Если кому интересно, вот одна из тематических групп в Дискорде. Там тусуются в том числе и изгнанные с Девианта художники. Почему бы нам не создать такую же?
Насколько понимаю, как минимум, в мобильной версии телеги, аватарка и ник под отдельный чат не настраивается. Я ж не могу для друзей, родных или в рабочем чате назваться Anvert Z. Вторая симка затратно и оперативность реакции снижается в разы (я ж на "секретный" аккаунт заходить редко буду).Он довольно сложный, телеграм проще.
Кмк люди боятся телеграма, потому что не умеют настроить так, чтобы не было видно номер, аватарку и прочее (он у них, видимо, юзается для работы или семейного общения).
Можно же назваться не Иван Сидоров с личным фото, а так-то иначе, а в настройках скрыть показ телефона и аватарки, или поставить нейтральную аватарку - пейзаж, например.
Мне этот вариант связи понравился.Давайте попробуем: https://discord.gg/AA6UhF
Авторское право -- субстанция темная и зело малопонятная.А как насчет авторских прав? Правда, у меня есть переводы текстов, написанных еще в ХХ веке - как насчет срока давности?
Рисунки?
Вы сам, случаем, не юрист? Вы слишком зачётно рассуждаете об авторском праве. Я бы выдвинул Вас на пост модератора, который над остальными. Ну............... на пост, который ныне занимает Маркиз . Маркиз конечно прав , когда осаживает занёсшихся собеседников ( в.т.ч. и меня), но он не юрист. Аргументировать не может, поэтому срывается на рык.И т.д. и т.п. Без грамотного юриста сам черт ногу сломит.
Нет, нет, спасибо! ))) Я личность безответственная и творческая.Вы сам, случаем, не юрист? Вы слишком зачётно рассуждаете об авторском праве. Я бы выдвинул Вас на пост модератора, который над остальными. Ну............... на пост, который ныне занимает Маркиз . Маркиз конечно прав , когда осаживает занёсшихся собеседников ( в.т.ч. и меня), но он не юрист. Аргументировать не может, поэтому срывается на рык.
Как бы Вы почуствовали себя модератором?
А что собственно произошло? И что надо менять? О праве на что вообще речь то?Ранее вопрос решался с кондачка, но далее так быть не может.
Но правильно поставленный вопрос - уже в значительной степени дает ее решение.Расписать проблему -- увы, еще не значит ее решить!
Назадавать вопросов -- это всегда пожалуйста. ))) Для этого вовсе не нужно становиться модератором.Но правильно поставленный вопрос - уже в значительной степени дает ее решение.
О, Боже мой. Авторское и смежное право, то что сейчас аж целая 4 глава ГК России вещь крайне запутанная. Оно не просто так названо авторское и смежное - авторское, то есть право на авторство, есть неотъемлемое и непередаваемое право. Автор Иванов не может после опубликования передать право на авторство Сидорову. По сути авторское право появляется с созданием предмета, а как оно фиксируется уже большой вопрос. Оно по сути вечно, со смертью оного Иванова авторство его на творение не пропадет.Авторское право -- субстанция темная и зело малопонятная.
Если следовать букве, то оно сохраняется за автором произведения (его наследниками) в течении 50 лет после смерти. Если не оговорено обратное. Например, родственники (дети) могут оформить авторское право на себя как, допустим, совместное произведение. Или автор пишет (творит) на заказ и тогда авторское право изначально принадлежит заказчику.
Если тексты и картинки лежали в интернете на публичных сайтах без запрета на перепост, то можно исходить из публикации в общественное достояние, продавать оригиналы нельзя, а вот с переводами совсем другая история.Правда, у меня есть переводы текстов, написанных еще в ХХ веке - как насчет срока давности?
Рисунки?
По моим данным -- ещё не меньше недели. А что вас не устраивает?Кто-нибудь знает, когда временная замена наконец прекратится?