Прогнозы на ЧМ-2026

Юкари

Well-known member
Времена меняются, да и кто такая Швейцария в футболе?
Например команда, от которой на минувшем Евро отскакивали (отыгрываясь) на групповом этапе немцы и в 1\4 финала финалисты Евро 2024 англичане. Два года назад команда могла рассчитывать на большее, чем 8-ка лучших. Но у Швейцарии и на том Евро была странная черта - покусывать топ-команды и терять очки со сборными попроще (ничья с Шотландией). Из-за этого ничья с Катаром на ЧМ не выглядит чем-то страшным с точки зрения дальнейших перспектив, ещё могут собраться и включить режим Евро.

Так, в основном всех комаров к часу уже разогнали. Смотрю.
UPD: А Марокко жмет, я бы сказал не выпускает Бразилию со своей половины поля.
UPD: Есть! Марокко забила

Last edited:

Illidan

Moderator
Staff member
Ну вроде к концу тайма руки выпрямили
Посмотрим, что будет во втором
Пока что лучшая игра с начала ЧМ. А то всё до этой игры выглядело прямо-таки патетично. Здесь впервые обе команды мирового уровня

Официальная песня ЧМ2026 (их целый альбом, эта одна из них). Чертовски рад за Эйву Макс (ЛГБТшница между прочим)

Illidan

Moderator
Staff member
Япония-Голландия была отличная игра. 2-2 и результат справедливый.

Сейчас смотрю Кот Д'Ивуар - Эквадор. Пока 0-0, но игра очень интересная. Вот только спать очень хочется. Не знаю, досижу ли до конца

Юкари

Well-known member
Синие самураи очень порадовали волей, как и на прошлом ЧМ. Равный матч по удаче (за Нидерланды играли штанги, за Японию рикошеты) завершился закономерным разделом очков. Если в недавней игре Австралии со стрелявшей во все стороны кроме мишени Турцией порядок побил класс и сотворил +- первую сенсацию турнира, тот тут дисциплина, самоотдача и самоотверженность не побороли, но уравновесили, ещё большую силу. Хочется верить, что с коленом Кубо будет всё нормально. Без Такэ с креативом будет сильно хуже(( Наравне с топ-матчем Бразилии и Марокко Япония - Голландия пока самый понравившийся мне футбол, если брать суммарные действия обеих команд. Со шведами нужно прибавлять в концентрации в своей штрафной для нейтрализации Дьёкереша, чтобы не было таких ляпов как сегодня был с ВВД, когда Вёрджил, мастер игры головой, остался по сути без опеки в штрафной во время первого гола.

В честь позитивного вайба из-за удачной игры 🇯🇵 немного музыки от Шакиры и ВИА Катящиеся Камушки)) из официального саундтрека ЧМ (в OST чемпа входит электронный ремикс на In The Stars, но в честь рок-н-ролльного второго тайма Японии и Голландии с кучей мячей предлагаю оригинал песни от вечно молодых и стабильно крутецких The Rolling Stones).

PS Утром планирую потратить всю полоску ведьминой силы на помощь Тунису, шансов против Швеции примерно никаких, но редиски-шведы после стыков и последовательного прохода Украины и Польши - единственная сборная на ЧМ, против которой я буду персонально шаманить и сверкать очами)) в каждом матче.

Гооооол! Д'Ивуар - Эквадор 1:0 В одно касание без обработки: прострел - нога - мяч в сетке. Это точно Д'Ивуар, а не Бразилия?
Untitled.png
Всё. Матч закончился.

Last edited:
Швеция: Александр Исак, Деян Кулушевски, Виктор Дьёкереш... одни викинги. Не хватает Златана Ибрагимовича.
Швеция! Гол красава, 1:0
2:0. Мяч для вратаря не был неберущимся
2:1. Какие веселые матчи на ЧМ
3:1 Тунис начал чудить возле штрафной и немедленно поплатился.
4:1
5:1 всё
Шведы хороши (визуально очень хороши), то ли это на фоне соперника. Так и не понял.

Last edited:
Испания — Кабо-Верде
Первый тайм 0:0
Вся игра на половине поля Кабо-Верде. Они защищаются как могут. Несколько голевых моментов - на высоте вратарь и перекладина. Пару раз очень стремительная контратака на Испанию. Могут и забить таким образом.

Матч закончился 0:0.
Так и не смогли гранды мирового футбола распечатать Кабо-Верде. Грамотная оборона, насколько это было возможно для ихнего уровня, отличный вратарь. Интересно, что за 5 минут до конца сами могли забить в результате контратаки, после которой назначили угловлой. Удар головой с близкого расстояния, но прямо во вратаря Испании.

Last edited:

Peter76

Well-known member
Испания — Кабо-Верде
Первый тайм 0:0
Вся игра на половине поля Кабо-Верде. Ои защищаются как могут. Несколько голевых моментов - на высоте вратарь и перекладина. Пару раз очень стремительная контратака на Испанию. Могут и забить таким образом.
Они

Кот Д'Ивуар - Эквадор. Открытая атакующая игра, много моментов, гол пока не забит, но в любую секунду может.
В первом тайме у меня закралась мысль, что не видно никаких причин, по которым Эквадор не стал бы чемпионом мира. Но во втором тайме слоновцы хорошо так их приземлили и все причины показали наглядно.
Тем не менее я всерьёз думаю, что Эквадор обыграет Германию.

Бельгия-Египет
1-й тайм.
Все хотят атаковать, но сумбурно с неточными пасами и потерями мяча. Потихоньку Бельгия развила прессинг и похоже Египет не очень понимает как с этим бороться. Да прессинг класный - мяч отбирают у Египта недалеко от их штрафной. Но Бельгия в свою очередь не поимает,а что делать дальше?
0:1 Египет забил в контратаке со средней дистанции.
Первый тайм закончен. Он прошел несколько сумбурно в постоянных мелких единоборствах на каждом участке поля большей частью на половине Египта, но и контратаки Египта тоже были.

Второй тайм проходит в размашистой обоюдоострой игре.
Бельгия забила. 1:1

Last edited: