потому что это превышение полномочий. за такое сажать и на долго!
Ловят и садят. У нас очень хорошо работает
CSI
Но они все равно делают это массово, (видимо руководствуясь принципом персонажа, которого сыграл Вадимом69 упомянутого давно покойного актёра, в соседней теме, хотя его даже не смотрели) Зато наши копы видели, как посадили Аль Капонэ ( ну это как если бы Эскобара посадили "за неуплату алиментов", в то время, как его адвокаты в Суде доказали, что "наркотики ему подбросили" )
А ещё у нас некоторые правоохранители вначале убивают, а затем подбрасывают оружие, мол "самозащита". Но их тоже часто ловят и садят. Но факта это не меняет.
Ну или самое "безобидное" это когда человек даёт правоохранителю документы, а он их "теряет" или нагло уничтожает на твоих же глазах ( что редкость ) а потом задерживает "для выяснения личности". А что если ты - бывший заключенный или иммигрант с Грин-картой которая "изчезает" в руках тех, кто её проверяет?
После 2024-го на полицейских самоуправления у нас везде нацепили камеры, которые могут "внезапно заглючить" или просто "не записать". И потом с судами ты будешь разбираться годами ( если тебя не "закрыли за наркоту/подброшенное оружие" ) или попросту не убили.
Все эти практики применяются правоохранителями абсолютно в любой стране Мира.
А знаете, сколько раз меня отпускали, когда я попадалась абсолютно бухая за рулём в нашем округе, потому что эти же копы знают мою семью, они же пили со мной и по пьяни рассказывали такое...а я - девочка умная, умею с ними вести так, чтобы они не теряли лицо а просто говорю "- Антидепрессанты, ты же знаешь. Мне их доктор прописывает и я их пью, а работать - должна, как и ты"
Вообще, в нашем городе вплоть до 1981-го по моему года, полиция пьяных водителей сопровождала домой, "лишь бы рулил" на медленной скорости и включали свою "люстру" и это было как кортеж сопровождения.
Конечно, если я бы попалась к копам из другого округа и тем более каунти, мне был бы пиздец, но я всегда была аккуратная, ибо Everything’s supposed to be neat and tidy