Приглашаю на дискуссию об исторических загадках

Status
Not open for further replies.

Anna

Administrator
Staff member
Т.е. вы не способны понять даже такую простую фразу? Ладно, буду с вами общаться как с 5-летним ребёнком.
Это вы не способны ничего понять, даже того, что сами говорите. Мой пятилетний племянник и то способен понять больше, чем вы. Давайте буду общаться с вами как с двухлетним? Утю-тю! Сюся!

Sugezu

Well-known member
Staff member
Это вы не способны ничего понять, даже того, что сами говорите. Давайте буду общаться с вами как с двухлетним? Утю-тю! Сюся!
Всё, сломалась.

Markiz

New member
Да и с пчёлами, если задуматься, она промахнулась. Зачем-то же рабочие пчёлы кормят матку, а значит заинтересованы в размножении.
конечно
но единственное, что она родила
остальное всё - девушка сломалась - чините другую

Не опровергнутый бред не перестаёт быть бредом
для этого нужно доказать что это бред, но вы не умеете

Вы бы вместо того, чтобы задавать вопросы сами бы попробовали опровергнуть мои слова.
какие?
у вас их не осталось
какие?
вот это:
Это вы не способны ничего понять, даже того, что сами говорите.
???
или это:
Кукла у тебя сломалась? Сочувствую. Ничего, не плачь, мама новую купит.
что опровергать?

Anna

Administrator
Staff member
для этого нужно доказать что это бред, но вы не умеете
Не нужно. Разумные и так поймут, а неразумные никогда не поймут.
Это у вас как раз опровергать нечего -- ни одной разумной мысли.

Last edited:

Anna

Administrator
Staff member
Разумные как раз всё поняли. Но это не про вас.
Да, я тоже вхожу в клуб любителей сказать собеседнику "сам дурак" на разные лады. :)

Markiz

New member
итак наши ключевые вопросы:
живые организмы имеют потребность размножаться - есть возражения
мир существует не абы как, а по своим законам (не само-собой происходит) и кто это придумал Бог - или природа - каждый для себя решает сам

возражений нет?

Sugezu

Well-known member
Staff member
Да, я тоже вхожу в клуб любителей сказать собеседнику "сам дурак" на разные лады. :)
Что поделать, если это максимум на что вы способны. Что вы и доказывани на протяжении последних страниц.

Anna

Administrator
Staff member
Что поделать, если это максимум на что вы способны.
Вы так говорите, как будто вы способны на большее.
возражений нет?
Есть возражения: не живые огранизмы, а виды живых существ. Мир существует по законам, но сам собой. Если что-то создала природа -- то она это не "придумала", а просто создала, без умысла.

Anna

Administrator
Staff member
Если что-то создала природа -- то она это не "придумала", а просто создала, без умысла.
В простых случаях, как у Афанка это не имеет значения, но в тяжёлых, как у наших мальчиков -- чревато логическими ошибками типа "природа придумала так, но ошиблась и получилось так" -- я просто хочу подчеркнуть, что не было никаких "придумала" и "ошиблась", а просто "получилось так".

Last edited:

Markiz

New member
:)
Не нужно. Разумные и так поймут, а неразумные никогда не поймут.
Это у вас как раз опровергать нечего -- ни одной разумной мысли.
вы не смогли дать определение ни разума ни разумного
вы не знаете о чем говорите - типа болтовня в пустоту

Markiz

New member
Вы так говорите, как будто вы способны на большее.
пока вы никак это не продемонстрировали

Есть возражения: не живые огранизмы, а виды живых существ
виды не размножаются - не плодят новые виды - это условное обозначение групп одинаковых существ
Мир существует по законам, но сам собой
кто или что создал эти законы?
Если что-то создала природа -- то она это не "придумала", а просто создала, без умысла.
как вы это определяете?
и почему без умысла?
ведь есть законы - значит есть закономерность - умысел

Markiz

New member
В простых случаях, как у Афанка это не имеет значения, но в тяжёлых, как у наших мальчиков -- чревато логическими ошибками типа "природа придумала так, но ошиблась и получилось так" -- я просто хочу подчеркнуть, что не было никаких "придумала" и "ошиблась", а просто "получилось так".
логически вы ещё ничего не доказали - лишь слова
ни наши "ошибки"
ни свои "тезисы" про природу

Anna

Administrator
Staff member
виды не размножаются - не плодят новые виды
А откуда же новые виды появляются? Да и вообще я другое имела в виду -- что размножение это задача вида как такового, а у отдельных особей задачи размножения может и не стоять.
закономерность - умысел
Закономерность и умысел -- это разные вещи
логически вы ещё ничего не доказали
Вы тоже. А я просто выдвинула возражения на ваши бездоказательные утверждения. Просто слово против слова.

Last edited:

Markiz

New member
А откуда же новые виды появляются?
Да и вообще я другое имела в виду -- что размножение это задача вида как такового, а у отдельных особей задачи размножения может и не стоять.
от изменения особей внутри вида - появляются животные с другими признаками - их условно выделяют в другую группу

вид - это условное обозначение групп животных по определенным признакам - у него не может быть задач потому что эту группу отделяет искусственно человек а не сами животные

поэтому размножаются сами животные, самостоятельно или взаимодействуя между собой

какие особи не поддерживают собственное размножение?
вы постоянно это утверждаете, но не отвечаете - кто?

Закономерность и умысел -- это разные вещи
разъясните
тогда можно сказать, что природа не имела умысел - не замыслила,, а создала закономерность, закон
например потребность размножаться - что это: умысел, или закон?

хотя вы сами говорите, что единой точки зрения не существует
В научном сообществе консенсуса по этому вопросу нет.
но навязываете свою как единственно верную

Вы тоже
то есть вы признаете, что ничего не можете доказать, а лишь не хотите признать поражение:
логически вы ещё ничего не доказали - лишь слова
ни наши "ошибки"
ни свои "тезисы" про природу

Anna

Administrator
Staff member
вы постоянно это утверждаете, но не отвечаете - кто?
10 раз уже отвечала, но для таких слепошарых всё ни по чём.
тогда можно сказать, что природа не имела умысел - не замыслила,, а создала закономерность, закон
Если понимать природу, как материальный мир вселенной, то она была создана одновременно с законами, по которым она существует. А вовсе не природа создала законы.
например потребность размножаться - что это: умысел, или закон?
Ни то, ни другое. Характеристика, особенность.
но навязываете свою как единственно верную
Где я навязываю? Можно верить и в Бога, можно вообще отвергнуть теорию Дарвина и принять креационизм, просто менее бредовыми это ваши сентенции не сделает.

Status
Not open for further replies.