Самолёты

для очень не русских

Тип — это более общая характеристика. Он описывает, для чего самолёт создан: пассажирский, истребитель, грузовой, военно-транспортный, учебный. Например: «пассажирский самолёт», «истребитель МиГ-29», «грузовой Ан-12». ru.wikipedia.org*
Марка — это уже конкретнее: название, которое даёт производитель. Она показывает, кто разработал модель. Например: «Туполев Ту-154», «Ильюшин Ил-62», «Сухой Су-27», «МиГ» (от Микоян и Гуревич), «Як» (от Яковлева). Часто марка — это фамилия конструктора или название конструкторского бюро.
Выйди с этой идеей на aviaforum.ru

и не вешал не казнил не рубил головы не душил не разжигал войну, просто конструктор, но не ты!))) Я не Туполев, я пилот, причем не его "ТИПА"
Я сдавал аэродинамику Денокану, а самолетовождение Лебедеву. Оба на отлично. А тебя давит полная жаба что ты ни одного слова не вставил по существу написанного по теме. Хотя простор велик. Бери и говори тут верно а тут нет. Но ты этого не далешь потомоу что всё верно и собствено поэтому жаба и давит.

Villainess

Well-known member
Лёгкая авиация считается?
А вообще самолетом трудно научиться управлять? Там же все почти на автопилоте или нет?
Просто я умею управлять наземным транспортом и яхтой. Вот, хотелось бы попробовать и самолетом научиться.
Вертолетом, мне говорили, сложнее чем самолетом.

P.S: я никуда врезаться не собираюсь если что, я ж не мусульманка 😝

Last edited:

Villainess

Well-known member
Индусов, дорогая латвийка.

UPD: был не прав. Действительно индийцев, если говорить о жителях Индии.
И насчет меня не прав - я скорее американка и это минус. Латвийская молодежь, мне кажется, менее ленивая и не такие распиздяи как мы.

Patriot

Well-known member
Встретил незнакомое слово? Могу помочь авиатору с большими буквами.
View attachment 187228
Попробуешь со мной потягаться? Буквы можешь поставить километрового размера.
Хорошая книга. Старенькая только.
А вообще самолетом трудно научиться управлять?
Нет, не трудно. Было бы желание.
Там же все почти на автопилоте или нет?
Если говорить за лёгкую авиация, то там автопилота может не быть вообще. Если за "большую" - там взлёт только руками (и ногами), полёт по маршруту на автопилоте, а посадка - зависит от политики авиакомпании, оборудования самолёта (аэродрома) и категории посадки.
Вертолетом, мне говорили, сложнее чем самолетом.
Правильно говорили.

Patriot

Well-known member
Рассказываешь... А НЛ-10 у меня лично была как подарок от штурмана.
У меня она до сих пор в ящике стола лежит. Жаль, применение по назначению ей в ближайшее время не светит... Помню подруга во время уборки её нашла и я долго объяснял, что это такое ))

Afank

Well-known member
Теперь говорит, что намеревался протаранить само здание аэропорта...

Хорошая книга. Старенькая только.

Нет, не трудно. Было бы желание.

Если говорить за лёгкую авиация, то там автопилота может не быть вообще. Если за "большую" - там взлёт только руками (и ногами), полёт по маршруту на автопилоте, а посадка - зависит от политики авиакомпании, оборудования самолёта (аэродрома) и категории посадки.

Правильно говорили.
У меня был сотрудник учившийся в вертолетном училище, так он говорил противоположное.

Patriot

Well-known member
У меня был сотрудник учившийся в вертолетном училище, так он говорил противоположное.
Тут, как говорится, на вкус и цвет фломастеры разные. Но, работая на вертолёте, пилоту предстоит решать именно вертолётные задачи (а иначе зачем он нужен?) с которыми самолёт не справится. Например: сесть где-нибудь в стеснённых условиях на пересечённой местности, или сесть на буровую платформу (а ветра там могут быть мама не горюй), или высадить лоцмана на палубу судна в штормовую погоду, когда лоцманский катер использовать нельзя, или ещё что-нибудь подобное. Техника пилотирования для этого нужна просто филигранная. А на самолёте самое сложное - это посадки в СМУ, где уход на запасной аэродром не является "провалом миссии", как если бы не получилось, например, высадить лоцмана или доставить персонал на буровую. Но это лишь моё субъективное мнение.

Правила полетов гражданской авиации для всех одинаковые в общем и целом. На вертолете героически невзирать на СМУ в их понимании СМУ точно также неприемлемо как и на самолёте. Всё определяеться тем что умеет средний пилот. Вот это можно, а всё остальное нельзя. Зависания технически сложнее, да. Знаю бывшего президентского пилота который летал и на ЯК-42 на вертушках.

Last edited:

Patriot

Well-known member
Когда я проходил обучение в ГНСЦЦАУ, там на вертолётчиков всегда смотрели как на высшую касту, типа, с самолётом и макака справится, а для вертушки нужен, как минимум, орангутанг :)