Синие самураи очень порадовали волей, как и на прошлом ЧМ. Равный матч по удаче (за Нидерланды играли штанги, за Японию рикошеты) завершился закономерным разделом очков. Если в недавней игре Австралии со стрелявшей во все стороны кроме мишени Турцией порядок побил класс и сотворил +- первую сенсацию турнира, тот тут дисциплина, самоотдача и самоотверженность не побороли, но уравновесили, ещё большую силу. Хочется верить, что с коленом Кубо будет всё нормально. Без Такэ с креативом будет сильно хуже(( Наравне с топ-матчем Бразилии и Марокко Япония - Голландия пока самый понравившийся мне футбол, если брать суммарные действия обеих команд. Со шведами нужно прибавлять в концентрации в своей штрафной для нейтрализации Дьёкереша, чтобы не было таких ляпов как сегодня был с ВВД, когда Вёрджил, мастер игры головой, остался по сути без опеки в штрафной во время первого гола.
В честь позитивного вайба из-за удачной игры

немного музыки от Шакиры и ВИА Катящиеся Камушки)) из официального саундтрека ЧМ (в OST чемпа входит электронный ремикс на In The Stars, но в честь рок-н-ролльного второго тайма Японии и Голландии с кучей мячей предлагаю оригинал песни от вечно молодых и стабильно крутецких The Rolling Stones).
PS Утром планирую потратить всю полоску ведьминой силы на помощь Тунису, шансов против Швеции примерно никаких, но редиски-шведы после стыков и последовательного прохода Украины и Польши - единственная сборная на ЧМ, против которой я буду персонально шаманить и сверкать очами)) в каждом матче.