Бабий яр

hohobot

Well-known member
Всмысле во все грехи?
Отличная переписка в теме "Бабий Яр". Сейчас в любом случае кто-то из модеров это пресечёт. Я, когда подумаю, отвечу. Но вчера я ремонтировал станок, на котором уран стачивается до стакана. Я нисколько не шучу. И мне надо вывести нуклиды из организма. Три подхода к станку - в итоге правильно всё сделал. На третий раз дольше доставал тестер из чехла, чем определял неисправность. Дайте мне сегодняшнее оставшееся и начало завтрашнего для того, чтобы вчерашняя работа не повлияла на мой организм. Радиация страшна тем, что её не видишь. Давайте продолжим чуть позже.
Сейчас я просто интересуюсь тем, что происходит на сайте.
С уважением Хохобот.

Markiz

New member
Сказал человек, недавно написавший, что у каждого человека есть своё право на мнение, свобода же!
Ну и дерьмо вы, маркизик,
Бреетесь, небось, на ощупь, чтобы в зеркало не смотреть?
orig.jpg

hohobot

Well-known member
Кто бы сомневался. Лечит одно, а калечит остальное. Вот об этом мы и побеседуем ( на форуме попозже)
.
У меня накрылась лампа над компьютером. Буквы на клавиатуре угадываю с трудом. Не знаю, смогу-ли Вам оппонировать в теме "Водка -зло". Я реально озабочен тем, как заменить светильник над компом. А диспут перенесём в отдельную тему. Хорошо?

hohobot

Well-known member
21 ноября возле Румбулы были вырыты шесть глубоких ям с пологим спуском в каждую из них. Это было сделано по приказу Фридриха Еккельна, нового высшего руководителя СС и полиции на севере СССР. Он прибыл в Ригу 5 ноября из Киева, где под его руководством была совершена массовая казнь в Бабьем Яру. А до того, в конце августа, Еккельн организовал расстрел 23 600 евреев в Каменец-Подольском – это была первая подобная по своим масштабам акция в истории Второй мировой войны. Здесь был впервые применен придуманный Еккельном метод под названием «укладка сардин». Жертвы ложились в яму лицом в низ, и их убивали выстрелом в затылок. Сразу же после этого на них укладывался следующий слой. Это позволяло похоронить в одной яме максимальное количество казненных.

включая женщин, мужчин, стариков и детей расстреливали несколькими способами: «по-военному» - ставили людей перед вырытой траншеей или же заставляли людей лечь сразу в траншею лицом вниз. Последний метод немцы не совсем гуманно называли «пачка сардин».

Из протоколов допроса:

В этом грандиозном нечеловеческом конвейере смерти самая большая нагрузка падала на немецких стрелков. Как только очередная группа людей ложилась на своих только что застреленных собратьев, двое карателей стреляли им в затылки. Тут же латышские полицейские подгоняли новую группу обреченных. Передерг затвора… выстрел, передерг, выстрел, выстрел, выстрел. Быстрее, быстрее.

Стволы автоматов, поставленных на одиночный огонь, нагревались, опустошались рожки (стреляли из удобных неприхотливых русских ППШ и финских «Суоми»), все новые и новые жертвы — женщины, мужчины, старухи, дети — ложились на дно огромной ямы, постепенно заполняя ее своими телами. Стрелки уставали, их сапоги, брюки и шинели были сплошь залиты кровью, глаза резало от пороховой гари, яма парила теплом и по лицам немцев стекал пот.

Выстрел — и судорожно дергается под ногами детское тельце, с влажным треском лопается череп, и откуда-то из-под курчавых черных волос с силой бьет темная струя крови. Выстрел — и безжалостная пуля, пробив судорожно сцепленные на затылке миниатюрные девичьи кисти, перечеркивает еще одну только начавшуюся жизнь…
А чё не указываем где это было? Ведь Румбула - это остров в средиземном море, столица провинции в трансильвании. Давайте скажем честно, что это в Латвии происходило. А вот только потом пришли советские оккупанты.

