Приглашаю на дискуссию об исторических загадках

Status
Not open for further replies.

Sugezu

Well-known member
Staff member
С данными двумя персонажами дискуссия невозможна априори.
Что бы вести дискуссию надо приводить аргументы или, хотя бы, не противоречить самим себе. Судя по всему, вы этого не можете в принципе. Единственное же что вы демонстрируете, это умение изворачиваться и уходить от прямых ответов.

Может конечно вы имели и виду не определение жизни, а например, определение ошибки, но утверждение в любом случае бредовое.
Это суть теории Дарвина. А вы же с ней согласны, снова себе противоречите. Эволюция видов строится на отбраковке особей наименее приспособленных к размножению.

Хотите сказать, что не писали этого?
Т.е. не имея ничего сказать по существу вы решили прицепиться к одному слову? Назовите это иначе, не ошибка, так "брак". Сути это не меняет. Кто не размножался, тот давно вымер, как его ни называй.

То, о чём я писала не противоречит теории Дарвина
Вы только что обозвали теорию Дарвина бредом.

Строго говоря, производство новых клеток тоже является размножением, т.е. я тоже размножаюсь, хоть у меня поки и нет детей.
"Размножение — присущее всем живым организмам свойство воспроизведения себе подобных, обеспечивающее непрерывность и преемственность жизни."
Так, еще раз: "я тоже размножаюсь", "воспроизведения себе подобных".....
Эм... вы сейчас назвали себя клеткой?

Last edited:

Olga

Well-known member
@Sugezu,

1. Уходить от ответов априори невозможно (извините, что делаю вам замечание; но меня очень раздражает неграмотность), а от вопросов я никогда не уходила.
2. Укажите на противоречия. Или идите воркуйте с "маркизиком"; я разговаривала не с вами. Уверена, что вам вдвоём будет удобно.

Только и у меня просьба, вы попробуйте о своём; о политике, например. В вашем разделе, где вы аж модераторы. Не лезьте вы в калашный ряд, "знатоки" истории и литературы..

Markiz

New member
Таки КАЦ предлагает сдаться:
@Anna,
Добрый совет - остановитесь.
Как любил говорить Оскар Уайлд, спорят только идиоты, умные люди предпочитают дискуссии. С данными двумя персонажами дискуссия невозможна априори.

PS Тут же всё и так понятно - "Так что мы готовы всегда, когда нам не лень."

- Ваня, а огород?
- Ты что? А если вдруг война, а я уставший?!
Анна, не надо резких движений - просто послушайте умных людей.

Olga

Well-known member
@Markiz,
Почему я не сомневалась в вас?
Да-да, сдались и "слились".
Купите тортик и бутылочку (что-то там у вас ещё не запрещено из приличного?), отпразнуйте "победу". Коллегу позовите.

Markiz

New member
@Sugezu,

1. Уходить от ответов априори невозможно (извините, что делаю вам замечание; но меня очень раздражает неграмотность), а от вопросов я никогда не уходила.
2. Укажите на противоречия. Или идите воркуйте с "маркизиком"; я разговаривала не с вами. Уверена, что вам вдвоём будет удобно.

Только и у меня просьба, вы попробуйте о своём; о политике, например. В вашем разделе, где вы аж модераторы. Не лезьте вы в калашный ряд, "знатоки" истории и литературы..
грамотность наше всё - люди плохо не посоветуют
9 способов уйти от ответа на неудобный вопрос и не показаться грубияном
https://www.adme.ru/svoboda-psiholo...yj-vopros-i-ne-pokazatsya-grubiyanom-1650715/
7 советов психологов, как грамотно уйти от ответа
https://zen.yandex.ru/media/psy/7-s...motno-uiti-ot-otveta-5b2d1276c2fba000aa1ddf5a
аристолька, кажется это ваше - вы же тоже в этом счастливом бизнесе?

да и вы сама одно противоречие: психованный психолог - что может быть противоречивее?

Markiz

New member
дамочка, не надо так волноваться: бутылочек будет столько - сколько нужно.

Вы лучше послушайте коллег - 7 способов уйти от ответа - и вы не знаете ни одного
меня очень раздражает неграмотность),
должно быть вы сейчас очень сердиты на себя

Sugezu

Well-known member
Staff member
Уходить от ответов априори невозможно
А еще у вас замечательно получается прикидываться дурой. Вы настолько убедительны что я скоро правда поверю.
Данная фраза означала, что вы всеми силами избегаете необходимости давать ответы на неудобные для вас вопросы.
Страно что вам, с "соответствующим образованием" и прочими регалиями, надо объяснять столь простые вещи.

Укажите на противоречия.
Для начала ответье на предыдущий пост что ли. Где я вам ясно указал на вашу ошибку в рассуждениях.

Anna

Administrator
Staff member
Кто не размножался, тот давно вымер, как его ни называй.
Та же гомосексуальность из генома не исчезла, хотите вы этого или нет
"Размножение — присущее всем живым организмам свойство воспроизведения себе подобных, обеспечивающее непрерывность и преемственность жизни."
Так, еще раз: "я тоже размножаюсь", "воспроизведения себе подобных".....
Эм... вы сейчас назвали себя клеткой?
Называйте как хотите, но я всё равно продолжу настаивать на том, что кастрированная/стерилизованная особь не перестаёт быть живой.
И, скажем, те же рабочие пчёлы не размножаются -- они тоже не живые?

