Вы во многом правы.На мой взгляд, гипотетически лучшим для обозримого будущего государственным строем является технократическая демократия.
....................................................................
Демократия должна быть, но демократия достойных.
вот тут я согласен.Во первых, ограничение избирательного права только для людей с высшим образованием или прошедших тесты на интеллект может привести к тому, что власть окажется в руках небольшой элитарной группы, что противоречит демократическим принципам. Это может усилить социальное неравенство и отчуждение большинства населения от политического процесса.
Во вторых, определение "достойных" и "недостойных" голосовать является довольно субъективным и спорным. Кто будет решать, кто достоин, а кто нет? Это может открыть путь для злоупотреблений и манипуляций.
Вместо этого необходимо укреплять демократические институты, повышать уровень политической грамотности и вовлеченности граждан, бороться с популизмом и дезинформацией. Важно также обеспечить равный доступ к качественному образованию, чтобы все граждане имели возможность принимать осознанные решения.
Технократическая демократия, где решения принимают только эксперты, тоже имеет свои риски - она может привести к отрыву власти от народа и игнорированию интересов широких слоев населения. Необходим баланс между экспертным подходом и народным волеизъявлением.
Каждое решение требует КОМПЕТЕНТНОСТИ в соответствующем вопросе. Если человек без ошибок пишет ёньк-еньк, решал на 5 идиотские задачки по математике и писал сочинения про "образ лишнего человека" то ни каких гарантий, что он что то понимает в той же экономике или политике. Да и во всем остальном............Полное среднее образования (т.е. аттестат зрелости) является вполне достаточным свидетельством того, что человек способен мыслить логически и принимать разумные и адекватные решения.........
А Новодворская бы попала?Хотя бы так. Как минимум.
И тогда, возможно, голоса придурков, купленные за бутылку водки, попросту сливались бы в мусорку. Глядишь, и всякие неадекваты вроде покойного ныне Шандыбина в парламент бы не попадали.
Она была поумней многих и закончила ВУЗ.А Новодворская бы попала?
Вуз для Вас это похоже фетиш? Похоже на это слово многие мастурбируют.....Она была поумней многих и закончила ВУЗ.
На мой взгляд, гипотетически лучшим для обозримого будущего государственным строем является технократическая демократия.
Имхо, главная проблема "стандартной" демократии западного образца сегодня заключается в следующем. Итак - вот простой пример из сегодняшней жизни.
В условной демократической (или частично демократической) стране при выборах президента, парламента, неважно каких гипотетический Вася, хронический алконавт и говновоз, не имеющий даже полного среднего образования, и, скажем, Александр Николаевич, доцент Мухосранского Государственного Университета, имеют одинаковое право голоса. Т.е. голос Васи при подсчете равен голосу доцента.
Бред.
Вася не обладает достаточной квалификацией и кругозором, чтобы определять будущее страны. Его удел и призвание - не размышлять о вопросах внешней и внутренней политики, ибо две извилины Васиного мозга для этой задачи попросту не приспособлены, а убирать дерьмо.
Но хуже всего то, что голоса таких, как Вася, можно попросту купить за бутылку водки. Что, к примеру, партия ЛДПР активно делала на практике еще в 90е. Т.к. Васе, по всё той же причине практически полнейшего отсутствия интеллекта, по большому счёту дармовая бутылка водки важнее, чем процедура голосования и участие в определении будущего страны.
Переименуйте Васю в Джека, сделайте его 120-килограммовым афроамериканцем из каких-нибудь Гарлемских трущоб, если так кому приятнее. Смысл не изменится. Разве что в случае Джека покупать его голос, скорее всего, будут каким-нибудь абонементом на бесплатное посещение KFC.
Что из этого следует?
А вот что.
К выборам должны допускаться только лица, имеющие хотя бы аттестат зрелости (т.е. полное среднее образование) плюс дополнительно прошедшие базовый тест на интеллектуальные способности (во избежание ситуаций с поддельными аттестатами).
Почему идиотам, люмпенам, алкашам и быдлу дозволяется участвовать в принятии судьбоносных решений?
Нет ничего страшнее власти, поддерживаемой большинством придурков - т.е. власти, на этих придурков опирающейся. Наглядным примером является одна всем известная страна.
Демократия должна быть, но демократия достойных.
удивляет вовлечённость гражданина воюющей страны\пункт40 алеф\ в проблемы державы к которой он никак не относится, причём вовлечение такое, что ув. ИЛЛИДАН легко помнит имена давно забытых пирсонажей. Губерман:Хотя бы так. Как минимум.
И тогда, возможно, голоса придурков, купленные за бутылку водки, попросту сливались бы в мусорку. Глядишь, и всякие неадекваты вроде покойного ныне Шандыбина в парламент бы не попадали.