Last edited:

hohobot

Well-known member
Ну мне вот интересно - что лайкают патриот и анна. Общее название ветки "Бабий Яр". Но никакого отношения события не имеют к трагедии под Киевом. Что это?. Лайк ради лайка? Хоть какой-нибудь комментарий увидеть. Хотя мне от этого только плюс. Ну такой уж я несговорчивый. :unsure: ;):sneaky:

Anna

Administrator
Staff member
Ну-ка поясни ---что есть бред в моём исполнении ( Ваш выпад ко мне относится - так?)
Пояснять нечего. Вся фраза -- полный бред.
Но никакого отношения события не имеют к трагедии под Киевом.
События похожие, и про событие в Латвии тоже интересно почитать.

hohobot

Well-known member
Пояснять нечего. Вся фраза -- полный бред.
??? Совсем уже закушалась модераторством.?
Читать. Читать. И ещё раз читать. Это может выведет тебя из ступора. Извини, что на "ты". Но вроде мы ранее так общались.

hohobot

Well-known member
??? Совсем уже закушалась модераторством.?
Читать. Читать. И ещё раз читать. Это может выведет тебя из ступора. Извини, что на "ты". Но вроде мы ранее так общались. Пока кто-то свой клюв не поднял.

BaSur

Well-known member
Hohobot, боюсь, ваши типичные сообщения на форуме всё более напоминают классические образчики шизофазии, постороннему человеку выраженная в них мысль и вообще логическая связь отдельных предложений в них обыкновенно непонятны.
Родился на улице Герцена, в гастрономе номер двадцать два. Известный экономист, по призванию своему — библиотекарь. В народе — колхозник. В магазине — продавец. В экономике, так сказать, необходим. Это, так сказать, система… э-э-э… в составе ста двадцати единиц. Фотографируете Мурманский полуостров и получаете «Те-ле-фун-кен». И бухгалтер работает по другой линии — по линии библиотекаря. Потому что не воздух будет, академик будет! Ну вот можно сфотографировать Мурманский полуостров. Можно стать воздушным асом. Можно стать воздушной планетой. И будешь уверен, что эту планету примут по учебнику. Значит, на пользу физике пойдёт одна планета. Величина, оторванная в область дипломатии, даёт свои колебания на всю дипломатию. А Илья Муромец даёт колебания только на семью на свою. Спичка в библиотеке работает. В кинохронику ходят и зажигают в кинохронике большой лист. В библиотеке маленький лист разжигают. Огонь… э-э-э… будет вырабатываться гораздо легче, чем учебник крепкий. А крепкий учебник будет весомее, чем гастроном на улице Герцена. А на улице Герцена будет расщеплённый учебник. Тогда учебник будет проходить через улицу Герцена, через гастроном номер двадцать два, и замещаться там по формуле экономического единства. Вот в магазине двадцать два она может расщепиться, экономика! На экономистов, на диспетчеров, на продавцов, на культуру торговли… Так что, в эту сторону двинется вся экономика. Библиотека двинется в сторону ста двадцати единиц, которые будут… э-э-э… предмет укладывать на предмет. Сто двадцать единиц — предмет физика. Электрическая лампочка горит от ста двадцати кирпичей, потому что структура, так сказать, похожа у неё на кирпич. Илья Муромец работает на стадионе «Динамо». Илья Муромец работает у себя дома. Вот конкретная дипломатия! Открытая дипломатия — то же самое. Ну, берём телевизор, вставляем в Мурманский полуостров, накручиваем там… э-э-э… всё время чёрный хлеб… Так что же, будет Муромец, что ли, вырастать? Илья Муромец, что ли, будет вырастать из этого?

BOBKA

Moderator
Staff member
постороннему человеку выраженная в них мысль и вообще логическая связь отдельных предложений в них обыкновенно непонятны.
Так, может, мы просто не в состоянии уследить за полетом хохоботовской мысли? Самосовершенствоваться надо?

BaSur

Well-known member
Так, может, мы просто не в состоянии уследить за полетом хохоботовской мысли? Самосовершенствоваться надо?
Когда за ним не в состоянии уследить большинство - это в любом случае по определению патологично (речь-то в конечном счёте существует для того, чтобы владеющий ей человек был понят).

BOBKA

Moderator
Staff member
речь-то в конечном счёте существует для того, чтобы владеющий ей человек был понят.
Во-во. Когда меня ущучивают в несовершенстве моего англита или иврита, я так же отвечаю: язык - средство общения. Ты меня понял? О'кей.

BaSur

Well-known member
Во-во. Когда меня ущучивают в несовершенстве моего англита или иврита, я так же отвечаю: язык - средство общения. Ты меня понял? О'кей.
Ну, у речи в человеческом социуме много функций. Грамотная красочная речь так или иначе оказывает на людей особое воздействие (красноречие было в цене и у древних римлян, и у индейских племён, и у африканцев, и у полинезийцев...).
Но первичная функция, тем не менее, - обмен практической информацией.

Dsx

Well-known member
Хорошие сцены в хороших фильмах. А какой конкретно фильм?

Illidan

Well-known member
Staff member
Для меня это чересчур тяжелая тема по личным причинам...