Last edited:

Markiz

New member
Та же гомосексуальность из генома не исчезла, хотите вы этого или нет
ну и что?
исчезла не гомосексуальность, а её возможность
это просто отклонение от нормы и бывает не часто.
кстати, размножаться они могут
Называйте как хотите, но я всё равно продолжу настаивать на том, что кастрированная/стерилизованная особь не перестаёт быть живой.
И, скажем, те же рабочие пчёлы не размножаются -- они тоже не живые?
кастрация и т.п. - это искусственное внешнее воздействие - несчастный случай
рабочие пчёлы - это особое устройство вида - за них размножаются другие члены сообщества и рождают тех же рабочих пчел, среди прочего.
а они работают над обеспечением жизни сообщества.

лучше послушайте Каца.

Anna

Administrator
Staff member
за них размножаются другие члены сообщества
Так вот хотелось бы услышать мнение: противоречит это теории Дарвина или нет? А то кто-то говорит, что я её отрицаю.

Anna

Administrator
Staff member
Тем не менее это уже противоречит утверждению из Вики "всё живое размножается". Так что такое утверждение можно принять только если считать регенерацию размножением. С этим уже не буду спорить: особь, утратившую способность к восполнению естественной убыли своих клеток я готова считать живым мертвецом, зомби.

Markiz

New member
@Anna, вы сами и говорите:
Значит никто, само получилось.
если все как то само собой - то теория Дарвина тут не при чем
если вы признаете ТД, то не само получается, а согласно закономерностям - законам
так как?

Тем не менее это уже противоречит утверждению из Вики "всё живое размножается". Так что такое утверждение можно принять только если считать регенерацию размножением. С этим уже не буду спорить: особь, утратившую способность к восполнению естественной убыли своих клеток я готова считать живым мертвецом, зомби.
размножается единый живой организм, а не его отдельные части - друг без друга они погибнут
регенерация - это восполнение утраты в едином организме., а не размножение
Кац предлагала сдаться, а вы всё хотите всех победить любой ценой, даже ценой бреда
впрочем - это для вас норма - не так ли?
ну так, что же:
размножение - это свойства для живых организмов, или вы отказываете им в этом?

Anna

Administrator
Staff member
если все как то само собой - то теория Дарвина тут не при чем
если вы признаете ТД, то не само получается, а согласно закономерностям - законам
так как?
Конечно же согласно законам, но само. И теория Дарвина очень даже при чём.
Кац предлагала сдаться, а вы всё хотите всех победить любой ценой, даже ценой бреда
впрочем - это для вас норма - не так ли?
Ценой выслушивания тонн бреда -- это да. И для меня это не норма, таких тупых и упоротых я редко встречаю, скажу честно.
размножение - это свойства для живых организмов, или вы отказываете им в этом?
Если не считать регенерацию -- то это свойство болшинства живых организмов, но не всех.
Те же рабочие пчёлы и муравьи -- это не ошибка и не брак, а часть сложившейся слаженной самовоспроизводящейся системы.

Last edited:

Markiz

New member
Конечно же согласно законам, но само. И теория Дарвина очень даже при чём.
объясните
Ценой выслушивания тонн бреда -- это да. И для меня это не норма, таких тупых и упоротых я редко встречаю, скажу честно.
так редко смотритесь в зеркало?
отвыкли что не только на работе нужно соображать и даже думать логично
Вот вы даже не можете соединить вместе ваши же слова, но упоротые мы?

кстати: что там с математикой?
Если не считать регенерацию -- то это свойство болшинства живых организмов, но не всех.
каких?
пчёлы - с ними понятно - они часть общего организма "Рой" - их воспроизводят другие, а они обеспечивают жизнедеятельность.
кто ещё?
кто не размножается, но до сих пор жив?

Sugezu

Well-known member
Staff member
Природа, к примеру, предусмотрела Партеногенез.
Опять у вас природа что-то там придумвает.
Акробатическое переобувание?

особь не перестаёт быть живой.
Что за каша у вас в голове? Речь не о жизни отдельной особи, а об эволюции видов.

Так вот хотелось бы услышать мнение: противоречит это теории Дарвина или нет?
Разумеется не противоречит. Вся деятельность колонии пчёл, как и муравьёв направлена на продолжение рода. И тут стоит рассматривать колонию как единый организм.

это свойство болшинства живых организмов, но не всех.
Ну а теперь приведите пример вида, который не размножается и до сих пор существует.

P.S.

Markiz

New member
Нахрена?
иначе ваши слова ничего не стоят - они противоречивы и не имеют под собой основы
вы просто болтушка

Это вы не можете соединить мои слова
я и не должен
додумывать за вас?
это ваша каша - вам и расхлёбывать

Так как?

Всё прекрасно
вот видите: вы даже не помните что предъявляли мне претензии насчёт математики

Status
Not open for further replies.