А с чем Вы не согласны ПО СУТИ? Причем тут "закончила вуз"?Вуз для Вас это похоже фетиш? Похоже на это слово многие мастурбируют.....
1. Ну при чем тут "вовлеченность"? Не развали СССР верхушка давно не чищенной партноменклатуры таки ни какой войны бы таки не было.удивляет вовлечённость гражданина воюющей страны в проблемы державы к которой он никак не относится, причём вовлечение такое, что ув. ИЛЛИДАН легко помнит имена давно забытых пирсонажей. Однако тема не раскрыта. Интересуюсь : можно ли давать право голоса тем кто не платит налоги и плодится на пособиях - кмк для ув.ИЛЛИДАНА это актуальней. Что ув. думает о покупке и продаже за печеньки View attachment 115031
вообще то я писал конкретно ИЛЛИДАНУ. если бы вы внимательно прочитали мой пост - в нём я никому не отказываю в праве голосовать а только лишь уточняю его точку зрения.1. Ну при чем тут "вовлеченность"? Не развали СССР верхушка давно не чищенной партноменклатуры таки ни какой войны бы таки не было.
2. Можно ли конкретики? Кому именно и по каким признакам Вы не дали бы право голосовать?
Понятно.вообще то я писал конкретно ИЛЛИДАНУ. если бы вы внимательно прочитали мой пост - в нём я никому не отказываю в праве голосовать а только лишь уточняю его точку зрения.
я даже уточнил и раскрыл тему.Понятно.
Я не имел в виду конкретно какую-то определённую державу. Данная проблема является общей для любой демократической или полудемократической страны (т.е. наличие права голоса у людей, которые, по-хорошему, этим правом обладать не должны).удивляет вовлечённость гражданина воюющей страны\пункт40 алеф\ в проблемы державы к которой он никак не относится, причём вовлечение такое, что ув. ИЛЛИДАН легко помнит имена давно забытых пирсонажей.
вопщемЯ не имел в виду конкретно какую-то определённую державу. Данная проблема является общей для любой демократической или полудемократической страны (т.е. наличие права голоса у людей, которые, по-хорошему, этим правом обладать не должны).
Шандыбин был выбран попросту потому, что олицетворял собой образец "политического деятеля", которого к каким-либо властным структурам не следовало бы подпускать и на пушечный выстрел. Фигура уж больно одиозная. Кулачные бои в парламенте - это действительно надо было постараться (причём не раз).
Но у нас сейчас не лучше. Бен-Гвир и Смотрич - это позор. В особенности первый. Объясните мне, как министр государственной безопасности, допустивший 7е октября, до сих пор остаётся на своей должности? Если бы у этого дегенерата была хоть капля совести, он давно ушёл бы в отставку. Хотя, по справедливости, его и вовсе надо судить. А заодно и Биби, который его покрывает.
И вот еесли бы, к примеру, у нас в стране не было той же проблемы, о которой шла речь выше, то позорная обезьяна Бен-Гвир и болван Смотрич никогда не пришли бы к власти. Но т.к. правом голоса обладают многие идиоты, в результате имеем то что имеем. Правое правительство экстремистов, религиозных фанатиков и уродов, худшее в истории страны. Легитимность которого я не признаю.
Вам не кажется, что то, как началось это нападение хамаса на вас, было по сути игрой в "поддавки" со стороны определенной части ваших политиков и военных?Я не имел в виду конкретно какую-то определённую державу. Данная проблема является общей для любой демократической или полудемократической страны (т.е. наличие права голоса у людей, которые, по-хорошему, этим правом обладать не должны).
Шандыбин был выбран попросту потому, что олицетворял собой образец "политического деятеля", которого к каким-либо властным структурам не следовало бы подпускать и на пушечный выстрел. Фигура уж больно одиозная. Кулачные бои в парламенте - это действительно надо было постараться (причём не раз).
Но у нас сейчас не лучше. Бен-Гвир и Смотрич - это позор. В особенности первый. Объясните мне, как министр государственной безопасности, допустивший 7е октября, до сих пор остаётся на своей должности? Если бы у этого дегенерата была хоть капля совести, он давно ушёл бы в отставку. Хотя, по справедливости, его и вовсе надо судить. А заодно и Биби, который его покрывает.
И вот еесли бы, к примеру, у нас в стране не было той же проблемы, о которой шла речь выше, то позорная обезьяна Бен-Гвир и болван Смотрич никогда не пришли бы к власти. Но т.к. правом голоса обладают многие идиоты, в результате имеем то что имеем. Правое правительство экстремистов, религиозных фанатиков и уродов, худшее в истории страны. Легитимность которого я не признаю.