права - в Чикаго люди избалованны вообще их наличием и широким выбором качества. Потому что в небольших городах Америки их вообще трудно достать ( хоть какой! Хоть тот же за $3 - их там вообще может нигде не быть, особенно если это какая нибудь Небраска.
А я вот скучаю по латышским конфетам "Серенада". Здесь они есть, но только онлайн-заказ и стоят в 15-20 раз дороже, чем в Латвии.(я не шучу) Тот же "Дубайский шоколад" можно купить в "Алди" за четыре доллара, а "Серенады" нет.
Есть еще один латышский брэнд, который был очень вкусным, но его перестали выпускать и делают его сами по-рецептам. Руками. Дома.
А мне кстати и не надо "много" мне хватило вчера одной самсы, одного киргизского Куурдака из баранины и еще одного блюда из баклажанов, что-то из азиатской кухни ( но для меня важно, чтобы было вкусно и хорошо приготовлено, а так же, эстетически хорошо подано, под хорошую музыку и в приятной атмосфере. ) Даже чаевые хорошие оставила :)

p.s.
Тут кстати в подобных заведениях все говорят по-русски.