Бабий яр

Anna

Administrator
Staff member
Сейчас исторические материалы по Бабьему яру раскиданы по всему форуму, хотелось бы собрать их в одном месте. Сейчас вот наконец-то нашла карту с хотя бы приблизительным указанием локаций расстрелов.

Attachments

BOBKA

Moderator
Staff member
Цветные фотографии 1941 года? То есть теоретически это возможно, но - на окраине даже не рейха, а оккупированной территории, когда на цветную пленку снимали только фюрера?

Anna

Administrator
Staff member
Цветную фотографию немцы ещё в начале века изобрели и к 40-м снимали далеко не только фюрера.

BOBKA

Moderator
Staff member
Сейчас не трудно найти в Интернете книгу Анатолия Васильевича Кузнецова "Бабий яр" - у меня изд. "Молодая гвардия", 1967. В этом издании нет упоминания о трагедии с оползнем, но несколько лет назад мне удалось найти более позднее издание, дописанное автором на основании нового материала. Мальчишкой он жил в Киеве 1940-х годов и пишет то, что сам видел или слышал от очевидцев.
Если мне не изменяет память, указанная книга добыта из пресса для макулатуры в большом книжном магазине и потому сохранилась. Книги А. Кузнецова были изъяты из продажи (наверное, и из библиотек) после того, как он эмигрировал - или его эмигрировали, точно не знаю, но вполне возможно, учитывая, что он писал о том, о чем писать было нельзя.

Last edited:

samanta

Member
Читала где то, что сами немцы говорили что немцев в Бабьем яру было не более 20 человек которые только смотрели и записывали. Все убийства делали украинцы. Немцы сами офигевали от этого. Их мнение об украинцах и бандеровцев документированно не раз и не два.

BOBKA

Moderator
Staff member
Немцы готовились к роли пастухов для стад завоеванных рабов. Бабий яр - лишь эпизод в грандиозной программе разработки, опробования и совершенствования методов управления быдлом - чтобы означенное быдло покорно шло туда, куда его гонят, делало, что приказывают, и не имело физической возможности понять и оценить происходящее. Лучший способ - ошарашить. Отсюда и неоднократно отмечаемая излишняя жестокость. Не излишняя, а точно рассчитанная!Использование местных кадров - часть этого плана. Немцы прекрасно понимали, что немцев на такую грандиозную задачу не хватит: дивизия с трудом удерживает в повиновении не особенно обширную территорию. Кто-то - возможно, Гальднер - с ужасом экстраполирует эти данные на всю Россию или хотя бы на ее европейскую часть

Markiz

New member
Прошу внимания:
это историческая часть и в самокопания прошу далеко не углубляться
перенес часть сообщений в тему "Расстрел"

Markiz

New member
Последний снимок — точно из кино.
Да и прочие вызывают сомнение в подлинности — ссылку бы на источник?
Последний снимок похож на работу одного современного фотографа, который делал массовые фото голых людей, расставляя или укладывая их в разных позах.

snakye

New member
Последний снимок — точно из кино.
Да и прочие вызывают сомнение в подлинности — ссылку бы на источник?
Второй кадр похож на "Список Шиндлера"

alexa

Active member
Это акция протеста в Испании, против уничтожения избыточного урожая помидоров.Вместо того чтоб отправить помидоры в голодающие страны,они их уничтожают!Козлы!Это не кровь,тела политы томатным соком!

Last edited:

hohobot

Well-known member
Типа много что из того что я вижу заставляет меня думать о умерщвлению по лотерее.Например когда училка ставит плохую оценку то я сразу представляю как меня за это будут утилизироваить.Или на линейке думаю что вот сейчас выйдет директор и огласит фамилии всех девочек попавших в список сокращения по лотерее.И дофига еще всего что заставляет думать об принудительной казни.
Машинами владею двумя, но ниже плинтуса по цене автомобильки. Никакой роскоши. Ещё осталось желание выйти за меня?

hohobot

Well-known member
Прожил жизнь бобылём. Таким наверно и останусь.:unsure: Уж лучше сейчас ломануться во все грехи, чем потом святому Петру плакаться.
Меня всё равно в рай не возьмут. Нет нынче прав модератора.:)