Музыка.

О, ну это вообще отдельная большая тема. Там большая редкость, чтобы автор был и исполнителем также. Каждый раз, когда такое случается, сообщают об этом как о чём-то совершенно удивительном.
А в роке всё же как правило первый исполнитель сам автор. И не приходится трактовать и искать эмоции и смыслы на нотном стане.
И воспринимать в отрыве от оригинального исполнения довольно странно.
И Леонард Берштейн тоже не Бетховн. Ои все играют по разному. Поэтому говорить, "что то это не то" не несет смысла, потому что оно всегда не то. Так и музыка в с исполнени самого ДП бывает ДП только когда играют сами. Музыку нужно слушать как музыку.

Анна

Well-known member
все играют по разному
Разумеется.
Но давайте понимать разницу, когда исполнитель переосмысляет, пропускает через себя, и когда есть перед глазами оригинал (Бетховена нет записей оригинальных, так что там без вариантов), и исполнитель просто старается максимально ему соответствовать.
Когда своё видение, тогда оцениваем это видение. И можно даже поспорить, "что имел в виду автор".
А когда попытка подражания, тогда и критерий оценки — успешность подражания.

Аня, такой разницы нет. У музыки один критерий - нравится, или нет. Тут, конечно, вполне может оказаться несовпадение вкусов.

Анна

Well-known member
У музыки один критерий
Нет, неправда.
Нравится или нет — это один из критериев, но совсем не единственный.
Да даже в одном номере может быть много всего, что нравится и что не нравится. Одновременно.
Да даже вот этот обсуждаемый. Сам факт, что играют классику, не забывают, несут прекрасное в люди — нравится. Как они это делают — слабовато. Причём, по вашей бинарной шкале и не оценить. Не сказать, что прям совсем не нравится. Но и по-настоящему хорошим это исполнение не назвать. Средне.

Бинарную шкалу это ведь ты продемонстрировала
Когда своё видение, тогда оцениваем это видение. И можно даже поспорить, "что имел в виду автор".
0.Когда своё видение, тогда оцениваем это видение. И можно даже поспорить, "что имел в виду автор".
1.А когда попытка подражания, тогда и критерий оценки — успешность подражания.
Да даже в одном номере может быть много всего, что нравится и что не нравится. Одновременно
Может! Например Лунная соната,LOL :) Так как ты её охарактеризуешь? А как называется разложение колебанй на гармонические составляюще? Преобразоваия Фурье, если мне не изменяет склероз. Это твой подход к музыке, утрированный,
Не сказать, что прям совсем не нравится. Но и по-настоящему хорошим это исполнение не назвать. Средне.
Правильно было бы начать: с "Лично мне..." и далее по тексту. Так ведь?

Анна

Well-known member
Конечно!
И это следовало сделать ещё здесь:
Ты действительно так уверена? Ошибка! К сожалению очередная.
Вообще-то я всегда так делаю, Аня, когда это соответствует действительности. Но в данном случае я выразил отнюдь не свое личное мнение.

Анна

Well-known member
Ты действительно так уверена? Ошибка! К сожалению очередная.
да ладно? :)
Я готова признать ошибку, если будут убедительные аргументы.
Моё было утверждение такое:
Прикольно.
Но не Deep Purple.
Жду доказательств, что это всё-таки Deep Purple.

Но в данном случае я выразил отнюдь не свое личное мнение.
Аж любопытно, чьё тогда?

да ладно? :)
Я готова признать ошибку, если будут убедительные аргументы.
Какую именно ошибку? Ты же её делаешь вот прямо сейчас.
Моё было утверждение такое:
Жду доказательств, что это всё-таки Deep Purple.
Нет это Юрай Хип... В каком смысле ты это говорила, не помнишь? Охарактеризуй смысловую нагрузку твоего: "Прикольно.Но не Deep Purple".
Аж любопытно, чьё тогда?
Легко

