Космос

Человек не склонен слепо верить и пытается анализировать имеющуюся информацию.
Человеку информацию для начала нужно собрать, чтобы было что анализировать. Вы это этап как-то тихо замяли

Kordelius

Well-known member
На американском флаге.
Именно) Проблема в том, что расположение тысяч звёзд при виде с Луны не был способен тогда рассчитать ни один компьютер, так что их "замяли" на всех фотографиях и тем более на видео )

Veronise

Well-known member
Человеку информацию для начала нужно собрать, чтобы было что анализировать. Вы это этап как-то тихо замяли
Информации, на самом деле, более, чем достаточно. Весь вопрос только в том, чтобы выудить из тонн "пустой породы" крупицу истины.

Анна

Well-known member
Только поправка, у простых "разоблачителей" нет доступа к реальным (может и закрытым) возможностям нейронок, а вот на уровне правительства или Илона Маска - там раздолье и миллиарды.
да там много возможностей-то и не надо.
Сгенерировать что-то похожее, но несуразное, и объявить это неопубликованным кадром.
Вот и разоблачение.

Veronise

Well-known member
Именно) Проблема в том, что расположение тысяч звёзд при виде с Луны не был способен тогда рассчитать ни один компьютер, так что их "замяли" на всех фотографиях и тем более на видео )
Честно говоря, факт - так себе. Расположение звезд при виде с Луны и при виде с Земли вряд ли сильно различаются

Kordelius

Well-known member
Что будет заметно невооружённым глазом?
Разница будет не в положении, а в динамике:

1. Отсутствие мерцания. На Земле звёзды мерцают из-за атмосферы. На Луне они светят ровным, спокойным светом.
  2. Скорость движения. Из-за того, что Луна вращается вокруг Земли медленнее, чем Земля вращается вокруг своей оси, звёзды на Луне будут двигаться по небу в 27 раз медленнее, чем на Земле. «Звёздный час» на Луне длится около 27 земных часов.
  3. Смена созвездий. С Земли мы видим звёздное небо, вращающееся вокруг Полярной звезды. С Луны из-за её наклона оси и другого темпа вращения «Полярной звезды» не будет. Небо будет казаться немного повёрнутым.
Итог для практического восприятия
Если бы вы оказались на Луне и посмотрели на звёзды:

1. Вы бы абсолютно точно узнали все созвездия — Большая Медведица, Орион, Кассиопея выглядели бы так же.
  2. Вы бы не смогли заметить никакого сдвига ни глазом, ни даже в бинокль.
  3. Единственное, что вы бы сказали: «Какие они яркие и немигающие».

Kordelius

Well-known member
Весь вопрос только в том, чтобы выудить из тонн "пустой породы" крупицу истины.
Чтобы мы этим не занимались, нам дали, например, генераторы видео. Сидишь себе, тыкаешь кнопочку и не думаешь о вселенских проблемах. Потом выкладываешь на форуме. А тем кто выходит из матрицы говоришь, что они дураки )

Veronise

Well-known member
Чтобы мы этим не занимались, нам дали, например, генераторы видео. Сидишь себе, тыкаешь кнопочку и не думаешь о вселенских проблемах. Потом выкладываешь на форуме. А тем кто выходит из матрицы говоришь, что они дураки )
Каждый сам может и должен для себя решить остаться в "матрице" или нет

Patriot

Well-known member
Только поправка, у простых "разоблачителей" нет доступа к реальным (может и закрытым) возможностям нейронок, а вот на уровне правительства или Илона Маска - там раздолье и миллиарды.
Зато есть доступ к учебникам по матану, физике и ракетно-космической технике. С их помощью можно приобрести знания, с которыми вас никакая нейронка, никакие блогеры и никакой чокнутый писатель не обманут.
Я лично вижу, что обмануть людей вообще не проблема. Главное масштаб)
Совершенно верно. И у Кейсинга это неплохо получилось.

Я полагаю вопрос риторический?
Не знаю. Вы вызвались быть его "пресс-атташе", так сказать, своим постом:
Человек не склонен слепо верить и пытается анализировать имеющуюся информацию.
Ну и разберитесь сами сколько у человека информации. В этом месте вопрос, я полагаю, уже точно риторический.

Kordelius

Well-known member
Совершенно верно. И у Кейсинга это неплохо получилось.
Кстати, изначально его книга задумывалась, как пародия- мистификация .
Чем и я занимаюсь, и не моя вина, что тут все такие серьёзные, одна Кристина поддержала правдивой ссылкой.