Бабий яр

Liu07

Well-known member
Staff member
Противотанковый ров это такая канава в которую танк то ли не сможет съехать, а если съехал, то точно не выкарабкается. У меня такое чувство, что то, что на фото, танку не помеха.
Это похоже на так называемый ЭСКАРП.

BaSur

Well-known member
Это похоже на так называемый ЭСКАРП.
А вы там видите какой-то существенный скат на местности?.. Я как-то не очень.:unsure: Высота эскарпа, как ни крути, должна быть порядка все тех же 4 метров. По сути это почти тот же противотанковый ров, только позволяющий сэкономить львиную долю усилий за счет рельефа.

Liu07

Well-known member
Staff member
А вы там видите какой-то существенный скат на местности?.. Я как-то не очень.:unsure: Высота эскарпа, как ни крути, должна быть порядка все тех же 4 метров. По сути это почти тот же противотанковый ров, только позволяющий сэкономить львиную долю усилий за счет рельефа.
Я про это видео эпизод начиная с 1 минуты. Где копали...не знаю. Но тут неровность местности вроде бы есть.

vadim69

Well-known member
Протокол опроса
14 апреля 1945 г.
Свидетеля гр-на Пиляк Василия Никол.
жителя села Быстрица Подбутвского
р-на Дрогобыческой области
который по вопросу учиненых злодияний немецко-фашистскими окупантами в селе Быстрица показал
следующее
1. В июле 1941-го года украинско
немецкие националисты в селе Быстрица арестовали 18 человек евреев
Избивая их прикладами и
кистями немецко фашистские
наймиты Борысовня Игнат Григорьевич
Шныцев Николай Ильич, Мазурык Иван
Иванович, Пиляк Стефан Васильевич и
ряд других так званых бендеровцев
загнали арестованных евреев в деревянный сарай закрыли и подожгли
сарай. Сарай принадлежал гр-ну
Берштейну
Когда сарай охватило пламенем из
огня выскочила девушка 12 лет и
спосаясь от расправы хотела убежать
Но в это время один из бандитов украинско немецких националистов Пиляк
Стефан Васильевич выстрелом из винтовки ранил ее и потом принесли эту девочку и бросили
в огонь. в огне сгорели все 18 человек.

Attachments

DanielHolder

Well-known member
Свидетеля гр-на Пиляк Василия Никол.
немецко фашистские наймиты ... Пиляк Стефан Васильевич
...
Но в это время один из бандитов украинско немецких националистов Пиляк
Стефан Васильевич выстрелом из винтовки
Я так и вижу процесс "опроса свидетеля"

vadim69

Well-known member
Я так и вижу процесс "опроса свидетеля"
А что надо было усиленный паёк выписать? Ты сильно удивишься но "наша планета для веселья мало оборудованная"

Дегола — традиционная казнь перерезанием горла.

Attachments

DanielHolder

Well-known member
А что надо было усиленный паёк выписать?
Проблема постоянная в том, что ты запостить-то запостил, а смысл не прочитал или не понял. Речь идет о том что отец даёт "показания" на сына словами "немецко фашистский наймит", "бандит украинско немецкий националист". То есть под диктовку следака, причём тупого. Следует с большой степенью вероятности предположить что под диктовку было всё от начала до конца, то есть высосано из пальца.
Со мной тяжело, я знаю. Потому что инфопомойка не проходит.

vadim69

Well-known member
Проблема постоянная в том, что ты запостить-то запостил, а смысл не прочитал или не понял. Речь идет о том что отец даёт "показания" на сына словами "немецко фашистский наймит", "бандит украинско немецкий националист". То есть под диктовку следака, причём тупого. Следует с большой степенью вероятности предположить что под диктовку было всё от начала до конца, то есть высосано из пальца.
было бы неплохо поконкретней:
ты отрицаешь подлинность протокола?
факт убийства?
полагаешь что имен убийц названы с целью завладения их имуществом, а сами они "невиноватые"?

vadim69

Well-known member
фотографии тоже сделаны "под диктовку следака, причём тупого."?

Attachments

DanielHolder

Well-known member
было бы неплохо поконкретней:
ты отрицаешь подлинность протокола?
Всё, что сказано по диктовку следователя, или просто подписан заранее заготовленый текст следователя, никакого доверия не вызывает, то есть является фейком в той или иной степени.
факт убийства?
Без понятия.
полагаешь что имен убийц названы с целью завладения их имуществом, а сами они "невиноватые"?
Следователь на службе и выполнял задание допросить и определить "праивильных виновных". Он "допросил" и "определил". Ситуация нужных виновных не найдено равносильна невыплнению служебных обязанностей.

фотографии тоже сделаны "под диктовку следака, причём тупого."?
Вообще не имеет никакого отношения к теме "Протокол опроса" не говоря уже о Бабий Яр.

vadim69

Well-known member
Всё, что сказано по диктовку следователя, или просто подписан заранее заготовленый текст следователя, никакого доверия не вызывает, то есть является фейком в той или иной степени.
ну не успели пригласить адвокатов из "лиги защиты прав человеков"