Анна

Well-known member
Интересно.
Запрос: "какая лучшая женская трибьют группа про Глубоко Фиолетовых?"
А если сделать запрос "какая единственная ..?", гугл даст такой же ответ? Или даст сбой ибо как бы существует ещё и Diva Purple?
Лучшей из двух так-то несложно быть, особенно когда вторая уровнем чуть выше школьного ансамбля под названием "Молодость" из каморки, что за актовым залом.
Хотя, тоже ещё вопрос.
Strange Kind of Woman — очевидно коммерческий проект. Девы не факт, что по своей воле играют этот репертуар.
Diva Purple технически сильно слабее, образ не проработан, на сцене вести себя не умеют, нормального менеджера у них скорее всего явно нет, продвижением никто не занимается. Но они хотя бы то же самое играют с душой.
Хотя про них говорить, что они не Deep Purple, даже как-то неудобно. Поскольку такое сравнение было бы странным.

Интересно.
А если сделать запрос "какая единственная ..?", гугл даст такой же ответ? Или даст сбой ибо как бы существует ещё и Diva Purple?k
Лучшей из двух так-то несложно быть, особенно когда вторая уровнем чуть выше школьного ансамбля под названием "Молодость" из каморки, что за актовым залом.
Хотя, тоже ещё вопрос.
Strange Kind of Woman — очевидно коммерческий проект. Девы не факт, что по своей воле играют этот репертуар.
Diva Purple технически сильно слабее, образ не проработан, на сцене вести себя не умеют, нормального менеджера у них скорее всего явно нет, продвижением никто не занимается. Но они хотя бы то же самое играют с душой.
Хотя про них говорить, что они не Deep Purple, даже как-то неудобно. Поскольку такое сравнение было бы странным.
Аня, ты отвечаешь на непоставленый вопрос, а отвечаешь на вопросы, корая сама себе и придумала. Это еще одна ошибка. Но впринципе этко класика онлайн споров, ничего нового. Ты в тренде.

А если сделать запрос "какая единственная ..?", гугл даст такой же ответ? Или даст сбой ибо как бы существует ещё и Diva Purple?
И что тебе не так?

Анна

Well-known member
Аня, ты отвечаешь на непоставленый вопрос.
А это не вопрос и не ответ.
Не получив ответа на свой вопрос, я просто комментирую полученный комментарий, и задаю по нему новый вопрос, на который снова не получаю ответа.
Ладно. Если проще, то нахожу шоу-бизнес в принципе довольно гадким, а конкретно это его проявление — спорным.
Это не совсем плохо. Но восхищаться тут абсолютно нечем.

Shusha

Well-known member
Staff member
Для меня из всех «перепевов» прикольнее всего «Белый день — Балалайка in Rock»

Anna

Administrator
Staff member
Прикольно, но не Кино

Прикольно, но не Сектор Газа

Жалко, что только единичные случаи.
Так и представляю себе девчачью трибьют-группу ДДТ. Или ещё лучше -- Океана Эльзы. Назвать "Эльза и Глория".
Что вообще за привычка мужские группы женскими именами называть? Вот Алиса та же...

Last edited:
Не получив ответа на свой вопрос, я просто комментирую полученный комментарий, и задаю по нему новый вопрос, на который снова не получаю ответа
Всё ОК, Аня. Только вопрос задай, а то я его не вижу.

Ладно. Если проще, то нахожу шоу-бизнес в принципе довольно гадким, а конкретно это его проявление — спорным.
Это не совсем плохо. Но восхищаться тут абсолютно нечем.
Говорят "вам шашечки нужны, или ехать?" Так тебе музыка нужна, или сперва смотришь на статус? Можеш не отвечать, потому что какая разница? В данном случае ты делишься личным отношением к вещам и это прекрасно. Да... в твоем возрасте я ораганически не переваривал Лед зеппелин. Прикидываешь? И мир от моего тогдашнего моего восприятия не не то чтобы не перевернулся, а не заметил самого существованния. Меня со своим мнением.

Last edited:

Anna

Administrator
Staff member
Всё ОК, Аня. Только вопрос задай, а то я его не вижу.
Вопрос был, чьё мнение, что Strange Kind of Woman это лучшая трибьют группа. Не лучшая женская, а лучшая вообще. А то если в гугле из заброса удалить "all female", то на первое место в основном мужские группы попадают.
Я лично не против all female групп, но глас народа говорит иначе.
Кстати да.