Видео с канала:В каком месте видно, что роющиеся траншеи имеют отношение к Бабьему Яру? Хотелось бы чтобы каждый понимал, что такими вещами, как Бабий Яр, шутить или легкомысленно к ним относиться нельзя.
Спасибо, Кэп. В связи с этим Вы, естественно, считаете неопровержимым доказательством, что видео снято в subj. Логика понятна, но ошибочна.Видео с канала:
Babyn Yar Holocaust Memorial Center
Никто не утверждает, что оно там снято. Это постановка на тему.считаете неопровержимым доказательством, что видео снято в subj.
Так dembell утверждает!Никто не утверждает, что оно там снято. Это постановка на тему.
И это в историческом разделе, но в fap режиме. Вопрос сильным форума сего: гурманы чего? Я же и прошу: думайте что постите и с какой сопроводиловкой.Для гурманов: босые советские женщины роют рвы в Бабьем Яру.
Зигмунд Фрейд разделял либидо на Эрос - влечение к размножению и Танатос - влечение к смерти (видимо природа заложила такой механизм регуляции численности населения), так вот как правило именно гурманы Танатоса тусуются на таких форумах...гурманы чего?
Нічого страшного, нам з вами корисно пам'ятати історію своїх народів, вам тих кого розстрілювали а мені навпаки...Для гурманов подобного рода есть же масса других веток где можно удовлетворить естественые потребности. Тут вроде чистая история ожидается.
Там понадергано из разных мест и годов. В том числе и рытье траншей. Такое вечатление что искали в фондах каждый эпизод где есть женщины с лопатами.Но видео реальное, про строительство дамбы в 1952 году.
Странно немного, за 10+ лет эта глинонасыщенная жидкость должна была превратиться в каменистые отложения.Позднее, уже в мирное время, в 1961 году произошло ещё одно несчастье, которое унесло жизни людей. Дело в том, что Бабий Яр представляет собой длинный овраг, здесь была построена дамба, чтобы сдерживать сливные стоки. 2 декабря 1952 года Киевский горисполком принял решение о создании свалки строительных отходов в Бабьем Яру. Туда начали заливать пульпу - жидкие отходы производства расположенных в Бабьем Яре кирпичных заводов. 13 марта 1961 года в 6:45 началось разрушение дамбы в Бабьем Яру, в которую еще с 1952-го сливались сточные воды (пульпа) с местных кирпичных заводов.
Естественно.Странно немного, за 10+ лет эта глинонасыщенная жидкость должна была превратиться в каменистые отложения.
Не за 10+ и не должна. Намыв в эту дамбу продолжался до конца. Теперь по поводу "должна". Летом верхний слой высыхал твердел, наливался следующий слой пульпы, летом верхний слой всызал, твердел, и.т.д. В итоге получился слоеный пирог.Странно немного, за 10+ лет эта глинонасыщенная жидкость должна была превратиться в каменистые отложения.
Резервуар жидкой грязи высотой с несколько многоэтажных домов сравнили с гравием над покойным котиком. Все евреи не только не обижены, а наоборот просят "пишите ещё".Естественно.
Извините за пример, никоим образом не хочу никак обидеть евреев сравнением.
Десять лет назад я похоронила кота; чтобы никто его не потревожил, насыпала сверху гравий. Два месяца назад была в тех местах, всё, конечно, заросло, но место-то я знала, сама рыла могилу мальчику моему, под сиренью.
Сверху земля-трава, а потом гравий; он за эти годы превратился в плиту.
Пусть просят. Бог (или у них правильно "Б-г"?) подаст.Все евреи не только не обижены, а наоборот просят "пишите ещё".
Да я про это читал. Сейчас с высоты своего опыта я понимаю, что местные начальники ( не стоит говорить что это де коммунисты, они всегда одинаковы ) были просто некомпетентны в вопросе той самой дамбы. А грамотных специалистов явно не захотели привлекать. Дамба была отсыпана на сколько я читал - грунтовая. Грамотно надо было использовать крупный щебень и бутовый камень. Да...это надо привезти....А не просто сгрести бульдозером что то попавшееся под руку..... Насыпная дамба такой конструкции имела возможность фильтрации избытка влаги. Значит пульпа успевала бы загустеть и подсохнуть. И все.....Но начальству хотелось попроще и поскорее....да и некомпетентны они были скорее всего...В бабьем яру в великую отечественную войну никто ни какие траншеи не копал. Но видео реальное, про строительство дамбы в 1952 году. Бабий Яр - урочище в северо-западной части Киева, между районами Лукьяновка и Сырец. Там находился один из самых больших киевских оврагов - длина около 2,5 км, глубина свыше 50 м, по его дну протекал ручей. Название Бабий Яр сейчас известно во всём мире по вине оккупантов, которые зверски уничтожали мирное население на территории СССР. Если обратиться к истории, то можно узнать, что такое странное название местность получила благодаря тому, что когда то в 1401 году здесь стоял трактир, его хозяйкой была женщина, её в народе называли Шальная Баба. Так и повелось. Позднее, уже в мирное время, в 1961 году произошло ещё одно несчастье, которое унесло жизни людей. Дело в том, что Бабий Яр представляет собой длинный овраг, здесь была построена дамба, чтобы сдерживать сливные стоки. 2 декабря 1952 года Киевский горисполком принял решение о создании свалки строительных отходов в Бабьем Яру. Туда начали заливать пульпу - жидкие отходы производства расположенных в Бабьем Яре кирпичных заводов. 13 марта 1961 года в 6:45 началось разрушение дамбы в Бабьем Яру, в которую еще с 1952-го сливались сточные воды (пульпа) с местных кирпичных заводов. Через короткое время сооружение прорвало, а хлынувшая в сторону Куреневки вода на большой скорости начала сносить все, что попадалось на пути. Многометровое грязевое цунами смывало дома, выкорчевывало деревья, сметало транспорт. У людей, столкнувшихся с безжалостной стихией, шансов выжить не оставалось. По официальной статистике в тот день в Киеве погибли до полутора сотен человек. Но историки допускают, что число жертв могло перевалить за тысячу.
Только это рытье не траншей, а противотанковых рвов. Там объемы работ на порядок выше и, естественно, к их строительству часто привлекали местное население.Этот эпизод снят под Москвой, 1941
Противотанковый ров это такая канава в которую танк то ли не сможет съехать, а если съехал, то точно не выкарабкается. У меня такое чувство, что то, что на фото, танку не помеха.Вы что сказать-то хотели? То, что на фото копается противотанковый ров - это факт, данный нам в чувствах.
То, что на фото - это начальная стадия строительства. Когда доведут до штатных размерностей (6 метров в ширину по верху, и 4 в глубину) - будет помехой, тем более для танков времен ВМВ. Чем же объект на фото точно НЕ может быть, так это траншеей. Траншеи таких циклопических размеров были бы попросту крайне малоосмысленны: чтобы обеспечивать адекватную защиту от артогня, траншея должна быть, наоборот, достаточно узкой и иметь сильно изломанный контур в плане. Поскольку траншея - с одной стороны, объект более сложный в инженерном отношении, а с другой, объемы земляных работ там на единицу фронта меньше в несколько раз, привлекать население к рытью траншей обычно мало смысла.Противотанковый ров это такая канава в которую танк то ли не сможет съехать, а если съехал, то точно не выкарабкается. У меня такое чувство, что то, что на фото, танку не помеха.